Это почему, ЗФИ-часть Архангельской области, Приморский район, не так ли? Поэтому будьте любезны /1, DXCC тут не при чем!
Вид для печати
Кто вам сказал?
http://www.cept-cerp.org/cerp/123.html
Я вижу там Russian Federation.
То что мы не выдаем радиолюбительские CEPT-лицензии, не значит, что мы не состоим в CEPT.
Добавлено через 1 минуту
Вы читали вообще пункт 3.11, 3.11.1, 3.13?
Зачем вы путаницу вносите?
На территории РФ эти пункты четко говорят какие дроби и как передавать иностранцам и нашим гражданам.
Какие еще /R2F?????
Ну и что?
Потому, что это
1. Территория РФ
2. Территория Архангельской области
3. Так гласит пункт 3.11.1
ИНОСТРАНЦЫ там будут работать R1/позывной.
И DXCC тут никаким боком.
Это территория РФ - значит тут действуют наши законы.
В частности п. 3.13
Ни разу не слышал! Но даже если это и правильно, то путаница будет страшная, тем более, что:
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rw2cw
А что же тогда прибавляет к позывному р/л из москвы, работая с территории Калининградской области?
Добавлено через 2 минуты
Ну потому и выдавали, чтобы без дроби было и сразу выделится в эфире.
А так ничего не мешало вам поехать туда и работать RD3MA/1 дополнительно информируя, что вы работаете с ЗФИ.
Так оно и есть.... но ИМХО это двойное толкование.... надо придти к чему то одному. Вот как из Антарктиды надо было работать своим позывным? Кто может ответить
С точки зрения Гражданского и Уголовного права территория любой станции в Антарктиде считается территорией России со всеми вытекающими
Ну как посольство то же самое, да кстати из посольств какую дробь передавать - это тоже территория России - это к вопросу о том что ЗФИ часть Архангельской обл и России
еще не вечер
Вот! Теперь до уважаемых советчиков от Президиума наконец начинает доходить то, что им упрямо талдычили более 100 страниц этой темы и с каким рвением они защищали сырость этого Положения.
А поезд, к сожалению, уже ушел. "2-ки","5-ки" и "8-ки" уже нахватали.
Получается что человек собрался в экспедицию и у него возникли проблемы.
Чего делать будете и как весь этот бардак исправлять?
Вот именно, что позывного. А не идентификатора.
Плюс почему-бы в DXCC не отправить документы после выхода окончательного НПА, в котором будет разъясняться, что позывные из блоков RI1FJA-RI1FJZ это тоже Земля Франца Иосифа и о. Виктория, как и позывной RI1FJ.
Смотрим приложение №4.
Ну откуда вы взяли /R1FJ????
Всем спасибо за инфо!
Раз мы в России, то будем по-нашему -
UA4xx/1 с ЗФИ; копию бумаги ессесно
в DXCC пренаправлю, хотя тожить, как-то криво - с
какой радости под кого плясать -
под DXCC, под IOTA, ранее писал на своих карточках
координаты островов с коих QRV - нет, давай
пиши цифири под чьи-то дипломы...
Особо спасибо Максиму 6XTD - а за
картину на QRZ.COM +100! :)
Не могу найти - а про маяки по новой методичке спрашивали?
Почему не всем понятное /B ?
...
Это не то, это специальные позывные для маяков. Ниже там, где про дроби 3.11
Дроби - это для кратковременного использования радиостанции с "нормальным" позывным в качестве маяка или ретранслятора.
Ребята,кто в курсе, а что с позывными для коллективок? У нас просто жуть какая комбинация попалась, хотелось бы поменять, если уж появилась возможность....
У меня - грузятся. Похоже, Вам - не понимается.Читайте еще раз:
Уважаемые!
Тема в очередной раз почищена от флуда и личной переписки.
У кого недержание в пальцах, откройте тему здесь
http://forum.qrz.ru/forum22.html
и упражняйтесь в остроумии.
Более 90% постов не имела к сабжу никакого отношения...
Перечитайте Правила, и не обижайтесь, если последуют санкции.
Приветствую, коллеги.
Дайте пожалуйста совет, как лучше сделать. Коллективная станция, основной профиль - контесты.
Раньше брали для тестов короткий позывной, теперь это будет невозможно.
Приходится выбирать между 6-знаком и 4-знаком.
Выбор уже сделан в пользу 4-знака.
Вопрос: как лучше сделать - сначала переоформиться на юр. лицо, затем поменять позывной, или наоборот?
Как посмотрит РЧЦ на то, что заявление на 4-знак для коллективки будет подано теперешним начальником станции,
у которого есть свой личный позывной, ведь по новому регламенту они не могут образовать два позывных одному лицу?
Или новый регламент еще не действует, а методичка уже действует, и они могут образовать 4-знак по старой лицензии?
Может у кого-то уже есть такой опыт или информация.
Спасибо
Всем доброго времени суток!
С личным СALL предстоящей поездки
определился - предполагаю звучать с ЗФИ
как UA4RX/1. НО ! опять вопрос - к кому
"из рулевых" не знаю ибо ранее на ЗФИ
была club stn UK1PGO (Полярная геофизическая
обсерватория) потом выросло 4K2PGO далее
R1FJL а на сей момент какой СALL коллективки будет-то?
мне и своего хватит но традицию Хейсовской
коллективки губить не резон тем более присылают
молодых иногда "рубящих" CW (хоть 99% тормоза
полные :() и привлечь наши ряды не лишне любого
реально желающих :) !
Просматривал новости QRZ.RU, обратил внимание на http://www.qrz.ru/webnews/7484.html
"RZ9DX/0/A ,о-ва Медвежьи
Валерий, RZ9DX сейчас находится на о.Медвежий (IOTA:AS-005,RRC:RR06-27, RLHA:RLA-024 New One, ARLHS:ASR-121, WLOTA:LH-0017) , при решении некоторых проблем с установкой антенн будет активен позывным RZ9DX/0/A."
Заинтересовало - /А вроде ни в инструкции 96 года, ни в методичке никак не оговорена.
Зачем это?
Можно ли использовать такие дроби в принципе?
ЗЫ Заглянул на страничку позывного http://www.qrz.com/db/RZ9DX и опять там проделки RW6HS...
RZ9DX/0 уже несколько лет проживает в поселке Диксон! (NOT IOTA)
Раньше жил на острове! Когда работает в эфире с острова Диксон, у него позывной RZ9DX/0/P, это IOTA AS-005.
Сейчас же последние часы дорабатывет с острова Большой Медвежий (AS-005) и сегодня же обратно в поселок Диксон
RW6HS к его QSL карточкам сейчас отношения не имеет! Валера сам занимается своей почтой! Кому нужно, шлите директом!
Кто? За что?
Орган образовавший Вам позывной? Ему-то это зачем, Вы же то, что Вам дали не искажаете, нет, а передача всего, что после /, которой Вы отделяете основной позывной сигнал от нужной Вам приставки, должно носить или рекомендательный характер, или не регламентироваться.
