Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 50 из 50
  1. #46
    QRP
    Регистрация
    14.02.2008
    Возраст
    71
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Для RA6XTD
    Полгода? Ну в приницпе возможно - это когда человеку выдают заключение, а он потом полгода (пока действует срок действия заключения) тащит купленный или построенный трансивер. Тащит - образно говоря, конечно. В смысле уже начинает его оформлять. Уверяю - реальные сроки, если вовремя обращаться - не больше месяца со дня обращения до дня получения свидетельства о регистрации.
    Мой друг UA9KJ начал оформление позывного в Геленджике. Приехал в Краснодар, заполнили бумаги, теперь ждите 3-4 месяца разрешения на постройку - было ему сказано! а Вы говорите - месяц на все!

  2. #47
    Радиолюбитель Аватар для RX3DU
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Москва, Троицкий адм.округ
    Возраст
    74
    Сообщений
    1,214
    Поблагодарили
    390
    Поблагодарил
    338
    Так как же все таки получить позывной летом, а не зимой?

  3. #48
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,377
    Поблагодарили
    7335
    Поблагодарил
    5246
    RU9CZZ такое ощущение что со штатным работником Роскомсвязи разговариваю. История моего похода в местный филиал конторы имеет продолжение. После телефонных дебатов пойду сегодня переписывать одно из двух заявлений. Мария Ивановна оттуда сказала, что кустарных радиостанций она регистрировать права не имеет. Строители самодельных станций называются хулиганами и подлежат преследованию по УК РФ. И что радиостанция обязана иметь заводские тип и номер. О любительской службе там и понятия нет - одна форма бланка. Мы мол такие же граждане, как и все остальные и подчиняемся Закону о связи. Никаких других специфических норм для нас нет.
    Грубо говоря - пишу доверенность и отдаю трансивер вместе со Свидетельством (и позывным) соседу .
    Одно утешает - верят на слово, как в церкви.
    Про аэропорты, ГАИ, собак - все Инструкции написаны на основании Законов гос-ва, расценки утверждены ФАС (федеральной антимонопольной службой) или ее представителями в регионах. По крайней мере (в теории) с ГК (гражданским кодексом) РФ противоречий нет. И моих прав и свобод они не ущемляют. Не надо лукавить.
    Права и обязанности есть не только у гражданина перед государством, но и у государства перед гражданами. Под международным Регламентом связи подпись стоит, а часть его, называемая Любительская служба связи - пока в воздухе висит, со всеми последствиями.

  4. #49
    High Power Аватар для RU9CZZ
    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    60
    Сообщений
    620
    Поблагодарили
    155
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    RU9CZZ такое ощущение что со штатным работником Роскомсвязи разговариваю.
    От чего так ? "Контору" я не защищаю, а привожу очевидные вещи, да и работником таковой никогда не являлся.

    История моего похода в местный филиал конторы имеет продолжение. После телефонных дебатов пойду сегодня переписывать одно из двух заявлений. Мария Ивановна оттуда сказала, что кустарных радиостанций она регистрировать права не имеет. Строители самодельных станций называются хулиганами и подлежат преследованию по УК РФ. И что радиостанция обязана иметь заводские тип и номер. О любительской службе там и понятия нет - одна форма бланка. Мы мол такие же граждане, как и все остальные и подчиняемся Закону о связи. Никаких других специфических норм для нас нет.
    Вы первый раз туда пошли ??
    У нас, например работает тот же персонал и ничего особенно не изменилось.
    Регистрируют аппаратуру согласно актам технического осмотра.

    Но ведь это про регистрацию аппаратуры, а тема про позывной и его дает другая "контора".
    Там-то что не устраивает ?

    Грубо говоря - пишу доверенность и отдаю трансивер вместе со Свидетельством (и позывным) соседу .
    Одно утешает - верят на слово, как в церкви.
    Про аэропорты, ГАИ, собак - все Инструкции написаны на основании Законов гос-ва, расценки утверждены ФАС (федеральной антимонопольной службой) или ее представителями в регионах. По крайней мере (в теории) с ГК (гражданским кодексом) РФ противоречий нет. И моих прав и свобод они не ущемляют.
    И тут Ваших прав и свобод никто не ущемляет !

