-
30.11.2009, 04:01 #1
Как получить позывной в Москве?
Хочу преобоести радиостанцию для устоновки на машину. Много путишествую по Крыму.
Соответственно для получения разрешения на ввоз радиостанци на украину мне нужно получить в Москве третию катигорию и позывной.
Вот тут и присутствует основная проблема. Где теперь радиоклубы? Как их найти и что делать далие?
-
30.11.2009, 06:30 #2
- Поблагодарил
- 151
-
30.11.2009, 06:42 #3
[QUOTE=RN0JX;331258]А для какой цели?
Изначально планировал как аварийное средство связи для вызова мчс, погроничников или срочно договорится о декомпресионной камере. Есть много зон где сотовая связь не работает.
Начал копать о кв связи и почуствовал что начинаю подсаживатся на тему. Стало интересно попробывать пороботать с дальними станциями с помощью ЕН антен. Да и просто тема интересная. Я думал что с развитием интернет любительская радиосвязь умерла. Оказывается не. Вот теперь сижу пытаюсь учить телеграф.
-
30.11.2009, 07:01 #4
- Поблагодарил
- 66
Получить позывной можно в Москве можно только пройдя КДК. Для этого надо иметь знания по радиотехнике, правилам работы в эфире, частотному распределению для радиолюбителей заявляемой категории, технике безопасности. А еще сдают экзамен по приему на слух телеграфной азбуки (для 3-ей категории скорость 30 знаков/минута).
В Москве ОЦМРК сейчас обитает на Походном проезде, 23. Их график мне не известен.
В некоторых случаях обращаются в местные отделения СРР по районам Московской области (подробнее http://r3d.my1.ru/index/0-2 ). Там больше понятности.
Как модератор прошу стартопика придерживаться правил русского языка и писать грамотно (благо система сама подсказывает где ошибка или опечатка)Последний раз редактировалось RW3DFQ; 30.11.2009 в 07:15.
73. Алексей (RW3DFQ)
|
Социальные закладки