Саша, это жалкий плагиат :)
Вид для печати
Добрый день. Давно то было. Был трансивер Волна. Мощность если не ошибаюсь - 30 ватт. Модуляция - обе боковые, верхняя, нижняя,, телеграф. Диапазоны - 10, 20, 40, 80, 160 м. Синтезатор. Система VOX- голосовое управление. Работал на нем года два, без усилка. С Нижневартовска. На антенну W3DZZ. Европу работал, Японию в основном телеграфом. В те годы на фоне самоделок аппарат был на уровне. Не плохой , даже хороший. Если цена бюджетная, то я бы взял. Хотя бы в качестве резервного или дачного
Да еще хочу добавить к вышесказанному - слаб силовой трансформатор. Давал просадку при передаче. Переход на передачу в телеграфе переделывал на педаль. А так в общем, отработал он у меня без переделок и поломок пару лет. При переезде отдал. По бюджетной цене можно брать Лучше конечно что бы был без переделок.
Кстати вспомнил про Волну один нюанс. Схема самопрослушивания CW на плате разведена не правильно.
Формирование CW посылки в трансивере идет в ПЧ, а самопрослушивание разведено так, что попадает с НЧ генератора самоконтроля в микрофонный тракт. Такая бяка там скажу вам получается на выходе в телеграфе))) А делов дорожку перерезать...
По распространению через ДОСААФ, В 1990Е такой был на коллективной RK9LXF...
Работал...
Впечатления, воспоминания не супер, но фирмы тогда ещё не было...
Если для покопаться в ,,старом,, железе самое То!
Если для эксплуатации по назначению, смотри предыдущий пункт...
УДАЧИ.
На фоне самоделок корпус и цифровая шкала у трансивера были действительно неплохие, даже хорошие. Остальное представляло собой наглядное пособие как нельзя проектировать и конструировать приемо-передающую аппаратуру. Для того, чтобы превратить корпус и шкалу в трансивер пришлось все внутренности выбросить, спроектировать и построить все заново. Трансивер получился весьма и весьма хорош. Через некоторое время его выпросили и он эксплуатировался у моего хорошего товарища. А, на его место пришел японский аппарат.