-
27.08.2003, 23:17 #1Alex007Гость
Такая идея появилась насчёт панорамного индикатора...
Из немногочисленных схем панорамных индикаторов я заметил, что почти все используют для отображения ЭЛТ.
В связи с тем, что матричные графические (как у мобил) дисплеи пока редко используются ввиду их цены и пороблем управления, родилась такая идея (может и не только у меня, но я пока не натыкался на такое):
Для отображения применить ставший уже многим привычным матричный алфавитно-цифровой дисплей. Так как такие дисплеи предусматривают препрограммирование любых 8 символов в графическую память, то получаем дисплей с разрешением 40*7 пикселей из 8 секций. Теперь нужно только с помощью АЦП замерить уровни в 40 точках, "сгруппировать" всё это в 8 секций и засунуть в дисплей, а это простая задача программирования PIC.
Теперь вопрос: есть ли современные схемы панорамных индикаторов, или надо старьё перетряхивать?
Спасибо Вам, дочитавшим эту затянувшуюся песню )))
-
28.08.2003, 10:24 #2
- Поблагодарил
- 2
МалО однако будет "разрешение" такого панорамника (я имею ввиду экрана). Нужен графический дисплей. Посмотрите каталог Data Vision и вы найдете то что нужно. PIC для таких задач не подойдет однозначно, если хотите в реальном масштабе времени.
Свободный оператор
-
28.08.2003, 12:50 #3
- Поблагодарил
- 1
Для обработки аналогового сигнала (например с выхода приёмника) и отображения его в виде спектра целеобразно применить быстрое преобразование фурье. как то мне на глаза попадалась программка для пика. но источник сейчас не доступен.
|
Социальные закладки