    Обычные граждане не имеют права использовать передающие устройства, да и свободы Вас никто не лишал.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)

    Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

    Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.

    2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи.

    3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.

    Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

    1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

    (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


    Не надо лукавить.
    И не думал. Все время разговор о нерадивых чиновниках на местах при нормально прописанной процедуре.

    Вопрос: "Как получить позывной летом?"
    В UA9C - ЭЛЕМЕНТАРНО и займет это самое короткое время и никаких "ущемлений прав и свобод". Существуют работающие по договору комиссии, принимаются экзамены, выдаются документы. Всё быстро и четко. Так же и с регистрацией аппаратуры.
    И все в соответствии с действующими Инструкциями.

    Права и обязанности есть не только у гражданина перед государством, но и у государства перед гражданами. Под международным Регламентом связи подпись стоит, а часть его, называемая Любительская служба связи - пока в воздухе висит, со всеми последствиями.
    Полностью согласен, здесь непаханое поле для работы.
    Но ! Почему в одном месте все и сейчас работает, а в другом нет ?
    Значит, дело не только в законах?

  5. #50
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,377
    Поблагодарили
    7335
    Поблагодарил
    5246
    RU9CZZ - у вас имя (как папа с мамой назвали) есть ?
    1. Позывной с 1970 г. С конторами по этой части знаком более чем.
    2. К РЧЦ претензий нет. Более того ими аттестована с изданием соотв. приказов и выдачей соотв. документов (у меня фирменные их корочки с фото, что я член общественной КК на руках) одна КК при РО СРР и согласована еще одна (от РОСТО в г. Череповец). Нет претензий чисто в порядке связанном с присвоением позывных, к нек. другим их заморочкам - просто нет желания приставать
    3. Выдачей свидетельства занимается другая контора - вот к ней претензий выше крыши, но без толку - читайте самый последний абзац вашего сообщения.
    Начиная с того, что самодельных станций быть не может, а уж регистрировать мы их точно никогда не будем и кончая тем: "А зачем вам два позывных на одну и ту же аппаратуру ?" На мотивацию, что коллективный позывной это типа когда дети и жена захотят работать, а позывной - это как бы второе имя - ответ был просто обескураживающий: так пусть себе свои позывные получают, что еще за колхоз ?
    Но всеравно эту же самую аппаратуру на них регистрировать не буду. Ведь автомобиль один раз регистрируется, к примеру ! На вопрос - а как получить позывной (права) не имея аппаратуры тогда ? Ответ последовал от Масяни, а не от госслужащей: Ненаю. И не колыхает.
    4. Про середину вашего поста: ГК - как раз он не возбраняет передавать радиожелезо по доверенности другому физ. лицу. Что массово практикуется, к примеру, таксистами, ведомственными службами. ГАИ претензий не имеет, были бы бумаги на радио и доверенность. Также как и службы досмотра вкупе с милицией в аэропортах. Сколько аппаратуры перевезено - считать лень, у меня в эт. году уже 5 экспедиций было, на очереди 6-я. И 7-я в июле. Из парадоксов: Разрешение на перенос аппаратуры и использование RZ1QXA/0 имеется, а свидетельства на RZ1QXA - пока нет (впрочем и нахрен не нужно). И, самое смешное, то, что выдали на 10 лет на УА1ЩЖ - тоже намедни придется переделывать, ибо оно не только СЕРТ не пахнет, а вообще будет выглядеть для любого иностранца, как для вас бумага от китайца сплошь иероглифами исписанная.
    Ваше слово "работает" имеет чисто локальное значение (оч. надеюсь, что совсем не надолго).

Похожие темы

  1. Как получить позывной ?
    от RL3FU в разделе Позывные сигналы
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 16:47
  2. Как получить SWL позывной ?
    от new-swl в разделе SWL
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 06:11
  3. R4/... - как получить позывной иностранцу ?
    от 4K6DI в разделе Позывные сигналы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:10
  4. Как получить позывной в Запорожской обл. ?
    от UW3QBS в разделе Позывные сигналы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 00:37
  5. Как получить позывной в Латвии ?
    от Vlad в разделе Позывные сигналы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2002, 14:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика