Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ft-100d , Ft-817

  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    22.10.2003
    Сообщений
    103
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Ft-100d , Ft-817

    FT-100D , FT-817

    Кто имеет опыт общения с этими аппаратами--отзовитесь


    ТХ--я читал-- все понятно----интересно другое--- насколько все соответствует написанному, как они ведут себя на практике.....

    какое мнение об этих моделях???


  2. #2
    Без позывного Аватар для Phantom
    Регистрация
    10.07.2003
    Адрес
    Желтая Гора
    Сообщений
    204
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    FT100 неплохой аппарат для своих размеров, но основной кв. фильтр, на мой взгляд, слабоват.
    На узкополосные антенны работает неплохо, на веревки забивается приемник, приходится отключать УВЧ и включать АТТ. Применение внешнего тюнера снимает эту проблему.

    Встроенный DSP, удовлетворительный по параметрам. Плохо работает Notch. Неплохо работает Noise Blanker, по крайней мере, из тех аппаратов yaesu, что у меня были, лучший NB.
    Узкополосный телеграфный DSP СW-фильтр отлично работает, не хуже дополнительного кварцевого.

    100 Ватт в 100% цикле снимать не рекомендуется, только 50.
    Оптимальный аппарат для выездов на дачу, природу. В этом году брал с собой в отпуск на КМВ. В аппарате все есть для повседневной работы, все бэнды, все виды модуляции, широкодиапазонный приемник, VOX, эквалайзер на передачу, встроенный электронный ключ, разъем для цифровых видов связи.

    И все-таки не 5 Ватт, как у 817-го.
    Некоторые используют FT-100 для работы АО-40, 20-ти Ватт на 435 МГц хватает, +MMDS-конвертер и вперед.

    У меня ft-100, ft-100d от него отличается наличием встроенного кварцевого телеграфного фильтра, термокомпенсированного кварцевого генератора, CTCSS-декодера (кодер в 100 без "Д" установлен) и более мощного динамика.

    Глюков не замечал, задолбало только постоянное включение вентиляторов охлаждения, как только переходишь на передачу. Также в связи с маленькими размерами "мордочки" большая часть управления через меню, неудобно первое время, особенно если раньше был "полноразмерный" аппарат, где каждой функции своя кнопка и своя ручка.

    Резюме таково- на топ не претендует, для повседневной работы сойдет.

  3. #3
    Very High Power Аватар для DF9FXK
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    JO40LB
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,698
    Поблагодарили
    319
    Поблагодарил
    86
    FT-817
    Положительные отзывы
    Несомненным достоинством аппарата является его небольшой размер и встроенный отсек для батарей питания. Другим полюсом является сравнительно хороший приемник. При включенном CW фильтре, динамический диапазон по интермодуляции третьего порядка, в среднем, составляет около 80 дБ, при этом значение чувствительности очень неплохое (табл. 1). Данный аппарат по своим характеристикам не уступает своим "большим" собратьям -трансиве-рам FT-100, IC-706, TS-50.
    Также пользователи данного аппарата отмечали возможность прослушивания передач вещательных радиостанций в режиме AM и FM. Несмотря на маленькие размеры встроенного динамика, качество звучания оценивалось как очень хорошее.
    Осуществлять телеграфную манипуляцию в этом трансивере можно очень необычным способом - с помощью кнопок OWN/UP, расположенных на тангенте (при этом получается не очень высокая скорость и требуется некоторый навык).
    Трансивером можно управлять с помощью персонального компьютера, используя кабель СТ-62, в котором имеется встроенный преобразователь уровней(один конец кабеля подсоединяется к Сом - порту компьютера, а другой - к трансиверу. При этом используется системный протокол CAT. Стоит отметить возможность копирования содержимого банка памяти одного FT-817 в другой аналогичный аппарат с помощью кабеля.

    FT-817



    Недостатки
    При эксплуатации трансивера выявилось и некоторые недостатки. Например, одним из них является тяжело открывающаяся крышка батарейного отсека. Для ее открытия необходимо использовать небольшую плоскую отвертку или кончик ножа, что не всегда удобно.
    Также была отмечена несколько шумная работа реле в режиме CW при установке небольшого времени задержки (псевдо-QSK).
    Гибкая штатная антенна состоит из трех частей, поэтому очень часто происходили случаи потери одной из ее составляющих. При использовании внутренних батарей, трансивер будет работать сравнительно непродолжительное время, после чего батареи необходимо заменить. В режиме приема аппарат потре***ет ток около 370 мА. В табл. 2 приведены значения потре***емого трансивером тока при работе в различных режимах. Измерения проводились при использовании внешнего источника питания напряжения 13,8 В, частоте настройки трансивера на диапазон 20 м. Из табл. 2 видно, что для более длительной работы батарей питания следует выключить дисплей и использовать антенный разъем, находящийся на передней панели.
    В руководстве по эксплуатации трансивера даются предупреждения относительно последствий при пе-реполюсовке в случае использования внешнего источника питания Однако во входящем в комплект кабеле питания отсутствуют предохранители. Если у вас возникают сомнения по поводу полярности выходного напряжения источника питания, то следует подключать кабель питания через плавкие предохранители!
    В последних моделях FT-817 в состав кабеля питания входит ферри-товый дроссель. При его отсутствии (в более ранних моделях) возникают паразитные наводки при работе на штатную антенну УВЧ диапазона.
    Другой незначительный недостаток - при включенном подавителе шумов (режим FM) присутствует некоторый уровень шума, а также при установке регулятора громкости в крайнее положение (минимум) уровень звука не снижается до нуля.
    Как было ранее сказано, у FT-817 имеется режим анализатора спектра, который позволяет вам "видеть что творится" на пять каналов выше и ниже рабочей частоты в режиме VFO. О каких "пяти каналах" идет речь в инструкции по эксплуатации не совсем ясно, однако при настройке на частоту 7,020 МГц, можно было определить наличие станции, передающей на частоте 7,000 МГц. Высота вертикальных полос на экране спектроанализатора даст некоторое представление о силе сигналов соседних станций. Есть два режима работы спектроанализатора: непрерывное сканирование близлежащих частот, и сканирование, происходящее каждые 10 с. В обоих режимах при осуществлении сканирования отключается S-метр и аудио выход.
    В отличие от подобной функции, имеющейся в других типах транси-веров, в данном аппарате отсутствует маркерная метка, с помощью которой можно выбрать необходимую спектральную линию, и соответственно, оказаться на частоте передающей станции.
    Выводы
    Хотя FT-817 является маломощным аппаратом, многие радиолюбители по достоинству оценили возможности проведения радиосвязей даже с таким уровнем мощности. Данный аппарат просто незаменим при его использовании в дороге, походе или просто в качестве мобильной радиостанции.
    Благодаря рождению этого трансивера мобильность Любительского Радио намного возросла. ]

  4. #4
    Standart Power Аватар для RA3ACV
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    150
    Поблагодарили
    7
    Поблагодарил
    19
    Люди
    кто прошивочку выложить может для процессора

Похожие темы

  1. Yeasu FT-100D > режим PSK-31
    от RA4HVX в разделе Цифровые виды радиосвязи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2009, 13:07
  2. Ft-100d или Ic-706
    от Alex1982 в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2004, 12:41
  3. Как раскрыть FT-101D на передачу на Low band ?
    от Николай-UT8IO в разделе УКВ: YAESU
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.01.2003, 19:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика