наверное имеет смысл добавить, что ресурсы гугле дали моим коллегам возможность изготовить приличные карты вот пример карты " моей деревни" от rd3bc
Добавлено через 2 минуты
это не баловство это "сегодняшная реальность"
Вид для печати
Спасибо за сообщение! Скачал программу, запустил. Кстати, запустилась только из командной строки. Легко установилась, быстро нашёл родной город, улицу и дом.
Работать с программой легко, как говорится - интуитивно понятно, да и все меню - на русском языке.
Вот что получилось. Но, снимки старые, некоторых зданий и улиц нет.
US0KF:
Данные обновляются... не все сразу... У нас пол Петербурга не было в высоком разрешении, а теперь многие районы уже появились...
И если на базе этого сервиса сделать еще и колбук, где будут и фото и все данные, а также и все педишн - прошлые, настоящие или планируемые... то не надо будет и QRZ.COM... Главное инициатива, а народ уже в Европе зашевелился на эту тему, после Штатов...
Самое интересное, что когда я дома проделал все точно так же как здесь описано у меня не появилось ни одной метки, а когда то же самое проделал на работе, то все получилось нормально. И моя метка появилась, правда чуть-чуть в стороне от дома, но это не суть столь важно, и вижу других коллег поставивших свои метки.
Добавил, но со вторго раза. Сначала ошибся в Nord+East.Попал в EP+land :))
Удалил свой позывной из списка в Google Earth и закрыл приложение. Затем зашел опять на сайт (qslnet.de/member/hb9tlk/hamweb.html) и повторно ввел свои координаты с той же системе. Затем все было OK.
73!
Я пытался по инструкции все сделать (т.е. с конца)...
Ошибся метров на 20-ть, вроде все уже должно быть правильно...
Двигать не буду..
Vlad2000, вам видимо следует опять ввести координаты, согласно инструкции. А может это не вы себя набивали.
Кстати всем - обртите внимание, в какой последовательности вводится широта и долгота по указанному в инструкции (на первой странице обсуждения) адресу. В программе Гугл Земля они в другой последовательности. Я с первого раза тоже оказался в районе Ирака :)
RX3AMY
Спасибо , все уже исправил. Как говориться , попал в самую точку:elf:
Уточнить положение не получится, мне нужно пол секунды ставить, а такой графы нет. Если добавлю целую, буду у соседа, а так в кручу попал, что интересно рельеф хорошо видно...
Я тоже не очень точно попал на свой дом, но потом попробовал передвинуть метку. Правую клавишу нажать на ней и войти в свойства. Вроде получилось. :-)
Координаты можно вводить хх (гр) хх (мин) хх.хх (сек).Я секунды вводил до сотых.
Получается довольно точно.