-
12.01.2005, 21:13 #1
- Поблагодарил
- 237
Стоит ли нам тут связываться с Орионами ?
Hi all !
Выбирая себе новый девайс в который раз походил по тентековскому сайту и остановился на 1000-ке. Теперь уже окончательно. Скоро привезут, ждемс.
Но тем не менее, не покидает мысль о том, кто же все таки является потребетелем тентеков у нас. Просто люди с маргинальными наклонностями или что-то другое ?
C нашими американскими коллегами все ясно, на тентековском майл листе через одно мессаги с мотивацией типа вот у меня тентек потому что не люблю райсбоксы а это все свое родное и т.д., т.е. поддерживают американского производителя. Конечно, достойно похвалы, но тем не менее, нам это по большому счеты до лампочки, что япония что штаты - все равно импортные девайсы. Поэтому вопрос, если без фанатизма, какой глубинный смысл в покупке Ориона ?
Для меня преимущества 3 - нормальным руфинг фильтр, возможность апгрейда софта для него и цена в 3 раза дешевле 7800-го.
Но и недостатки существенны - надежность, культура производства и дизайн, соотношение цена-качество. Честно говоря более страшных аппаратов чем тентек я не видел, ну может Elecraft из более или менее серийных. Т.е. покупать нужно Орион на годы, потому что сбыть такую в общем не дешевую игрушку будет совсем непросто.
Вобщем, вопрос в следующем, имеет смысл брать орион по каким-то объективным соображениям или это железяки нужно просто любить ? ;-)
Лично я не вижу смысла в покупке Ориона если ты не патриот-американец и ситуация тут как с американскими тачками в конце 80-х. Вроде бы неплохо, но в итоге сплошной гемор и манивастинг.
-
12.01.2005, 21:40 #2
- Поблагодарил
- 237
Привычка конечно нужна, я до сих пор глубоко в душе не люблю аппараты в которых AF/IF gain слева ;-)
-
13.01.2005, 06:07 #3
Схемотехника Ориона заслуживает внимания, задумки исходя из инженерных решений новационные. Но реализация на 3 с минусом. Программеры у них, чувствуется, не славяне - с математикой не лады и поэтому софт с багами. Если смотреть на Орион предварительно не видя дизайна японских фирм - как говорят "с пивом потянет". Если Орион будет дорабатываться только на уровне софта - то эта модель останется только для фанатов TEN-TEC. Аппарат с хорошим дизайном это украшение обшего интерьра шека и положительные эмоции самого владельца, можно сказать "Барби" для радиолюбителя.
-
13.01.2005, 11:26 #4
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от es4rz
Отпадет со временем. Я тоже работал на ключе левой рукой и радовался. Теперь ключ в тесте никому не нужен.
-
13.01.2005, 11:30 #5
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Юрий
Схемотехника Ориона заслуживает внимания, задумки исходя из инженерных решений новационные. Но реализация на 3 с минусом. Программеры у них, чувствуется, не славяне - с математикой не лады и поэтому софт с багами. Если смотреть на Орион предварительно не видя дизайна японских фирм - как говорят "с пивом потянет". Если Орион будет дорабатываться только на уровне софта - то эта модель останется только для фанатов TEN-TEC. Аппарат с хорошим дизайном это украшение обшего интерьра шека и положительные эмоции самого владельца, можно сказать "Барби" для радиолюбителя.
|
Социальные закладки