-
25.06.2003, 17:43 #1
- Поблагодарил
- 1
W2ONV и другие...
Наверное многим приходилось слышать (и работать) в эфире с Биллом W2ONV, а так же с ON4JW, итальянцем Тонни... Как классно у них звучит сигнал. Они используют конденсаторные микрофоны и эквалайзеры. Захотелось и себе поработать с таким сигналом. В И-нете нашел информацию о продукции фирмы Behringer. Однако эта фирма выпускает очень много аппаратуры для обработки звука. У них есть: Mudulizer PRO DSP 1200P, Virtualizer PRO DSP 2024, Ultra-Curve PRO DSP 8024, Ultra-Curve PRO DEQ 2496 и Ultra-Vioce VX2000. Только вот что из этого мне нужно, не пойму. По описанию так все они могут выполнять сложнейшую обработку(DSP и в 8024 их даже 2!!!), только в VX2000 нет DSP и вроди бы подходят для этих целей, но если ошибусь и не то себе закажу, что тогда???
Может кто подскажет или точно знает какую аппаратуру нужно использовать для получения такого качества звука из линейки Behringer??? И еще, хотелось бы приобрести микрофон PM860 (производства ГДР) может кто то встречал или знает где продается такое чудо???С уважением, Сергей (EW1DM)
-
25.06.2003, 17:52 #2RV3ARГость
А Вы спросите у самих ребят:
http://www.qrz.com/ham_gifs/2/w2onv.jpg
W2ONV: w2onv@worldnet.att.net
ON4JW: jean.wou@bls.ha.be
-
25.06.2003, 18:09 #3
- Поблагодарил
- 1
Автор оригинала RV3AR
А Вы спросите у самих ребят:
http://www.qrz.com/ham_gifs/2/w2onv.jpg
W2ONV: w2onv@worldnet.att.net
ON4JW: jean.wou@bls.ha.beС уважением, Сергей (EW1DM)
-
26.06.2003, 09:25 #4
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый Сергей! Хотелось бы узнать,коим образом Вы в полосе 0,3-3кгц собираетесь получить HI-FI ? И зачем все эти потуги? Кроме головной боли для себя и расширения полосы своего сигнала - для остальных! Вообще то у нас ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ связь, а не ЧМ вещание! Э то мое личное мнение! 73 Вячеслав.
-
26.06.2003, 11:29 #5
- Поблагодарил
- 1
Автор оригинала RU6AB
Уважаемый Сергей! Хотелось бы узнать,коим образом Вы в полосе 0,3-3кгц собираетесь получить HI-FI ? И зачем все эти потуги? Кроме головной боли для себя и расширения полосы своего сигнала - для остальных! Вообще то у нас ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ связь, а не ЧМ вещание! Э то мое личное мнение! 73 Вячеслав.
Надеюсь объяснил. И рад буду слышать в эфире...С уважением, Сергей (EW1DM)
-
26.06.2003, 14:33 #6
- Поблагодарил
- 0
Микрофон Shure VP88, Голосовой процессор DBX286 (компрессор, лимитер, Ди-эссер). Я думаю для начала достаточно, дальше еще можно применить расширение динамики, и Динамический процессор t.c. electronic DBMAX (эфирный). Hi..Hi. Это все применяется в FM вещании. Звук получается Ах!!!! Но для Вас не знаю зачем?????
-
26.06.2003, 17:17 #7
- Поблагодарил
- 173
Серега привет!
Почему не зашел на тему HI-FI на ssb, давно бы встретились.
не надо спорить тебе с теми кто не сторонник этого(я думаю кроме критики ни чего не получишь) ,надо это обсуждать с теми кому это интересно!
Тоже самое, что мы будем обсуждать UW3DI и как его модернизировать hi-hi.
Намыль мне - есть инфо может заинтересует
Этим вопросом итересуюсь давно.
BEHRINGER это круто, вообще это для студий аппаратура
Есть мысль по проще(дешевле,а эффект почти тоже самый)
В штатах полностью установка ( не плохая б/у будет тянуть под штукарь$ несвежие юзаные рэки!один только войс проц 500 зелени типа лексикона) плюс привезти .
Игорь
73!Последний раз редактировалось GARY; 26.06.2003 в 18:22.
-
26.06.2003, 18:17 #8
- Поблагодарил
- 1
2uc2fcc...
Ну вот и нашлась еще одна родственная душа... Уходим в личные...
-
26.06.2003, 19:13 #9
- Поблагодарил
- 6
Автор оригинала RU6AB
Уважаемый Сергей! Хотелось бы узнать,коим образом Вы в полосе 0,3-3кгц собираетесь получить HI-FI ? И зачем все эти потуги? Кроме головной боли для себя и расширения полосы своего сигнала - для остальных! Вообще то у нас ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ связь, а не ЧМ вещание!
Но из цитаты видно, что это не так. Хоть немножко знающий человек ненаписал бы такое...
Он, наверно, никогда больше ничего не видел как микрофон-таблетку за 0,5$ в которую дует и радуется как рядом нет ниодного другого HAM :-)
Любители высококачественного сигнала отдают кучу $$ за аппаратуру предварительной обработки сигнала, которий отлично вкладывается в теже 3кГц и у такого сигнала как раз и нет внеполосных излучений.
-
26.06.2003, 19:52 #10
- Поблагодарил
- 1
... Нашел что искал!!!!
Ответы на вопросы можно получить здесь:
www.nu9n.com
и еще отзывы можно посмотреть здесь:
http://www.eham.net/reviews/products/45
... так что желающие могут ознакомиться и с extended ssb (оказывается и такое есть!).
