-
10.02.2005, 06:05 #1VULDARAKГость
Приёмник
Добрый день уважаемые!!!
Прочитал почти все 133 страницы ну много чего вы наговорили
Вопрос такой что посоветуете наблюдателю из приемников?
P-250, не советовать - нужно маленькое с хорошим приемом, и не очень дорогое в пределах 300-400 U$, конечно 250 ВЕЩЬ ХОРОШАЯ НО ЗДОРОВЫЙ ГАД
-
10.02.2005, 07:46 #2
"маленькое" насколько? чтобы таскать можно было или просто ощутимо меньше чем 250ый?
за такие деньги можно взять катран и даже трансиверизированый. Классика!!!
-
10.02.2005, 08:07 #3
- Поблагодарил
- 2768
Посмотрите, очень рекомендую.
http://board.cqham.ru/viewtopic.php?t=16283
-
10.02.2005, 11:35 #4
- Поблагодарил
- 87
Re: ПРИЕМНИК
Первоначальное сообщение от VULDARAK
Добрый день уважаемые!!!
Прочитал почти все 133 страницы ну много чего вы наговорили
Вопрос такой что посоветуете наблюдателю из приемников?
P-250, не советовать - нужно маленькое с хорошим приемом, и не очень дорогое в пределах 300-400 U$, конечно 250 ВЕЩЬ ХОРОШАЯ НО ЗДОРОВЫЙ ГАД
Если есть возможность приобрести лучше хороший импортный приемник. У меня есть Kenwood R-1000
0.2-30mgz
Это уже второй, первый побыл года полтора я его продал. Мне его стало не хватать и купил снова. В Германии стоит он смешные деньги 120-160Евро.
2 Приемник купил как неисправный аж за 30евро
Приемник имеет хорошие фильтры по входу чего не скажешь о более современных ''балалaйках'', очень легко поддается модернизации, при желании можно вставить ЭМФ-ы.
Посмотреть можно здесь:
http://www.rigpix.com/kenwood/r1000.htm
73Последний раз редактировалось df9fxk; 10.02.2005 в 12:19.
-
11.02.2005, 05:04 #5VULDARAKГостьПервоначальное сообщение от keno
"маленькое" насколько? чтобы таскать можно было или просто ощутимо меньше чем 250ый?
конечно меньше и на много!!!!
за такие деньги можно взять катран и даже трансиверизированый. Классика!!!
Увжаемые вы конечно знаете что такое ЖЕНА(супруга) - и ихнее отношениек радилюбительству(да просто к любому хобби которое может быть у противополжного пола будь то рыбалка или коллекционирование марок или потребление пива )) Так вот сейчас у меня стоит ШТОРМ 2, я думаю многие представляют этого монстра(90кг),ну и в итоге еженедельно начинается отгрызание моей задней конечности(КОГДА ТЫ ВЫКИНЕШЬ СВОЮ БАНДУРУ!!!!!) хотя на этой бандуре стоит цветок офигенный,понавешано куча иголок катушек,игрушек....
и прочей фигни которая по мнению жены очень полезная и нужная а вот бедный приемник-Бандура,хлам ни кому не нужный вот и пришлось изыскивать что то поменьше размером, огромное всем спасибо за рекомендации!!!
Я как то спросил у жены ну вот представь ну не будет у тебя такой БАНДУРЫ,куда все это подеваешь? ответ- наверняка ты притаранишь что другое!!!!так что вот туда и повешаю
вот такая логика жен
-
11.02.2005, 10:40 #6
- Поблагодарил
- 1415
За 400 - 500 $ можно и простенький трансивер купить . Из разряда DX70 ( Alinko ) TS50 ( Kenwood ) FT840 ( Yaesu ) .
И размеры небольшие и продать потом за эти же деньги сможешь ( когда радио или надоест или придешь к необходимости покупки чего-нибудь путнего ) .
-
14.02.2005, 13:12 #7
- Поблагодарил
- 634
IGOR UT3IM
И с не самыми лучшими характеристиками по приёму, особенно необходимые наблюдателю, да и также всем путешествующим по эфиру в погоне за станциями.
При одной ценовой планке приёмники на голову выше по параметрам транисверов с тем же частотным диапазоном и той же ценовой категории.
df9fxk
Есть очень тоже не плохой приёмник, который до сих пор хвалят, но почему-то сняли с производства, так и не заменив его более новой моделью, освободив нишу КВ-приёмников этого брэнднейма. Я веду речь о Kenwood R-5000. Можно и его поискать по миру в виде б.у. Толковая вещь.
----------------------------
Я себе купил Icom IC-R75, на уровень лучше по приёму и по возможностям, чем впрямую сравнивающийся (на слух конечно) IC-718, который стоит всего лишь на 25-30 долларов США дороже в США, чем приёмник. Да ешё и блок питания нужен мощный и не дешевый для трансивера, а с приёмником уже комплектуется необходимый. Итого разница в сотню или даже больше сразу нагорает.
Icom IC-R75 ----- Icom IC-718
Отличия в пользу приёмника:
У него три режима АРУ - быстрая, медленная и отлюченная. У трансивера только один вечно включенный быстрый режим.
У него два входа антенных - 50ом и высокоомный. У транисвера только один стандартный.
У него есть RS-232 для прямого подключения к компьютеру для управления приёмником, в отличие от трансивера, к которому нужно ещё подключать переходной CIV интерфейс между ним и компьютером. Приёмник тоже имеет вход для такого интерфейса, чтобы его можно было напряму включать к трансиверам для согласованной работы на радиостанции.
У него фильтрация сигнлала по двум ПЧ 9МГц и 455КГц. У трансивера только низкая ПЧ наличествует. В виду этого его приёмные качества послабее по селективности и забойности.
В него можно добавить два опциональный фильтра по одному на каждую ПЧ, в трансивер же только один по его одной ПЧ.
Соответственно из-за двух ПЧ имеет твин ПБТ аналогичный гораздо более дорогим трансиверам иного класса сложности, а не единый как у транисвера. То есть можно сузиться от помех в верху и в низу.
У него дипазон принимаемых частот до 60МГц, и можно принимать 50МГц 6-метровый дипазон. У трансивера же только до 30МГц.
У него имеется ЧМ, в отличие от трансивера, который этим видом модуляции не умеет работать.
У него меньше внутренних шипений, это очень заметно, когда тихий безпомеховый эфир или когда подключена очень малая антенна. Ввиду этого легче выловить более слабые станции и сигналы.
У него имеются отдельные кнопки для включения каждого вида модуляции. У трансивера они все заведены на одну.
У него кнопки управления возможностями ДСП не совмещены с цифровой клавиатурой, а назходятся на отдельных клавишах, в виду чего управление приёмником гораздо более удобное и оперативное.
У него больше выбираемых шагов перестройки частоты TS.
----------------------------
Прошу прощения за сумбурность и остальные недочеты - не профессионал я, только начинающий более серьёзно заниматься радиолюбитель.
Всем большое спасибо спасибо за внимание. 73!С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
14.02.2005, 13:54 #8
- Поблагодарил
- 87
df9fxk
Есть очень тоже не плохой приёмник, который до сих пор хвалят, но почему-то сняли с производства, так и не заменив его более новой моделью, освободив нишу КВ-приёмников этого брэнднейма. Я веду речь о Kenwood R-5000. Можно и его поискать по миру в виде б.у. Толковая вещь.
Да приемник R-5000 был бы неплох, но он и сейчас достаточно дорог, меньше чем за 450-600 евро мне он не попадался.
73
-
14.02.2005, 14:27 #9
- Поблагодарил
- 634
df9fxk
Спасибо, почтенный, за отклик!
Точно, именно в этих пределах я его и видел по миру. Даже видел вопросы на форумах и обсуждения, какой всё таки лучше за равную цену - R-5000 б.у. либо IC-R75 новый. Мнения разделялись.
P.S. А вы бываете на КВ днём когда-нибудь? Или только в интернете? У нас в эти дни хорошее прохождение на Европу. Рад был бы встрече! Я в эфире на передачу с коллективки её позывным, пока в отпуске.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
14.02.2005, 16:21 #10
- Поблагодарил
- 87
P.S. А вы бываете на КВ днём когда-нибудь? Или только в интернете? У нас в эти дни хорошее прохождение на Европу. Рад был бы встрече! Я в эфире на передачу с коллективки её позывным, пока в отпуске.
об этом уже писал. Сейчас у меня стоит GPA-30 на 20-15-10м Противовесы растянул пока в одну сторону веером, вертикально. Другой возможности пока нет.
Если у вас есть время давайте сделаем трафик на 20м в воскресенье о точном времени и частоте черкните в приват.
73Последний раз редактировалось df9fxk; 14.02.2005 в 16:28.
|
Социальные закладки