-
29.07.2005, 09:43 #1UU5JKBГость
Помогите найти схему
Работаю с 98-го года, но только на двойке. Хочу собрать что-нибудь на 28. На низкочастотные КВ не могу, тк требуется большая антенна, а я хочу трансивер и в горы взять, и чтобы уехать с ним куда-нибудь можно было. А схемы несложного аппарата на этот диапазон, да еще чтобы с печатными платами и описанием, найти не могу.Пожалуйста, если кто-то занимался, откликнитесь и пульните в меня ссылкой.
73! de UU5JKB
-
29.07.2005, 10:55 #2
- Поблагодарил
- 0
ПРИВЕТ НИКОЛАЙ!
Есть такой трансивер-АМАТОР 160-КФ.
Он был разработан как базовый на 160м. Но при незначительных доработках он легко перестраивается на 28 мГц. Суть преобразований сводится к расчету новых входных полосовых фильтров и двухконтурного полосового фильтра в блоке УМ на 10 м диапазон, а так же сооружению другого (более стабильного) ГПД, т.к. приведенный в схеме для 160 м диапазона работает на частоте 10664-10864 кГц а надо на 19633 кГц. Такие частоты ГПД обусловлены применением ПЧ равной 8.867238 мГц для использования кварцевых резонаторов от промышленной аппаратуры. Да и ГПД лучше сделать не на печатной плате а в отдельном блоке, все-таки частота высокая!
Полную информацию смотрите на:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/amator160/
Там описание, все схемы и печатки, автор А. Темерев,UR5VUL.
Я сам собирал такой трансивер, именно с переделкой на 28мГц! Детали недорогие, найти можно! Конструкция получилась "Ультракомпактная" как раз для вылазки в горы.
К недостаткам можно отнести получившуюся низкую чувствительность по приему!(УРЧ микросхемы К174ХА2 плохо работает на этой частоте) Так что пришлось "лепить" отдельный УВЧ, но это другой разговор.
В настоящее время я его не использую, т.к. есть вседиапазонный КВ.
УДАЧИ!
-
29.07.2005, 11:14 #3
- Поблагодарил
- 87
Re: Помогите найти схему
Первоначальное сообщение от alex UU5JKB
Работаю с 98-го года, но только на двойке. Хочу собрать что-нибудь на 28. На низкочастотные КВ не могу, тк требуется большая антенна, а я хочу трансивер и в горы взять, и чтобы уехать с ним куда-нибудь можно было. А схемы несложного аппарата на этот диапазон, да еще чтобы с печатными платами и описанием, найти не могу.Пожалуйста, если кто-то занимался, откликнитесь и пульните в меня ссылкой.
73! de UU5JKB
Если у Вас есть возможность приобрести 4 микросхемки
SA-612 и одну LM-386
Можете собрать трансивер Le Forty
ссылка здесь: http://lpistor.chez.tiscali.fr/forty1.htm
Там полная документация вам нужен одноплатный трансивер чтобы все было сразу на плате и миниум комутации. В российских разработках такого увы нет.
73
-
29.07.2005, 18:13 #4
- Поблагодарил
- 0
YES-98 !!!!
Лучше и не придумать .
http://rk4hww.boxmail.biz/cgi-bin/gu...action=article
|
Социальные закладки