-
10.09.2014, 16:01 #1
Что использовать в качестве ретранслятор 430-440 МГц?
Всем здравствуйте. Появилась проблема. Есть желание сделать ретранслятор на указанные или близкие к указанным частотам. Приобрел BF-3000, включил, разобрался с софтом, запрограммировал на нужные частоты, без встроенного дуплексного фильтра. Результаты весьма разочаровали, особенно в части чувствительности приемника. Вместо 0, 25 мкВ, которые приемник действительно обеспечивает в заводских настройках (446 МГц) получил порядка 0,6 мкВ по SINAD 12. Отсюда вывод: Входные цепи не корректируются при изменении частоты.
Вскрыл приемник, около входного разъема обнаружил 3 триммера, но желания крутить их не возникло, по опыту знаю насколько они хлипкие. Вопрос собственно в том, что народ использует в данном диапазоне за разумную цену? Второе, может кто использовал в указанном диапазоне указанный аппарат? Что крутил в таком случае.
С уважением ко всем.
RZ3AFIУдачи!
73!
-
10.09.2014, 16:21 #2
- Поблагодарил
- 51
Я так понимаю, что вопрос правомерности установки ретранслятора на данном диапазоне лучше не поднимать? Хотя бы потому, что автор не указал регион планируемой установки, может речь про США или прочюю чухонию...
по технике:
не вполне понял, чем обусловлено "без дуплексного фильтра" - он стоит копейки. Вообще типовое решение, насколько мне известно - пара моторол или чего подобного, китайский дуплексер.
Но я бы о законности подумал. Последнее постановление ГКРЧ - оно такое постановление, что ой.Антон UC3B, ex RV3ADJ
-
10.09.2014, 16:55 #3
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
к этому Гранит РТ-5 стойкое отвращение?
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
10.09.2014, 16:56 #4
- Поблагодарил
- 278
-
11.09.2014, 09:20 #5
Для RV3ADJ.
День добрый, спасибо за ответ.
Несколько, так скажем озадачен первой частью Вашего ответа. Откуда предположение о незаконности? И особенно порадовало типа Америка и прочая чухония...
Ну да ладно.
Я не говорил без дуплексера ретранслятор применить, я проводил измерения без дуплексного фильтра.
Надеюсь теперь я выразился более определенно?
Кстати приемлемый по качеству фильтр в Радиале стоит около 10000 р.
Теперь по делу, какие именно мотороллы можно применить, ведь их не две или три модели.
Если есть конкретные типы, просьба поделиться.
Ну и совсем последние, как известно строгость законов в России в известной мере компенсируется необязательностью их исполнения.
C уважением RZ3AFiУдачи!
73!
-
11.09.2014, 09:29 #6
Для RN3DBQ.
Дело в том, что я долгое время работал в Сантэле, про ретранслятор на 450 МГц, во всяком случае тот,что выпускался при мне я знаю практически все. Есть, вернее были весьма серьезные проблемы с о станциями 2Р-25, здесь не хотелось бы распространятся на эту тему, тем более, кто знает, может поправили уже? Хотелось бы верить...
Про РТ-3 могу сказать только хорошее, разве, что коробка...
С уважением RZ3AFI.Удачи!
73!
-
11.09.2014, 09:34 #7
Хотелось бы знать конкретные типы, которые в штатном режиме могут работать ретранслятором.
Про эту функцию у Моторол я знаю, но никогда сам не использовал. Нужен ли какой либо шнурок для соединения двух станций?
Да, и что значит многозначительное НО?
С уважением RZ3AFIУдачи!
73!
|
Социальные закладки