Не надо ! Если я не хочу чего то делать , я найду тысяча и одну причину этого не делать , или же мне вздумается кого тот проучить , я найду относительно - законный метод это сделать .
Вид для печати
По теме говорю, как вижу со своего стула развитие ситуации. В связи с большим шухером, идущим из-за требований отдельных радиолюбителей - "все должно быть по НПА" и соответствущей реакции на это прокуратуры, новая методичка по позывным отозвана, связанная напрямую с позывными работа КК (из-за несовершенства старых документов ГСН, позднее РЧЦ) под вопросом и в любой момент может легко быть признана не лигитимной. Закон при этом 100% будет соблюден, РЧЦ-шники до введения новых документов (обязательно НПА) осторожничают, "доморощенные юристы" радуются как они "сделали" президиум СРР и ДЮВ, радиолюбители на местах спрашивают где и когда можно сдать экзамен.
Что сделали у себя на месте, в нашей (местной) больнице все нормально, шизофреников, знающих какой долен быть главный правитель и буйных пациентов, пишуших в прокуратуру нет. В основном пациенты с насморком, их даже и лечить не надо, все проходит само, средняя температура 37,5* Для профилактики пьем минералку, занимаемся нашим хобби, радуемся жизни.
ФГУП "РЧЦ ЦФО" ссылается на Министерство связи и массовых коммуникаций России, Министерство на Роскомнадзор, роскомнадзор на СРР, а СРР на ФГУП "РЧЦ ЦФО"
Можно сколько угодно рассуждать - кто там что не делает или делает не так, но как уже неоднократно говорилось, пока не будет разработан и утвержден порядок образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, ничего не сдвинется.
А согласно Постановлению Правительства РФ от 16 мая 2011 г. N 368 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам электросвязи», полномочиями по утверждению такого порядка наделено Минкомсвязи России.
Простыми словами - пока не будет ясно как присваивать позывные, соответственно непонятно как работать (и работать ли вообще) квалификационным комиссиям.
Скажем так - не он один ;)
мы с вами знаем, что писатели были и в ближайших к нам областях.
"Один FBV - в поле не воин"(с)
Но тут нужно вспомнить о таком явлении, как "имя нарицательное" -
так вот, "Туев" стало нарицательным именем всех тех, кто вопреки здравому смыслу не стал ждать, когда появятся соответствующие НПА, хотя об этом непосредственно говорилось в сопроводительном письме Катулевского, он предпринял все шаги, чтобы вместо плавно переходящего в законное русло переходного периода, наступил застой, связанный с отсутствием НПА по обсуждаемым вопросам.
Надо заметить, что "Туев" стало именем нарицательным благодаря активнейшей пропаганде его земляков, которые массово зарегистрировались на форумах и старались всячески не дать забыть остальным про славный пермский край.
Поэтому не стоит удивляться ;) Вы сами создали себе "рекламу".
Ладно ... про Туева и других нарицательных героев .....
Я по поводу переходного периода который был более 10 лет или более , так что теперь застойный период тоже 10 лет будет длиться ?
Может уже попросить настоятельно чиновников пошевелиться (мягко сказал ), а то всё ищем виновных между собой и собачимся на ровном месте .
Ладно ... привет достойной Ярославской ОПГ !
А может не надо?
Неужели еще неясно, что "настоятельные просьбы" порой выходят боком?
Неужели так непреодолимо желание наступить на те же грабли?
;)
Может дадим бедным чиновникам спокойно довести дело до НПА, тем более, что "матрицу Воронина" все вроде как одобрили и необходимые бумаги со стороны СРР уже направлены...
Я дико извиняюсь, но это тогда должно писаться как ОРОО, но не ООО, это общепризнанная аббревиатура за коммерческими организациями, вот и возникает путаница толи Общероссийская Общественная Организация, то-ли торговая фирма.
Добавлено через 1 минуту
А что с перевозкой? Люди просто невнимательно читали правила, и все.:hi:
Вот как дела обстоят с экзаменами на повышение категории на Украине.
На территории Украины функционирование любительской радиосвязи определяется Регламентом
dolya(.)kiev(.)ua/news/novuyu_redaktsiyu_reglamenta_lyubitelskoy_radiosvyazi_ukrainy_zaregist rirovano_v_ministerstve_yustits/ .
Квалификация любительской радиостанции (в том числе кто и где устанавливает квалификацию - категорию) определяется порядком, описанным в разделе V этого документа.
Документы, которые необходимо предоставить, указаны в п.5.16, п.5.17.
Список региональных отделений ЛРУ с контактной инофрмацией, где вам могут помочь в оформлении, указан на этой странице uarl(.)org(.)ua/index/0-5 .
Здесь вы сможете найти справочную информацию о том, "Как подготовиться к сдаче экзамена на радиолюбительскую категорию?"
Пройдите онлайн экзамен на получение радиолюбительской категории на сайте Черниговского ОО ЛРУ - "Сдать экзамен на категорию",
ham(.)cn(.)ua/school/exam/index(.)html ,
либо воспользуйтесь информацией "ТРЕHИРОВОЧHЫЙ ТЕСТ" hfdx(.)at(.)ua/load/trehirovochhyj_test/4-1-0-120 .
73! de RA3AKT
Олег
??????