Вклад военврачей в победу неоценим. Но я что-то не помню что-бы они маршировали на парадах.
Вид для печати
Точно (как обычно стараюсь - со ссылками на документы или общеизвестные факты) не скажу, но всё мой склероз подсказывает, что ВМА на каких-то недавних парадах были представлены. С соответствующими звуковыми текстами.
Если ошибаюсь - что-ж, ... вспомним здесь. Спасибо Вам и Борису.
С Праздником всех еще раз!
Два деда воевали, оба вернулись живыми.
Один вернулся еще в 43, по ранению, и умер через несколько лет после Победы, последствия ранений..
Сын туркменского народа.
Второй дед, сын украинского народа, дошел до Берлина, и благополучно вернулся, и прожил долго и счастливо.
У бабушек хранились награды, фронтовые фотографии.. Вена, Будапешт.. в общем все как у всех воевавших, вернувшихся и не вернувшихся..
Вечная память героям!!
ПыСы А по поводу "товарищей".. Если позволите, то скажу коротенько. Хотя и говорил уже..
Пожалеть надо. Подавляющему большинству из них предстоит (а некоторых уже и накрыло) осознание всего того ужаса, чего они натворили, или было сотворено под их молчание. И страх.
Страх, это когда кончатся видимые враги, и потом придут к ним, и примутся за поиски невидимых, и все будет как по учебникам Истории со времен Древнего Рима до Третьего Рейха - гидра(или кто там по мифологии) начнет пожирать сама себя. И за ними, болезными, придут, и подсветят светом факелов, и поджарят ими-же.. и заставят скакать, но скакать будут уже без радостно-идиотской улыбки дауна, а от того, что пятки подгорают, и под слова "Надо делиться! Революция требует жертв!!"
И вполне возможно, что повторится история, когда наши деды.. да да.. именно то, что вы подумали..
Потому что ЭТОТ джин сам в бутылку уже не вернется.
Невозможно вот так вот - дать людям автомат, и сказать - "иди, убей, и забери.. и тебе ничего за это не будет."
А потом одуматься, забрать автомат, и сказать - "а теперь отдай автомат, и иди снова на завод, в поле, и работай!"
Так что всевозможные виршеплеты все это видят, и знают, и хорохорятся.. только боятся себе в этом признаться..
Их основное отличие от их бывших граждан в том, что там живут в надежде на лучшее, а они живут в страхе за будущее.
А от того, что мы тут скажем про них все то, что вертится на языке - это только кормить тролля..
Так что пожалеть их надо..
Все в свое время получат по заслугам, и людским судом, и другим.. там все видят..
сорри..
У меня предложение - оставить стихоплетов в покое.
Во всяком случае не реагировать так бурно и эмоционально, поверьте, себе дороже, будете кормить троллей, помните - вы кормите их своей энергией.
Всех с праздником!
Только вернулись с Виталием RN3ANT с мемориала "Поле сожженных деревень". Отметили этот день уборкой мусора на мемориале, помянули погибших работой в эфире и наркомовскими 100 граммами. Спасибо всем, кто позвал!
Немного фото:
Вложение 163437
Вложение 163438
Вложение 163439
Вложение 163440
Вложение 163441
Было такое дело, в разные годы шагали ВМА им. Кирова, Санкт-Петербург, и ее московский филиал. На Парадах Победы в Ташкенте в составе сводного батальона МЧС (пожарная охрана там числится за МВД), маршировала коробка слушателей факультета медицины катастроф, такой спец.факультет при ТашМИ-2, но ведомственно относится к МЧС.
У кого это у нас и у кого это у вас?.А ничего что "наших" полегло,немеряно.
А ничего что в войне принимало учестие 60 стран.
А ничего ,что Япония капитулировала только после Хиросимы.
"у нас Победа"Гда сейчас Германия с Японией и где мы победители.
Да и што за дата 71,никак не дата для таких масштабных мероприятий.
Лучше бы бебки потраченные на парад раздали настоящим ветеранам.
Вобщем,"парад окончен,дождливым утром дворники снимают флаги"©
Троль , явно провоцирует "склоку" , что бы потом когда его забанят (как это было с ним на CQHAM)
"гордо" козырять этим на одном из форумов vhf :s7: (среди "своих")
...лучше бы к братьям память вернулась
...с уважением, Алексей
Фото моего деда. Легендарная личность: в 1941 году в мае пошел 17 летним пацаном пошел служить в армию (тогда в армии довольствие было хорошее, а у них в деревне проблемы были.) Украинец. Поставили пограничником на Советско-Польскую границу. Война для него началась 22 июня 1941 года ровно в четыре утра. Как рассказывал: дуло пулемета дуло синим, а не красным. Два месяца отступал по немецким тылам. Тогда в обход приказа Сталина за вывод батальона был награжден медалью. Много орденов, но этой медалью гордился до последнего! Перед смертью мне сказал: Леша, есть некоторая обида... Потом за это Героя давали, а я только медаль получил...
Светлая память!
После войны бендеровцев по лесам гонял... Мало гонял... Нужно было больше, чтоб эта нечисть сейчас не лезла.
Вложение 163468
Мой батька почти так же. Из Литвы пёхом по тылам. Вышли под Калинин. Закончил в Кёниксберге.
Затем с 1946 года лесных братков на западной Украине. Рава Русская и Потыличи.
Затем Азербайджан. Иранская граница. Ленкоранский погранотряд, Астара.
Рассказывал мне, что я малым на коленках у Карацупы воседал. А я не помню. Мал был. Кое что помню отрывками.
Всех с Праздником Великой Победы!
В этом году в Костанае поскромнее, чем в прошлом, но мероприятия прошли. Погода тоже не подвела - к началу демонстрации все тучи ушли и на весь день чистое голубое небо.
Вложение 163462 Вложение 163455 Вложение 163460 Вложение 163464 Вложение 163457 Вложение 163463 Вложение 163456 Вложение 163459 Вложение 163466 Вложение 163465 Вложение 163467Вложение 163458
Вложение 163461
Главное - помнить самим и детям рассказывать настоящую историю, а не ту, которая нужна правительству в данный момент времени.
Ещё раз с ПРАЗДНИКОМ!
P.S. Мой дед, Кашин Вениамин Семёнович, пропал без вести в августе 1941 в Белоруссии...
Парни, имейте ввиду:
Посмотрите лучше фильмец какой-нибудь.
Счас много их хороших по разным каналам.
Только что посмотрел "Добровольцы", вчера "В бой идут..", "А зори здесь тихие" в обоих вариантах. Даже не знаю какой лучше, по мне, так оба хороши.
На старости лет аж слезу стало вышибать.. :)
И мысли давно уже крутятся: "Сам-то смог бы так?"