Кто ссылался на RU3AA, RA3AUU, RW3QC, UA9CLB, UA9CDV и многих других контестменов как на "маяки" и "знаки", которые никогда не станут брать 4-знак чтобы не "потерять лицо" и остаться узнаваемыми? Все они уже в списках :) Есть желание назначить других на место маяков? Принимаю ставки :)
Методические указания:
3.1. Владельцу радиостанции любительской службы (за исключением
любительских ретрансляторов, маяков и радиостанций, применяемых на
соревнованиях по радиомногоборью и спортивной радиопеленгации) по месту
регистрации может быть образован только один позывной сигнал постоянного
использования.
Михаил, насколько я понял, речь идет о распространенной в данный момент ситуации, когда для одного физического лица образованы два позывных (например у меня RA3TT и RX3TWA). В соответстии с новыми правилами я не могу поменять RX3TWA на 4-х знак, так как в этом случае мне будет вновь образован второй позывной, что противоречит п.3.1. Методических указаний. По этой причине я был назначен управляющим оператором радиостанции юридического лица и этому юрлицу был образован новый сигнал опознавания. А если коллективка уже в институте, то никаких проблем нет, если квалификация управляющего оператора (по-старому начальника) соответствует требованиям.
OFF-TOP
Тут где-то пробегала инфа о том, что кто-то из Удмуртии получил UE9Wx в честь своего 60 летия.
Тут у нас уважаемый радиолюбитель в мае празднует 73 летие. Попросил спец позывной UE73Xxx ... ГРЧЦ сказали, что теперь через МСК. В МСК сказали через СРР, в СРР сказали, через местный совет клуба ... и потом по кругу в обратном порядке ... а чел немножко не член никаких организаций кроме местного клуба ... да и дело в середине мая уже. Итог - он махнул рукой, и сказал, что будет сутки вещать своим собственным позывным, только перед тройкой "поневнимательности" будет добавлять семерку.
Поддержите человека!
А смысл переоформлять в начале на юридическое лицо?
Еще раз порядок получения 4-х знака.
1. Обращаетесь в СРР за получением рекомендации на СВОЕ имя.
2. Убеждаетесь, что вы в списках и этот список отослан в ГРЧЦ.
3. Обращаетесь в ГРЧЦ с заявлением на образование позывного по форме для юридического лица, указывая СЕБЯ в качестве управляющего оператора.
4. Прикладываете к заявлению ИНН, ОГРН юридического лица и копию своего свидетельства об образовании позывного сигнала или свидетельства о регистрации, чтобы было видно, что ваша категория 1-я.
5. Получив свидетельство об образовании позывного на юридическое лицо (предварительно оплатив присланную квитанцию), идете на месте в Роскомнадзор и регистрируете коллективное РЭС, предварительно аннулировав старое свидетельство на коллективную станцию, оформленное на ваше ФИО.
Т.е. у вас на руках будет 4 документа.
Свидетельство об образовании позывного и регистрации на ВАШЕ имя.
Свидетельство об образовании позывного и регистрации на ЮРЛИЦО.
А почему именно между 6 и 4?
Пятизнак можно получить на месте.
Он, конечно, длиннее 4-х знака, но его тоже можно получить.
Внесены предложения и у нас ввести /A.
Введут ли - не знаю.
Я не истина в последней инстанции, но с учетом того, что в документе ни слова о запрете на использование других идентификаторов, могу предположить, что если /А не введут, то и запретить использовать не могут при условии, что использование конкретного идентификатора есть в мировой практике. Ведь все мы использовали /Р, хотя в старой Инструкции его нет.
На ваше ФИО да, не получится. А на юрлицо получится.
Добавлено через 3 минуты
В таких ситуациях оформленный на радиолюбителя второй позывной действует до срока окончания свидетельства о регистрации, дальше этот позывной переоформляется на юридическое лицо, владельца коллективной радиостанции (школу, институт, ДОСААФ и т.п.).
Я получил позывной из новой серии. RA2DX теперь не могу добавить его в коллбук на qrz.ру вот что мне отвечаю:
Павел,
позывной RA2DX не может быть внесён в коллбук QRZ.RU как несоответствующий порядку образования позывных сигналов в РФ.
Позывные с префиксами RA2, UA2-UI2 не подлежат выдаче в ЦФО.
--
Константин Семёнов, UA1AKE.
Что делать??
OFF-TOP
Ярко представил себе, как человек с DX в суффиксе просит на "основании бла-бла-бла" просит поменять себе позывной на RA3ЮШ! А почему не соответствует? А RW2CW соответствует? Он прописался на сайте. Это ради любопытства вопрос. Лень методичку ковырять.
Позывной красивый, я бы на его месте пиликал бы в эфире, и радовался! QRZ.COM его съест, а остальное - игрушки!
А что можно заявляться сразу в обоих списках (телеграфисты/ветераны)??
RX3MM & UA3MMM фигурируют в обоих сразу однако....
Вопрос к имеющим непосредственное отношение к работе "над новой системой".
В списках, опубликованных на сайте СРР - на мой взгляд, имеются фальсификации. Кстати, новость на сайте СРР от 25 числа (воскресенье!) - а в списках (на утро 26-го), уже проставлены номера рекомендации от СРР.
СРР конечно же в этом разбираться не будет (это отдано "на откуп" комиссиям на местах). Этот "откуп" - себя не оправдал (видимо, "круговая порука").
В силу того что "слово джентльмена" - сразу же и не сработало, прошу для всех разъяснить механизм подачи возражений (куда - в какой форме - в какой срок, сколько ожидать ответа и т.д.) в случае возникновения ситуаций, когда имеются сомнения в честности представленной информации с мест.
Раз подробно расписали механизм подачи заявки, следовало бы и расписать подробный механизм для подачи возражений. В России живемс...
Связался с Игорем Григорьевым RV3DA по данному вопросу. Все Ваши замечания и протесты необходимо направлять на тот же адрес, что и для отправки списков - call"@"srr.ru
У нас в области, слава богу, у радиолюбителей хватает разума... насколько знаю, пока никто не изъявил желания сменить позывной, еще не было ни одного заявления председателю областного СРР... хоть убейте, все равно не понимаю суеты с заменой позывных, причем без какой-то надобности...
Спасибо. Предложение внесено - это уже что-то.
А про маяки не могли бы рассказать?
http://forum.qrz.ru/post385629-1029.html
Радует, что у кого-то нет с этим проблем :ok:
Методичка говорит, что этот УО должен быть или в договорных отношениях с институтом, или на него должна быть зарегистрирована аппаратура. Теперешний начальник давно уже не работает в институте, но аппаратура на нем. Посмотрим, что скажет институт.
Кстати, может плохо смотрел - ничего нет про смену УО (уволился, SK и т.д.) - до окончания действия регистрации РЭС ведь никто не будет ругаться, что фактический УО уже не тот, что в бумагах?
Про область не знаю, но в городе очень мало кто знает о возможности такого ... да и кроме местного представителя СРР никто париться не захочет, куда-то что-то писать, ждать, дадут - не дадут ... как там Бубль-Гум говорил: "не были мы не на какой Таите, нас и тут не плохо кормят!"
to: RK3DHJ
Павел, судя по фото, вы должны быть авантюрным человеком!
Внесите данные в QRZ.COM. Я с большим интересом и наилучшими вам пожеланиями послежу за судьбой позывного! Надеюсь, не поведетесь на поводу у стереотипов и не замените его сознательно!
Добавлено через 3 минуты
p.s. Кстати, про тезку ... на мой "сигнал" быстро отреагировали ... я про RW3OW.
По разведданным, один желающий есть.. Ну кроме того, кто "73" хочет.. Там ведь другая история, и ему надо было раньше начинать бумажки писать, потому что пинать начали от рчц до срр и обратно, а без пихания пару раз туда-сюда у нас ничего не делается, поэтому уже видимо поздно.. не успеет.. :)
Я понимаю, что это не способ, но ....
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=386457#post386457
Цитата:
Сообщение от UA9CIR
Лучше бы вы не спрашивали :sorry:Цитата:
Сообщение от RA6XTD
Вообще-то ответ простой - потому что не хотим менять позывной.
До выхода методички мы могли использовать оба - и обычный наш 6-знак, и укороченный 4-знак
в контестах. Теперь нам велели выбрать какой-то один.
Почему не 5-знак - потому что не хотим мы менять позывной, ну нет у нас такой нужды.
Вообще коллективки страдают уже в который раз.
Был позывной, работали им чуть не 20 лет, потом нам говорят: у вас вторая буква должна
быть K, чтобы отличать коллективки от остальных. Так что меняйте.
Поменяли, работаем. Через несколько лет говорят: нет, признак коллективки должен быть
не 2-я буква с начала, а 2-я буква с конца. И никакая не K, а WXYZ. Меняйте.
Так что уже третий раз за жизнь нам против нашей воли меняют имя.
Добавлено через 1 час 20 минут
Что-то нахлынуло. Думаю, что по теме.
В процессе выбора между 6-знаком и 4-знаком возник вариант, на первый взгляд
идеально учитывающий два наших естественных требования - не менять позывной
и укоротить его. Если из теперешнего нашего 6-знака выкинуть две буквы, то получится
позывной серии R9xx ("ветеранская"), который звучит даже лучше того 4-знака, который
мы пользовали для тестов.
Но без трудностей что за жизнь. Оказывается, есть специальный пункт:
А без СРРовской рекомендации ГРЧЦ позывной не даст.Цитата:
7. Рекомендации по категории <ветераны радиолюбительского движения>
могут быть выданы для получения новых позывных только физическим лицам.
То ли в президиуме не подозревают, что коллективки тоже могут по 50 лет быть в эфире,
то ли боятся, что набегут ветеранские коллективки и заберут все ветеранские позывные.
То ли просто их понятие "ветеран" отличается от нашего.
Попытался конечно прояснить, отчего дискриминация. Позвонил ответ. работнику президиума,
в ответ услышал как обычно ничего не объясняющие "чье предложение - не знаю, голосовали
единогласно, решение уже принято, мы хотели поощрить ветеранов и т.д."
Понятно. Глядя на список претендентов на ветеранские позывные, начинаешь понимать, кто такие
ветераны. Средний стаж в эфире этого списка - с 1977 года, раньше 1960 года вообще никого нет.
Для сравнения, наша коллективка в эфире с 1953, а она еще не самая древняя в городе из
действующих.
А уж сколько людей получили путь в эфир через наши коллективки, никакому 50-летнему ветерану
не сравниться.
Это называется дискриминация коллективок, и это все что угодно, только не забота о будущем
радиолюбительства.
На сайте СРР появилась соответствующая страничка, есть первые рекомендации
http://srr.ru/DOCUMENTS/sps_menu.php
Паш!За каким ты полез на форум с этим вопросом.Есть админ QRZ с ним и решай этот вопрос.Че ты слушаешь бред всякий.Они и Виктору тут парили мозги,теперь за тебя взялись.Не пропишут твой позывной ну и хрен бы с ними.Главное com примет на остальное начхать.А если у админа возникают сомнения пусть звонит и права качает Москве.Там ему быстро ответят на этот вопрос.Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.Могу подкинуть темку для 6 района и для Тулы.UB0.Пусть обсуждают.
Час назад разговаривал с Артуром ... ZS6BQI. Знаете такого?
Так вот, он форум не читает, но про новости у нас слышал ...
Сегодня он позвал меня своим новым позывным, ZS6X.
Я за него порадовался, и поздравил с новым позывным!
Ну что молчим то.А ну ка возмутитесь про UB0 из нулевого района.А ну ка промойте мозги нулевому району по поводу не законной выдачи префикса UB в нулевом районе.
Добавлено через 3 минуты
Он сдавал телеграф в Туле. В шестом районе подтверждал знание телеграфа.А рекомендации получил в Первом районе.А уж СРЮА по рекомендации этих трех районов выдал новый позывной ZS6X.
Добавлено через 12 минут
Как мы не догадались проконсультироваться по поводу RA2DX в Тульской области,в шестом районе и в первом.Теперь по всем вопросам буду спрашивать эти три района.Типа .А можно ли мне поставить мачту на огороде?Я честно не знал что Тула,шестой и первый район имеют такие полномочия.Про мачты тоже у Вас спрашивать господа.Я завтра буду сажать Огурцы!Добро даете?
Все претензии в Москву, откуда произошел сей чудесный документ
http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
Приложение 7
И не надо переходить на лич.... то есть районы.
Эк как вас колбасит уважаемый....Притензии все предъявляйте к себе и своим землячкам.Сами должны были ознакомиться с инструкцией и знать,что не для Москвы позывной,но видать жаба заела-уж очень захотелось красивый позывной поиметь.И поимели.... гемор в одно место....Мало того что одни ваши землячки разработали и пытаются внедрить кривую инструкцию,так другие не хотят и её соблюдать!!!Мол мое хочу самое главное!!!Ага...щас....Работайте мон шер работайте,а карточки пойдут в Калининград.А тамошним ребятам такое положение ох как не нравится и они будут возврашать их с надписями pirat или not member посреди данных.Так что регистрация на QRZ.RU эт только начало....А вот представьте,что в Калининграде тоже выдадут такой позывной? На законных основаниях.Или вы напечатаете карточки,а позывной вам заменят-как не правильно выданный.Через год-два.В этом можете не сомневаться.А вам тут советы дают:работай не обращай внимание....А когда наедут ,то ваши советчики будут глубокомысленно помалкивать.А наедут обязательно.Ну и за чем вам менять позывной еще раз через пару лет?Неправильный позывной как краденая вещь-использовать открыто нельзя,да и большая вероятность,что отберут и хорошо,что по шапке не получите,а можете и получить.Каждый обладатель 1 категории должен знать систему образования позывных,а если вы не знали или знали ,но нарушали,то пожалуйте милейший на голгофу-вот вам бан на год или 2 категория.Да и позывной придется сменить.А в тестах ваши связи будут вычеркивать-там прога поставит не те данные по стране или по зоне.Ну а про карточки уже сказал.Оно вам надо?
И Тула тут при чем?
А что тут комментировать?
Я не составитель методички, поэтому о /RB а не /B могу только гадать.
Наверное Russian Beaken. Потому и RB.
???
Вы, часом, ничего не путаете?
Надо бы хоть методичку для приличия почитать, прежде чем про незаконность говорить.
Добавлено через 1 минуту
Да методичка тут только косвенное касательство имеет.
Префикс UB принадлежал РФ еще со времен распада Союза.
Просто был законсервирован, в отличие от UE.
Уже в эфире сработал с UB3DAD, UB3DAC, UB3DAJ.
Слышал UB3AAJ , но слабо.
Осталось начать с UH3 :)
RB - Radio beacon
RI - Russian Island
RE - Russian Emergency :) наверное
RS - Russian Spaceship
etc...
типа будет RBV3A позывной? :D
Колбасит Вас уважаемый.Я лично сейчас звонил в инспекцию и получил четкий ответ.RA2D это блок для Подмосковья.RA2F это Калининградская область.И я не думаю что в Калининграде такие же дундуки.А программы переделают это не проблема.И не надо тут парить мозги инструкциями которые были изданы в советское время.И нашему руководству в Москве Ваши потуги совершенно безразличны.А качать права будете в своей инспекции.Столько сколько Вам влезет.И нечего на парня наезды делать.Сначала Выясните этот вопрос а потом умничайте.То на одного наезжали.Теперь за другого взялись.Мне начальник в радиочастотном центре лично сказал.Нам до балды что там не понятно какой то области.А по поводу что захотелось красивый позывной.Отвечу что да,захотелось.И парень честно сдал экзамены.И принимал у него товарищ который просто так не подпишет справку.А Вам видно самому хотелось бы иметь красивый позывной да суффикс не позволяет и жадность.Там в своей области качайте на своих молодых права, а в наш монастырь нечего лезть со своими правилами.Один ляпает не знамо чего.Второй тоже.6 район всякую ерунду нечет.Первый туда же.Какое Вам дело до наших позывных.Какие позывные выдает наша инспекция.Пиратов приплели.Оно Вам надо?Или просто время убить на форуме и почесать языки.Правдолюбцы.У нас скоро такая серия позывных пойдет что программы все равно придется переделывать.А в крайнем случае мы и на бумажке связи будем записывать.Нам не привыкать.
В какую такую "инспекцию" Вы звонили?
А с кем разговаривали?
Разговор к делу не пришьешь, а у нас вот бумага имеется, согласно которой, НЕ МОЖЕТ быть образован в подмосковье позывной типа "RA2&&"
Можете еще раз позвонить и спросить:"А что там насчет приложения №7 ?"
P.S. Владимир Александрович, Вы прежде чем тут рассуждать, потрудитесь изучить документы по теме ;) (ссылки даны в первом сообщении данной ветки форума)
Ну .... это какая-то левая бумажка, которая по сути, к нам с вами имеет очень отдаленное отношение. Нас с ней ознакомили, для того, чтобы мы просто были в курсе. Эти рекомендации... или указания, если хотите, той организации, которая собственно и выдала Павлу позывной. Причем на его свидетельстве есть печать и подпись ответственного лица (а на этой бумажке что есть?), т.е. его документ будет иметь силу еще минимум 10 лет ... а там либо эмир умрет, либо ишак сдохнет. С той скоростью, с какой у нас все меняется, еще 10 раз обведенное вами место перепишут!
Я бы больше никуда не звонил на месте Павла, смеялся бы над теми, у кого "программа легальный позывной не принимает", и работал бы в эфире в свое удовольствие.
А к этой "бумажке" есть вот такая "бумажка" http://srr.ru/DOCUMENTS/letter_ka00641.pdf
и если "ответственное лицо" оказалось безответственным, то оно обязано срочно исправить свою оплошность, пока не получило по шапке.
Наверное товарищ Катулевский поглавнее любого ответственного лица, выдающего "свидетельства" ;)
Методичка свежая. Хватит пургу нести уже. Не зная сути вопроса ввязываетесь в перепалку - http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf - вот ссылка на документ, опубликовано 21.01.2010.
Позывной выдан незаконно с нарушением
А можно выложить сюда скан "свидетельства об образовании позывного сигнала RA2DX" ?
Если Вы так настаиваете, то можно легко все нюансы уточнить, имея хотя бы скан сего докУмента ;)
И Вы не переживайте так, в своей области мы разберемся. Но живем мы все в РОССИИ и порядок в РОССИИ - единый.
Господа, цыплят по осени считают. Давайте пока завяжем с обсуждением RA2DX. Выйдет НПА, посмотрим. И мне как то все равно что будет с этим позывным, ибо кто ищет гимор, поимеет его.
По всей видимости уборщица в Москве более осведомлена чем Вы.Когда на Вашей методичке буде печать и подпись,тогда это будет документ,
Добавлено через 2 минуты
Методичка без печати это бумажка.А свидетельство с подписью и печатью это документ.И все вопрос исчерпан.
Вполне возможно :) ведь она уборщица в МОСКВЕ! А я что.....
К методичке без печати есть сопроводительное письмо большого МОСКОВСКОГО босса.
И если это, по Вашим словам, "не документ", то на основании какого же "документа" выдали позывной RA2DX ???
Просветите нас темных :)
P.S. кстати, вопрос со сканом "свидетельства с подписью и печатью" до сих пор актуален ;)
как говорится:"а был ли мальчик?"
А кто Вы такой что б я Вам тут Выкладывал скан.Вы для меня просто один из жителей. И перед Вами я не собираюсь отчитываться.А отчитываться и решать проблемы мы будем в своем радиочастотном центре,а Вы в своем.Тем более что уже второй позывной именно этой серии выдан в нашем городе.
Так ....Судя по вашему агрессивному настрою вы приложили руку к получению этого позывного.И по скольку СРР порядок не может у себя навести,то придется мне.Из Воронежа ответили и из Москвы ответят.Сегодня бахну туда письмо-пусть разбираются.А то чувствую вы хлопцы совсем страх потеряли.Надо вас в чувство приводить.Инструкция конечно кривая,но вы и её используете по своему усмотрению-2 можно,а на остальное плевать.Бум делать запрос.
Что-то у Вас в Серпухове какой то беспредел...То одно,теперь еще другое....
Я? Я радиолюбитель. Законопослушный гражданин. Участник форума, в котором Вы изволите разводить дискуссию. Достаточно?
И мне не нужно чтобы Вы передо мной отчитывались. Я хочу увидеть скан (даже не нотариально заверенную копию, а всего лишь скан) свидетельства. Неужели это так сложно?
А можно для личных разборок перейти в личку??
Конечно не документ! Это распоряжение руководителям Роскомнадзора и РЧС.
К Павлу не имеет ну никакого отношения. Его позывной полностью законен, так же как и UA3YE был законен для калужской области (до его смерти полгода назад), о чем у него на руках законный документ.
Так, что исправлять, не исправлять, это уже не Павля проблемы! Еще раз хочу заметить, что на его свидетельстве нет срока действия, и пока он не столкнется с ситуацией, где ему напомнят, что в какой-то методичке, (которую он мог и в глаза не видеть никогда), его нужно продлевать, он и не узнает, что где-то написано, что позывной не соответствует ...
Антон, толи еще будет--
в в воскресенье цекуляю на 20-ке где-то час, рядом в полтора килогерца вдруг объявился rk2fwa - я к нему - ноль. Не "слышит" .Некий юный Радик.
Ну мы тут с Колей киловатами поразговаривали чуток на его частоте- а он вдруг изрекает-не о том что мы ему мешаем,--а-- ребята, какие претензии..? ну и что тут подумаешь?--..лоб в два пальца.....
...ревнуют, однако..........
Сообщаю, что вопрос с позывным RA2DX решается и г-на Антонова попрошу не беспокоиться по данному поводу и НЕ ЛЕЗТЬ НЕ В СВОИ ДЕЛА!!! МОО СРР без Вас разберется (и уже разобралось) что и как!
Ошибочность выдачи позывного очевидна и в самое ближайшее время будет устранена.
Cообщаю ,что если до наступления 1 мая ситуация не будет исправлена,то гостодин Воронин может и дальше пребывать в благоденствии. И дела это именно МОИ-если у вас правовая импотенция.
А за одно в списках исправьте у господина президента дату получения первого позывного- 1973 год.Не мог в СССР гражданин 1958 года рождения получить первый позывной(не SWL) в 73м.У него документа не было.Уши из вашего списка торчат навылет.
P.S. Что-то последнее время замечаю,что у Вас активность проявляется пока Вас не лягнешь......
Это типа тонкий сарказм?
Что не удивительно в моем логе (85 тыс. ЩСО) Вас тоже нет. Вы не бываете в CW, а я не бываю в SSB.
Из короткой перепалки усвоил для себя что если кто-то в контесте садится на твою частоту - значит он ревнует к моему позывному :)
Добрый день!
В последние несколько дней мне задавали несколько раз один и тот же вопрос, входящий в компетенцию ГРЧЦ:"Можно ли В ГРЧЦ зарегистрировать радиостанцию юридического лица, не имевшую ни ранее выданного Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания ни Свидетельства о регистрации РЭС, и образовать ей сразу четырёхзначный позывной сигнал?"
Такая ситуация встречается при переоформлении "коллективной радиостанции", фактически зарегистрированной ранее на физическое лицо, в качестве радиостанции юридического лица.
На этот вопрос сегодня имеется однозначный ответ: "Да".
При этом нужно в графе 10 Заявления в ГРЧЦ "Действующий позывной сигнал" сделать прочерк, а в качестве приложения 2 предоставить копию Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания управляющего оператора.
Игорь Григорьев (RV3DA)
RV9LR de RV3DA
Нет. Радиостанция юридического лица не имеет стажа и не может знать телеграф. Всё это имеет и может управляющий оператор. Если управляющий оператор радиостанции юрлица получил номер рекомендации СРР в таблице радиолюбителей, подтвердивших знание телеграфа, то он "приносит" юрлицу право получить четырёхзначный позывной.
Игорь Григорьев (RV3DA)
To RV3DA
Спасибо Игорь Евгеньевич!
Если можно еще один вопрос - Для направления рекомендации СРР в ГРЧЦ достаточно ли скана решения РО СРР или документы будут направляться в ГРЧЦ только после получения оригинала решения совета РО СРР?
RV9LR de RV3DA
Александр!
РО СРР должно направить в адрес аппарата СРР (тот, что используется для QSL-бюро) бумажные документы. Эти документы с сопроводительным письмом транзитом идут во ФГУП ГРЧЦ. Но работа по оформлению позывного во ФГУП ГРЧЦ начинается по получении заявки, при условии, если на сайте СРР вывешен номер рекомендации СРР.
"Бумага" приходит уже потом...
RZ3OV de RV3DA
Алексей!
Ваш вопрос в компетенции радиочастотной службы. Я сейчас ответил всего на один вопрос, ответ на который получил из ГРЧЦ. На остальные вопросы ответить не могу. Они вне пределов моей компетенции. Увы...
Игорь Григорьев (RV3DA)
Благодарю за ответ Игорь Евгеньевич!
Все понятно :good:
Ни в обсуждаемой Методике..., ни в Правилах регистрации РЭС и ВЧУ таких оснований для закрытия станции нет.
Поэтому, де-юро, этот позывной можно использовать и далее.
Пока не утвердят новый регламент все эти письма имеют подзаконный рекомендательный характер.А по сему можно не обращать на них внимание и работать пока не кончился срок действия разрешения или свидетельства.А это несколько лет.А "за это время либо шах помрет либо ишак сдохнет".
P.S.Вообще ,если я не ошибаюсь,то по законам РФ преимущественное право имеет тот закон,что принят вышестоящей инстанцией.Если два противоречащих закона приняты инстанциями одного уровня,то гражданин имеет право выбирать тот закон,который ему нравится.При введении нового закона он должет отменять старый целиком или частично.
Ну, мало ли что запрошено! У Павла мега приоритет. Это не он “лоханулся”, а его "подставили". А вот будет он посмелее, и скажет, да идите вы все ... у меня легальный док на руках, причем я запросил, мне позывной дали. Основание для закрытия, отсутствуют. Позывной не соответствует? Да мало ли таких позывных, которые не соответствуют! Вон толпа 4-х категорий, толпа 3-их, толпа спецпозывных ... т.е. если на основании того, что у него вдруг "не соответствует" прежде нужно всех этих поменять... Я это к чему? У Павла сейчас козыри.
"Организации™" вместе с РЧЦ важно сейчас не осрамиться, и не создать негативный прецедент. Договариваться нужно по-хорошему, или оставить парня в покое, пока у него свидетельство на аппаратуру не закончится. Я не прав?
И еще: RA2DX гораздо приятнее позывной, чем R2DX. Я бы не повелся. На RX2DX поменял бы, но только если очень по-хорошему попросили.
Никто RK3DHJ не "подставлял", не надо передёргивать. Если Павел запросил позывной, заведомо не соответствующий положению, то это означает, что его собственной квалификации (первая категория, говорите?) не хватило, чтобы осилить уровень простой методички. И это повод разобраться как в Серпухове вообще обстоит дело с приёмом экзаменов.
Безусловно, сейчас поменять на RX2DX он имеет право. А вот позывной R2DX и подобные пока заказаны, т.к. годиков от роду Павлу не стукнуло сколько необходимо одного только стажа для так называемого "ветеранского" позывного вида R#xx.
Ну пусть разберется, только они ведь не могут отозвать присвоение, выданное РЧС.
Они могут только сказать РЧС: ребята, вы тут лопухнулись, позывной присвоили с нарушением.