Ну а с аппаратурой уже определился - Behringer Ultra-Voice VX2000. Мануал можно взять здесь:
http://www.behringer-download.de/VX2..._ENG_Rev_B.zip
ну и цена полазил по И-Нету в 100 у.е. можно вложиться...
Осталось теперь определиться с микрофоном, но это наверное уже другая история... Кстати мой товарищ Игорь (EW1MM) приобрел себе за 10 у.е. микрофон PM 860 производства еще бывшей ГДР (Gefell). Теперь эта фирма называется Neumann (www.neumann.com) и выпускает совсем другие микрофоны(к примеру и W2ONV работает с U87 Neumann и ON4JW работает с U47 Neumann, но они же и стоят!!!!!), но на них денег точно не хватит. Так возникает вопрос: может кто то встречал в продаже такие микрофоны(РМ 860)? Слышал что на Украине их продавали по 10 у.е. в больших количествах, но это только слухи. Может кто нибудь знает другой источник???Последний раз редактировалось ew1dm; 26.06.2003 в 19:56.
-
26.06.2003, 20:10 #11
- Поблагодарил
- 173
Wily привет !
Согласен на все 100%.
Vik на счет майка, шура в радио не пойдет проверенно от
SM16 до SM58(каждй майк практически для разного источника звука) басс они очень хорошо передают даже очень ,но вот верх даже с войс процессором, рэк MX своими +12 дб не вытягивает.Вот петь или снимать звук с акустики или с комбиков -это да( великолепнейшее качество).
Кстати говоря самые наилучьшие результаты получены с нашим майком , а имя ему "МКЭ-3 ", великолепный майк
для радио то ,что надо!
Игорь
73!
-
27.06.2003, 13:33 #12
- Поблагодарил
- 1
Внимательно посмотрел сайт:
http://www.nu9n.com/
и там есть такой раздел "MP3". Так вот в нем есть записи около 60 станций, у которых стоит аппаратрура для обработки звука. Как они звучат!!! Супер!!! Теперь хочу и себе так сделать еще больше!!!
-
27.06.2003, 14:11 #13
- Поблагодарил
- 173
TO EW1DM
Сергей привет!
Буквально вчера заезжал к другу,вспомнил что у него видел
VX 2000 , покрутил послушал,хорошо работает.
Привез он его,точнее ему привезли, из немеции именно от немецкого дилера,(там где ты смотрел) в апреле.
Так вот,цены на сайте указаны в евро,обошелся VX2000 ему за
200 евро, а это в пересчете на $ 233 ,что то не получается у меня 100$ как ты писал.Плюс ко всему этому тебе надо майк+
еще 30 баков + разъемы ( трех пиновые) мне попадались только лихтинштейновские,а они копейку то приличную стоят!Да еще провод НЧ-евый ,хитрый с двойной оплеткой (ты же не будешь китайский на этот аппарат ставить?), метр его стит дороже РГ-213!Сложи теперь все.
Не лучьше ли тот вариант,все в одной коробке с одним шнуром(в TRX), все подогнанное друг к другу, включая майк(электретный) и самое главное все это предназначено именно для радио специально !!
p.s. Да ,японец написал ответ.Cейчас буду сочинять ответ.
de Игорь
73!Последний раз редактировалось GARY; 27.06.2003 в 14:14.
-
27.06.2003, 18:17 #14
- Поблагодарил
- 0
To Willy. ОН видел и перепробовал достаточно, что бы делать выводы! По скольку работаю в основном в TESTах, то для своего TS850s использую гарнитуру HEIL-PRO, на качество сигнала еще никто не жаловался! Использование предварительной обработки НЧ сигнала- вещь сугубо добровольная, правда подразумевается,что за всем этим стоит ЛИНЕЙНЫЙ усилитель/РА/! Я не зря выделил слово линейный! На самом деле, все не так прекрасно! Порой такой НАВОРОЧЕННЫЙ сверх меры сигнал + НЕЛИНЕЙНЫЙ РА =15-20кгц! Уж что-что, а умощняться мы умеем! Или я в чем то не прав?? С уважением Вячеслав. P.S.Если Вы заметили- во время соревнований особенно не поговоришь HI-HI!! Удачи Вам & 73!
-
27.06.2003, 19:21 #15
- Поблагодарил
- 173
то RU6AB
Вячеслав здравствуйте!
Как раз речь о использовании этой аппаратуры в тестах
не заходила.( кстати имея такую технику легко можно подстроить ее под тест,сделать голос оператора как угодно ,режущий ,звенящий и т.д., так же акцентировать те частоты, полосу частот, речевого спектра ,котрые менее выражены в голосе оператора и тд).
Использовать ее только в повседневке? Почему нет? Красиво!
Ведь большинство из нас ,когда была проблема с импортной аппаратурой и совсеми этими устройствами, всегда останавливались на таком сигнале,чтобы послушать!
А все качечство сигнала закладывается именно начиная с микрофонного входа в трансивер , ......
А чтобы следить за качеством сигнала в TRX-ах и не перегружать (вследствии чего может искажаться сигнал)его существует такой режим измерения в TRX-е,как ALC ....
Про РА .
Зачем работать на заведомо НЕЛИНЕЙНОМ РА и без навороченого, как Вы пишите, сигнала на нем можно "гадить".
РА оконечное устройство ,выходное,про РА отдельная речь.
Я пробовал работать и с двумя 84-ми все ОК ни каких проблем. Надо "оттачивать" свою аппаратуру.
Расширения спектра излучаемого сигнала с этой аппаратурой не будет , фильтры не дадут в фомировании,конечно если не поставить в место трех > десяти кГц-овый фильтр.
73!
de Игорь
UA2-LANDПоследний раз редактировалось GARY; 27.06.2003 в 20:06.
|
Социальные закладки