К вопросу о радиолюбительском стаже.Получил SWL позывной в 1978году.Активно работал на коллективке,а вот личный позывной получил только в 2001.Так с какого года считается стаж?
Вид для печати
К вопросу о радиолюбительском стаже.Получил SWL позывной в 1978году.Активно работал на коллективке,а вот личный позывной получил только в 2001.Так с какого года считается стаж?
Я имею возможность работать в эфире и счастлив.Стаж мне не важен.А тогда большая часть наблюдателей вообще не радиолюбители и стажа у них нет?Полный бред!
Тут, как говориться у кого какие приоритеты, кому важнее исключить вмешательство национальной, а кому соблюдение сложившихся десятилетиями радиолюбительских традиций и своих, пусть даже неписанных правил.
Первая категория, тот четырёхзначный ПСО, это кроме каких то теоретических знаний, которые нужны и для второй кат., прежде всего опыт эксплуатации передающей ВЧ техники и работы на любительских диапазонах.
Вообще то речь идёт не о наблюдателях, конечно они радиолюбители (они же любят Радио), но стажа работы в эфире, опыта проведения связей с эксплуатацией передатчика у них скорее всего нет. С позиции тех неписанных радиолюбительских правил, да и администрации связи страны, которая занимается этими вопросами, это основное. Если отойти от этих правил, то некоторые тут могут предложить считать стажем свою работу на 3 МГц. :ха-ха:
Анатолий, писал об этом и не раз: Считаю что все кто не член ОО, не имеют никакого морального и юридического права критиковать и советовать что и как делать ОО, потому как они не отвечают за свои слова ни членством в ОО, ни материально, ни морально.
Потому как все были "добровольными" членами другой ОО - ДОСААФ. :)
*
Выход вижу тут только один: так как без национальной организации в современных условиях радиолюбителям выжить нельзя, а добровольно всех сделать членами СРР невозможно, нужно законодательно скопировать Австрийский вариант - хочешь работать в эфире? становись членом СРР.
Лично мне не известны такие примеры. А вот с вашей стороны некоторые простые споры на мой взгляд постоянно переводятся в личные разборки с обзывалками. Или это только мне кажется?
Если это действительно так, то любой грамотный адвокат легко бы доказал это в суде. Так что либо адвокат был бездарный, либо такой задачи вообще не ставилось.
Анатолий, Вы же взрослый человек, нельзя же на официальном сайте писать нечто: А врагам мы подарим леденцы и пускай они сосут! :D
Игорь , а где Вы нашли врагов?
Надо все делать для объединения радиолюбителей страны, а не вносить раскол по таким пустячным вопросам. У кого-то что-то бы убыло если-бы написали: "СРР, поздравляет всех радиолюбителей", мелочь а приятно.
Хорошо хоть с Днем Победы всех поздравили.
В таком случае, почему некая ООО требует исполнения своих внутренних решений даже нечленами этой ООО ?
Как вы отнесётесь к тому, что некая другая ОО, членом которой вы не являетесь, начнёт указывать вам как вам жить?
Уверен, будете эту другую ОО как минимум критиковать :)
Сергей, примеры приведите. И не ООО, а ОО. Ок?
Сергей, у меня есть товарищ, он член какого-то там общества охотников и рыболовов. Мы иногда с ним рыбачим и пару раз вместе выступали в соревнованиях по рыбной ловле. Так у меня и в мыслях нет что-то там покритиковать в их ООиР! зачем?! Говорит мне товарищ тут ловить нельзя -нерестовая зона, я не ловлю. Говорит только на удочку, ловим на удочку. А что там и как у них устроено, когда Съезд, кто делегаты, какие наказы и соблюдены ли процедуры его созыва мне плевать! Снасти сейчас стоят гораздо дороже выловленной рыбы. :)
Свобода, то она свобода, но КАК воспринимать человека, не члена ОО, совета которого ни кто не спрашивает, что даёт советы ОО что и как делать заранее зная что его советы будут спущены в сортире в унитаз?!
Это относится и к вашим руководителям ООО....
Добавлено через 3 минуты
А как воспринимать ООО, которую не просто советы дает (рекомендует), а еще и "проталкивает" свои решения через администрацию связи, которые потом становятся обязательными к исполнению даже для нечленов этой ООО?!
Потому как у СРР есть на это ПРАВО. :)
И решения эти на благо всех радиолюбителей.
Не нужно извращать происходящую ситуацию.
Если местный РЧЦ не создал КК, это вина руководства СРР?
Местный Совет РО СРР решил у не членов экзамены не принимать - это его ПРАВО.
Хотите изменить ситуацию? Создавайте КК в местном РЧЦ или избирайтесь в Совет РО СРР по Ставрополью и принимайте другое решение. :)