Если РЧЦ устроит разбирательство с пристрастием по поводу этой ошибки, то СРР лучше держаться подальше во избежание забрызгивания кровью. :)
Не знаете - не говорите. И если у ВАС только PDF без подписей и печатей непонятно как собранный с кучей пустых страниц, то это не значит, что там, где положено, нет копии с печатями и подписями и с числом листов, соответствующих указанному в сопроводительном письме.
Этот документ да, не НПА для радиолюбителей и остальных, касательно, скажем, пунктов, касающихся использования идентификаторов (тот же /N), лишения квалификации и т.п.
Но то, что касается деятельности Радиочастотной Службы по ОБРАЗОВАНИЮ позывных - действует уже сейчас на основании упомянутого Алексеем письма Роскомнадзора. Этого и вот еще одного, в котором черным по-белому написано, что нужно руководствоваться этими методическими материалами.
А следовательно отсебятина является нарушением распоряжения вышестоящей организации.
Еще раз повторю - РЧЦ обязаны образовывать позывные сигналы именно по этой методичке. А не по чему другому.
Ошибаться могут все. В данном случае ошибка есть.
Что и требовалось доказать.
P.S.
О, позывной новый...
Простите, пожалуйста ... можно я повторю еще раз очень медленно:
Эта методичка не для нас ... нам ее знать необязательно ... ну, разве, что из чистого любопытства... после дебатов здесь, я вообще забыл про нее. Это значит, что если я завтра пойду в РЧЦ и попрошу себе NX3XX, то я имею на это полное право. Ну, хочется мне такой позывной и все ...очень! ... и они уже сославшись на методичку, которая для них, должны мне на пальцах объяснить, что такой позывной выдать нельзя ... иле же выдать мне свидетельство об образовании такого позывного. Так, что не согласен! Я обязан ... хотя нет, должен мочь распознавать позывные, которые звучат в эфире, а знать, как они были образованы не моя забота. (Когда я еду на машине, мне не надо знать принцип работы двигателя ВЗ. Было бы не плохо, но не нужно. Гаишник не будет спрашивать.)
А программа не распознает … тут с удивлением обнаружил, что у меня сработан Марион когда слушал ZS1HF/8 … оказалось, что мой лог распознал ZS80TV (спецпозывной) как Марион.
Что же касается R2DX (во, блин, стереотип, даже здесь 3 сначала написал)... в этом случае, ИМХО, "организация™" не должна быть против исключения. Иначе ... см. мой пост выше.
Вчера на УКВ работал с UH3AAO. ;)
Ашхабад ?
Для сведения. Вопрос с позывным RA2DX решен. Ошибочно выданная буква А в префиксе заменена на U и теперь позывной полностью соответствует методичке. Необходимые документы уже оформлены.
Откуда?
http://www.arrl.org/country-lists-prefixes
UA-UI1, 3, 4, 6 RA-RZ
European Russia
UA-UI8, 9, 0 RA-RZ
Asiatic Russia
Ключевое слово, как ни странно, Russia.
Да, до ARRL еще не дошли наши февральские изменения и цифры 5, к примеру, нет - дело СРР своевременно проинформировать их. Но суть не в этом.
Префиксы UA-UI красноречиво говорят сами за себя.
Весь мир в курсе, что UH это РФ, во всех импортных логах ввод UI в качестве префикса не вызовет ступора программы и только у наших и бывших наших соотечественников это вызывает какое-то неподдельное удивление.
Объясните мне - почему?
Конечно, в эфире сомнений ни у кого нет - Ашхабад! Слегка смущает тройка, но это ничего!
Мне нужно говорить, что я сожалею, или это и так понятно?
ZS6X - тоже позывной очень знаменитого в ЮАР коротковолновика, вы об этом не знали?! Как не стыдно? Он умер 2 года назад. Артур законно этот позывной получил. И за Артура, и за Виктора я искренне рад!
Да?
Может у вас, заодно, сомнений нет, что DM это Германская Демократическая Республика?
Т.е. если станция EZxxx говорит, что работает из Ашхабада, то на нее накинутся со словами "уйди с частоты, пират"?
Вот ответьте. Откуда те, у кого "сомнений нет" знают какой префикс какой стране принадлежит?
Ну, вы уж очень как-то болезненно на стеб реагируете.
Я еще раз подчеркнул то, что люди в эфире методичку не читали, и не будут ее читать. Они общаются в свое удовольствие, и если у них компьютеров нет, то у корреспондента спросят, откуда он вещает. У меня, например, в журнале лежит список дополнительных префиксов всех стран, и я перестал вздрагивать, когда с уровнем 59+20 на 40 слышу какого-нибудь 5P4AD. Мне не надо помнить, что это за страна, я всегда в бумажке увижу.
То, что сейчас у нас творится с позывными, равносильно этому 5P. Как думаете, многие сейчас здесь в лёт, без проверки скажут, что это за страна? (НЕ Ашхабад!) А ведь этот префикс за ними очень давно, и из разговора я понял, что он не специальный, а регулярный, просто нечасто используемый, с какими-то параметрами.
Благо у многих на западе компьютеры жужжат одновременно с трансиверами ... а у кого нет, тот в полной непонятке с Россией, пока аналогичную бумагу себе не распечатает.
Ну и что?
А до этого как они в эфире общались и знали, что SP это Польша, а после разделения Чехословакии на Чехию и Словакию новые страны получили OK-OL и OM соответственно? Наверное в процессе этого самого общения, не так ли? Как в эфире, так и в клубах.
Или новичок, на память не знающий какие префиксы у Судана, США и т.п. в процессе приобретения опыта получал эту информацию.
Так объясните мне какого лешего вы, Вася, Петя, зная, что развалился Союз и были поделены старые префиксы, что была РЕФОРМА, а некоторые бывшие союзные республики вообще получили новые, считаете по-старинке, что UH это Ашхабад? Вот в честь чего? С какой такой стати?
Причем в случае с Чехословакией, Германией вы в курсе, а насчет СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ - нет.
Это нонсенс, что иностранцы, смотря на листинги DXCC и "показания" логов вопросов не задают и знают, что UH это РФ, а граждане этой самой РФ делают круглые глаза.
Ну я могу только посочувствовать дремучести подобных индивидуумов.
Если я в эфире слышу незнакомый мне префикс, то я наверное буду ориентироваться на лог (но не настаивая - логи тоже могут ошибаться) и на то, что мне скажет корреспондент.
Поэтому если бы я, услышав UB8XAB, не зная, по своей дремучести, что это РФ и это регулярный позывной сигнал, я бы, наверное, без споров записал переданную корреспондентом информацию и потом у коллег (раз уж нет Интернета) поинтересовался бы последними изменениями, чтобы залатать пробелы и ликвидировать свою безграмотность и тем более не устраивал бы в эфире допрос с пристрастием - кто и на основании чего использует этот позывной и не делал бы никаких наездов.
Ув. RA6XTD !
