Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 42 из 42
    High Power
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    А при чем тут СРР?
    Или вам из ГРЧЦ после отправки формы был отказ с такой формулировкой?
    Президиум СРР тут при том, что от него нужно получать согласование при получении спецпозывных(кроме UExxxx). Об отказе согласовать R150Fx для пермяков узнал в телефонном разговоре с Феденко. Наши заявки из ГРЧЦ вместе с отказом СРР я ещё неполучил. Поэтому развивать эту тему пока преждевременно.

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    Президиум СРР тут при том, что от него нужно получать согласование при получении спецпозывных(кроме UExxxx).
    Простите, а где это написано?
    Вот хотелось бы посмотреть на официальный!!! документ с подобной формулировкой.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в Германии конца 30 годов в отделе пропаганды работали?
    А вы что, неведаете про проект такой Инструкции?

High Power
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RA9FDR
    Президиум СРР тут при том, что от него нужно получать согласование при получении спецпозывных(кроме UExxxx).

Простите, а где это написано?
    Вот хотелось бы посмотреть на официальный!!! документ с подобной формулировкой.
    ну вот тут есть:
    хттр//srr.ru/DOCUMENTS/sps_menu.php
    даю ссылку в кривом виде иначе ругается спам-защита

High Power Аватар для RW3DFQ
    Поблагодарил
    66
    Цитата Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    ну вот тут есть:
    хттр//srr.ru/DOCUMENTS/sps_menu.php
    даю ссылку в кривом виде иначе ругается спам-защита
    Забавно... Там конкретно написано про спецпозывные (т.е. rNNNxxx, RT, RS, RP, и т.д.), но вот позывные серии UA находятся в простом использовании. Поэтому РЧЦ может их свободно выдавать без "подписок" в СРР. Если мне не изменяет память, то с пару лет назад позывной серии UA был выдан в Московской области сыну одного из SK, пожелавшему "работать за отца".

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от UA3AKI Посмотреть сообщение
    Позывные с буквами UA выдаются в основном на вторичной, так сказать, основе. Лично мне это просто противно. Как пример привожу: UA9OW Герман Ляпин also UA3AOW SK 2001. Он был одним из основателей Клуба Юных Техников в новосибирском Академгородке. Многие его знали по публикациям прогнозов прохождения в журнале Радио. Ну и кого это е...т? Выдали новосибирскому радиолюбителю повторно. Правда, нужно отдать должное, он в эфире работает постоянно, за что ему спасибо. И что - в 2011 году и UA3AOW может появиться в эфире с именем следующего владельца? Кошмар какой-то, коллеги! 10-летний срок консервации позывного и повторная его выдача, на мой взгляд, полный бред. Нельзя войти в одну и ту же воду дважды! И позывные дважды (трижды и т.д.) нельзя использовать. Мнение моё такое.
    73!
    UA3AKI - Александр
    Александр, позывной UA9OW был выдан примерно через 30 лет после того как его перестали использовать. Мог бы я привести пример, когда позывной выдавался через 2 года после смерти предыдущего владельца, но делать этого не буду.
    Инструкции пишутся, как я понимаю , в Москве вот и приложте свои усилия чтобы в новой инструкции была та формулировка, которую Вы считаете нужной.

Standart Power Аватар для UA9UAX
    Поблагодарил
    17
    Цитата Сообщение от UA3AKI Посмотреть сообщение
    И позывные дважды (трижды и т.д.) нельзя использовать.
    Можно добавить, что многие НАМы, чтобы потешить своё ЭГО, меняют позывные на более короткие без особой в том необходимости. При этом норовят взять освободившиеся из серии UA, может чтобы "посолиднее выглядеть" ?
    Когда эта чесотка по смене позывных началась, спросил я одного своего хорошего приятеля - ДХмена, не собирается ли и он тоже заменить позывной на более читаемый? В ответ услышал, что полученный позывной - это его личная радиолюбительская фамилия. В реальности только бабы меняют фамилии при каждом замужестве

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от UA9UAX Посмотреть сообщение
    Можно добавить, что многие НАМы, чтобы потешить своё ЭГО, меняют позывные на более короткие без особой в том необходимости. При этом норовят взять освободившиеся из серии UA, может чтобы "посолиднее выглядеть" ?
    Олег, в конце 80-х годов когда разрешили менять позывные на укороченные я поменял позывной UA9OFE на UA9OF по той простой причине, что при работе CW много связей в тестах вылетало из-за буквы Е в конце позывного, которую в тестах ( да и не только в тестах) многие корреспонденты не принимали, а работал я в те годы в эфире only CW. Если бы я работал only SSB, как очень многие другие, то и менять бы не стал.А насчет солидности-так понты все это, не более того. Я до смены позывного 3-х буквенного на 2-х буквенный пытался поменять 3-х буквенный UA9OFE на другой 3-х буквенный, более удобноваримый для CW, но инспекция тогда не разрешила. Многие меняли по примерно такой же причине.

Поблагодарил
    17
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Многие меняли по примерно такой же причине.
    Видимо по той же самой причине бывшие наши, теперь уже Ваши, земляки получают позывные из серии UA9Px
    Из рейтинга на сайте СРР по Аз. и Евр. частям - в двух первых десятках 7 чел с длинными позывными. Если просмотреть всю таблицу - можно найти разные позывные. И ничего, работают люди

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Из рейтинга на сайте СРР по Аз. и Евр. частям - в двух первых десятках 7 чел с длинными позывными.
    Да, но Вы забыли упомянуть, что в международных тестах некоторые из них применяют укороченные позывные с однобуквенным суффиксом.
    Видимо по той же самой причине бывшие наши, теперь уже Ваши, земляки получают позывные из серии UA9Px
    На эту тему были вопросы в другой ветке, но там посты убраны.

Поблагодарил
    17
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    в международных тестах некоторые из них применяют укороченные позывные с однобуквенным суффиксом.
    Некоторые используют, некоторые не используют.
    Право на их использование не выдаётся , как я полагаю, всем подряд. Сначала своим позывным надо чего-нибудь добиться.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Право на их использование не выдаётся , как я полагаю, всем подряд. Сначала своим позывным надо чего-нибудь добиться.
    Согласен.
    В ответ услышал, что полученный позывной - это его личная радиолюбительская фамилия. В реальности только бабы меняют фамилии при каждом замужестве
    Мой позывной(бывший) UA9OFE сейчас у моей жены.
    Бывший позывной UA9OA-UA9OCI сейчас у его жены.
    Как бы получается все по "понятиям".

А насчет Ваших земляков - вопросы в Москву.