-
24.03.2017, 23:54 #1
- Поблагодарил
- 522
А у нас - гости из Австралии
В пятницу, 24 марта, гостями Радиомузея Валерия Громова были супруги Робинсон - Рэй (VK2NO) и Гленис из Сиднея, Австралия. Их визит мы согласовали две недели назад, так что, как говорится, экспромт был хорошо организован.
Рэй в Австралии известный коллекционер, интересующийся и бытовым, и военным радио, так что в нашем музее он был вполне "в теме". В Сиднее в его коллекции есть даже два немецких приемника "Кёльн" Е-52, что для австралийца очень круто.
Сначала мы поговорили в моем офисе, затем я показал гостям наш Радиомузей, а последний час мы посвятили обеду в нашем кафе "Ландринъ". Хочу показать несколько фотографий с этой встречи, избегая длинных комментариев:
Австралийцы приехали на поезде из Санкт-Петербурга, а из Москвы на поезде же отправились в Екатеринбург. Далее их паровозный маршрут должен пройти через Иркутск с озером Байкал и через Улан-Батор на Пекин. Ну, а оттуда они полетят к себе в Сидней.73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
25.03.2017, 06:06 #2
- Поблагодарил
- 1537
-
25.03.2017, 08:28 #3
- Поблагодарил
- 3183
Валерий, очень солидный музей. Если получится побывать - был бы очень рад !
А по восстановлению MACKAY 1937 EXPEDITION RADIO (3 ссылка) осталось впечатление - что для музея оставили бы радио как есть. Когда увидел первое фото - прямо что то в душе перевернулось - как будто представил того радиста 80 лет назад, который проводил связь в джунглях. А когда увидел блестящий, новый с сияющими шкалами аппарат - ноль эмоций. Не видно - ВРЕМЕНИ ! Может это мое субъективное восприятие, но радио в музее должно быть восстановлено очень аккуратно, что бы не
терять свою коллекционную ценность.Иван
|
Социальные закладки