( К сожалению - не знаю как обратиться по-имени , сейчас это было-бы логичнее )
Видимо мне нужно признать , что шутку мою восприняли неоднозначно ( вот уж чего не ожидал ! ) и ещё раз призадуматься ...
Я имею ввиду АШХАБАД , так бурно воспринятый Вами . Конечно же я знаю систему позывных . И не только в РФ . И не только сейчас . Первые свои связи я провёл задолго до 80-го года и знаю , чем отличается CR6 от CR6 , DR от DR , MP4 от MP4 , UW от UW и теперь уже UH от UH . И это несмотря на то , что НЕТ у меня электронного лога . Даже после тестов отчёты вручную набиваю . Я ТАК ХОЧУ ! Подсказкой было то , что АШХАБАД не мог быть UH8A . UH8H - только !
Но - видимо - день такой .
С наилучшими пожеланиями ! Смотрите на вещи проще , правда !
Да по одной простой причине!
Объясняю, пока пост не потёрли: потому что вы, Вася, Петя, Коля - такие заводные и легковозбудимые! Потому что вас можно развести на пустом месте с умным видом - и ведь сойдёт! :) А если начнёшь нести ту-же ахинею, но честно предупреждая, что это ахинея - тут включаются рефлексы у моде... ну понятно у кого.. и тебя тут-же вычищают!!
Потому что любой картофелевод с 80-ки, имеющий стаж разведения потато не менее 10 лет знает где Ашхабад, да и с меньшим стажем тож наверно знает.. Он знает, что по частоте появления на диапазоне Ашхабад скоро можно приравнять к Северной Корее. Он может не знать где Вануату, простим ему это.. тем более сами не все знаем..
Потому что проект этой байды висел не первый год, и все думали что это шуточки.. Нет, как оказалось, всё по взрослому..
Потому что эти мЭтодички - почти состоявшийся факт, и осталось либо мириться с этим, выучив пару цифробуквенных сочетаний, либо... а вариантов то и нет.. :)
Осталось лишь обсуждать способы лёгкого запоминания новых блоков префиксов.
Это не только Вам, "Всегда готовому", но и остальным, кто "смотрит в книгу, а видит фигу", а вы им разжёвываете, а они даже проглотить разжёванное не хотят.
Им хоть как разжуй - если нет желания знать, насильно в рот не положишь.
Ну можно ещё перемыть косточки тем, кто решился поменять позывные.. но только в моральном плане, пообсуждать мотивы решения.
А всё остальное - завуалированный стёб.
Вот и всё.
ПыСы О!! Игорь отписал уже гораздо быстрее.. :)
Это стариковское упрямство , лень и закостенелость мысли . А ещё - другое понимание УДОВОЛЬСТВИЯ от РАДИО . Именно поэтому и на новые позывные смотрю с улыбкой . На свой - в первую очередь ... Вернули бы старый - да уже не судьба ...
OFF-TOP
>>Это героизм...
>>упрямство , лень и закостенелость мысли
Не согласен. Конечно, огромные котнесты за 1000 связей заколачивать - это правда героизм. Но остальное ... я честно попробовал вести лог в компе, чтобы не путаться в позывных, и узнавать тех, с кем общался ... НО оказалось, что это все ненужно!
- Приятно честно вспомнить имя, если не вспомнилось, значит, связь была не яркой.
- Комп катастрофически отнимает внимание, это как общаться с другом на кухне, и пытаться смотреть футбольный матч по ТиВи у него над головой.
- Бумажный лог он ... осязаемый, можно подержать в руках. Помните про QSL? Все хотят бумажку.
- Мой лог он не просто лог, он похож на дневник. На полях важные события - поступил, получил диплом, женился, родил, купил аппарат, даже аппендицит. Берешь его в руки, и заново все переживаешь!
А в комп я потом все вношу, причем очень лаконично, для LoTW, EQSL и онлайн Log.
Это не по теме, но чего-то с утреца романтичное настроение.
2 UT3IM
Обычно когда на форумах шутят - ставят вот такие значки. ;) :)
Их еще, для информации, смайликами называют.
А с учетом того, что наши с вами коллеги действительно делали на префиксы круглые глаза и, в отличие, как оказалось, от вас не сильно разбираются в системе позывных, то пост ваш без упомянутых смайликов в большинстве случаев не будет расценен как шутка. Уж извините.
Спасибо , Сергей !
Оно !!! А ещё : следы от пирожка - это мы с друзьями .... Первые порисованые маленьким сыном страницы .... Пару лет переыва - переехал в другой город ...
А комп - что вспомнить ? Даже когда винт падает - всё , алес . НИЧЕГО НЕТ ...
Не хочу так .
SORRY . Тема о другОм .
2 XTD - Улыбнитесь ! Вы так молоды , весна ...
Мужики! Ну ведь серьёзная тема!
А тут опять стёб, флуд, личная переписка...
Сколько можно???
О позывных у нас . Коротко - для сравнения .
Как это реально в жизни - сами понимаете ... А по бумагам :
Сейчас идёт уход 4-й категории . Переводят ( практически формально ) по мере истечения срока жизни бумажки , выданной на руки . У нас её дают на 5 лет . Стоит конкретная дата : Выдано 32 мартабря 2005 . Действительно по 31 мартабря 2010 . Потом - бумажку меняют на новую . Уже один раз изменилась форма самогО бланка . Был жёлтый , мелованый . Стал голубой , с голограммкой .
Позывные . 4-3-2 категории - только UxXxxx ( 6 символов ) . Кроме выданных до 70-го года . У нас в городе работал UT5XE со второй . Но это его позывной ещё с тех времён . При переходе 4-->3-->2 - не меняют .
Дальше . Получил первую - или оставь то , что есть или меняй - как хочешь . Получаешь в руки КНИГУ . Выбираешь пустую строчку - значит ничей - "ХОЧУ" ! Та ради бога ! Бери . Так же и с коллективками , но возможны выкрутасы только с префиксами . Вот наши , например - UT7IZD u UX3IWR - первая . Если 3-2-я , то только URXxxx или USXxxx . W X Y Z - в силе . Да это особо никого и не тревожит - рессурса хватит до второго пришествия .
Ну и последнее , что интересно . Нет срока службы . Можно прийти с улицы , сдать тех. экзамен ( спортлото ) , CW - сколько сейчас - не знаю , кажется 80 на первую - и получай то , на что сдал . Тот же UX7IW получил первую сразу . Человек в эфире с коллективок работал давно , но со своим как-то не складывалось . А время пришло - на .
На 50 нужно спецразрешение . Дают в областных ГИЭ , 1-й кат . и там , где нет вещания на 1-м TV канале - в Донецке : можно . У нас - не то что-бы очень ... 8-)
О спецпозывных - не знаю . Мне это не нужно . А в ГИЭ я не работаю .
Коротко ВСЁ .
Подробная официальная информация об обычных, укороченных и спецпозывных на
Официальном сайте ЛРУ
Тут много разной информации, в том числе и по позывным
А тут, в этом разделе сайта
разнообразная информация о порядке сдачи экзаменов, списки вопросов на различные категории и т.д.
