-
10.12.2004, 10:16 #16
- Поблагодарил
- 49
--------------------------------------------------------------------------------
Первоначальное сообщение от Andrey UA9CCI
Для UR4CU:
Простыми средствами разделить частоту от валкодера без потери направления не получится.
--------------------------------------------------------------------------------
Первоначальное сообщение от RU3GA
А почему собственно не получится?
Ставим по каждому каналу счетчик-делитель , выходы переполнения счетчиков присоединяем к триггерам.
На выходах получаем последовательность со сдвигом фаз. Она будет не такая как в исходном сигнале, но при программной обработке это не важно.
Покритикуйте , а то я еще с утра кофе не пил, так что проснулся еще не окончательно
На мой взгляд, проще сделать дополнительное устройство на AVR-ке, которая будет обрабатывать сигнал валкодера, на на выходе будет иммитировать его сигналы, только с частотой ниже исходной.
Можно попросить у авторов контроллеров синтезаторов каким-то образом предоставить возможность программировать цену деления валкодера. Это бы разрешило эту ситуацию.
Прошу прощения за длинное описание, надеюсь что все будет понятно и будет принято правильное решение, которое всех устроит.73. Андрей (RZ9CV)
-
10.12.2004, 12:48 #17
- Поблагодарил
- 77
Спасибо Андрей . Да действительно простыми делителями не получится сохранить фазу. Я пришел к выводу, что необходимо заменить диск на другой с определенным как у автора числом рисок. Далее я считаю поднятую мной тему нет смысла продолжать.
Анатолий UR4CU
Социальные закладки