Ну и хотелось бы - алаверды .
На сайте есть : DL , EW , EX , EY , OH , 4L , 4K, 4X ...
Напишите коротко : А что у вас ? Ведь , говорят недавно всё отменили до неприличия . Но что-то же осталось ? Очень хочется верить , что и там чего-то НЕЛЬЗЯЯЯ ....
8-)
Добрый день!
На сайте СРР выложен согласованный с ФГУП ГРЧЦ образец заполнения заявления на получение укороченного позывного для индивидуального предпринимателя.
Прямая ссылка: http://www.srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak_predp.pdf
Игорь Григорьев (RV3DA)
Предлагаю 4-х значные позывные выдавать только мастерам спорта.
Систему позывных в РФ, отражённую в методичке, нам знать необязательно? Ну-ну...
Вообще-то знание системы позывных РФ обязательно для всех категорий, даже для четвёртой.
И речь идёт не о знании того, каким образом позывные должны образовываться, а хотя бы о том, какие блоки выделены тем или иным категориям р/станций и как они теперь распределены по субъектам РФ.
Или позволительно нечитавшим методичку товарищам называть её инструкцией, изданной в советское время, или предлагать выдать молодому человеку позывной "ветеранского" блока, или предлагать присвоить позывной UA1DZ питерской коллективке (несмотря на то, что "1D" выделен Лен. области) и т.п.?
Не надо с удивлением приплетать сюда позывные, которые Вы реально не слышали, уважаемый.
Когда со всех сторон окружили осуждением-то начнешь и XDS воспринимать?Это похвально.Такими темпами из вас к следующему съезду выростет новый функционер-любо дорого будет посмотреть...
Вопрос о бардаке в Серпухове был у меня.Мне тоже прибыть к вам для сдачи экзамена по телеграфу? Не многовато ли на себя берете-коллега?Я уже давно заметил,что когда человеку нечем оправдать свои действия,то он наровить начать принимать у оппонентов экзамены по чему-либо.
А что такое (слово) - методичка? Методичка как Вы пишите означает - метод (чей-то) не требующий обязательного исполнения (потому-что есть свои уставы и методы у каждого).
Инструкция - это документ каторый устанавливает определенный порядок действий, из-за неисполнение каторой происходят часто всякого рода ЧП и делаются правовые и даже уголовные выводы.
А это в корне не правильно.Цитата:
Систему позывных в РФ, отражённую в методичке, нам знать необязательно?
От Нашего незнания Законов, инструкций и прочих документов, Мы Все сами-же и страдаем, а чиновники этим пользуются!
Теперь по теме позывных.
Мнение мое:
1. Нельзя использовать одну и туже первую букву префикса разными Государствами;
2. Нет системы по районам (1,2,3, и т.д.);
3. Нет четкой привязки: номер района - первая буква суфикса, это конкретная Область в р/л Районе;
4. Зачем ВЫПЯЧИВАТЬСЯ перед молодежью, они своих кумиров и наставников сами знают, сделать обезличивание позывных всех категорий начиная с 3-й (есть к чему стремится), 4-ю оставить для начинающих от..... и до (возраст не имеет особого значения, когда в детский сад компъютеры ставят);
5. Коллективные станции не обязательно должны иметь индикатор распознования в позывном сигнале;
6. 4-х значные позывные надо продавать за серьезные деньги, а кто действительно заслужил (критерии и требования вопрос обсуждения) - за символическую плату (погашение расходов за оформление), а то действительно получается какая-то безпардонная доступность (реальный эфир расставит все на свои места - ху ис ху, и те кто купил 4-х знак поймет что автаритет и уважение в эфире не купиш).
7. Кто-то в этой ветке предложил хорошую идею "Книга памяти" - не выдовать повторно позывные Заслуженных людей в области в течение 20-25лет (мое мнение). а в исключительных случаях не выдавать вообще.
И последнее, все постановления, инструкции, положения, решения имеют обратную силу т.е. могут отменятся.
Обратной силы не имеет только Закон, в него вносятся изменения и дополнения.
Так что поправить "Новую систему позывных" не позно.
Нельзя использовать одну и туже первую букву префикса разными Государствами
Правильно!PY,PA,P2 и т.д. одно и тоже-забугор
Леон, а как быть в этим: OA, OD, OH, OK, OM, ON, OZ -это совсем разные страны.
В мире количество категорий со временем почему-то уменьшают...А ты...пытаешься увеличивать.
Смысл коллективок именно в "индикаторе распознавания"!
ответный тост: передавать их по наследству старшему сыну, раз так дорого достался :-)
героям куликовской битвы и членам профсоюза работников почты - выдавать позывные без очереди ОДНОЗНАКИ кириллицы!
всё, что нажито непосильным трудом: три видеокамеры, три кожаных пиджака...
Было бы не плохо узнать имя этого героя
В отличие от Вас, я не понимаю, почему должен воспринимать дезу насчёт несуществовавших позывных ZS1HF/8 и ZS80TV за чистую монету от кого-бы она не исходила и почему это должно со временем вдруг пройти?
Похоже, в Серпухове аномальная зона какая-то, т.ч. уж лучше Вы к нам сюда.
Леон, согласитесь, что с этим предложением Вы явно погорячились :)
Не буду приводить примеров, это уже сделали до меня, а просто посчитайте-если в латинском алфавите 26 букв, а список стран DXCC-более 230, то даже с учетом позывных начинающихся с цифры-явно на всех не хватит. Арифметика....
Да нет никакой горячки, согласен что это надо-было делать в момент распада СССР.
А что блока RA-RZ уже не хватает плюс цифровой префикс для спецпозывеых. Вымирает (увлечение) как мамонты когда-то, вот лафа будет выбирай - не хочу. Конечно 4-х знака поголовно на всех точно не хватит:grin:, но есть 5-и и 6-и знаки.
Евгений, так чем дело с оформлением закончилось ?
Все-таки, если следовать "Методическим материалам по порядку образования...."
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
и принять к исполнению то, что написано на стр. 24:
"Образование позывных сигналов временного использования для опознавания
радиостанций любительской службы осуществляющих любительские
радиопередачи из Антарктиды и с островов:
Территория / Блоки для образования позывных
сигналов
Антарктика RI1ANA-RI1ANZ
Земля Франца Иосифа и о. Виктория RI1FJ, RI1FJA-RI1FJZ
о. Малый Высоцкий RI1MV, RI1MVA-RI1MVZ
Новая Земля RI1O, RI1OA-RI1OZ, RI1OAARI1OAZ
о. Колгуев RI1P, RI1PA-RI1PZ, RI1PAA-RI1PAZ ...."
то дробь 1 для этой части Архангельской области не катит...
Можно, кстати, RI1FJ распечатать, единственный пятизнак на ЗФИ. R1F... получается, что ушел в Историю...
Добавлено через 8 минут
Обычные (60 знаков) четырехзнаки, вероятнее всего, к концу лета уже закончатся до единого. А может раньше. (Подольше там, где 2,5,7,8 перепало). Расхватают. И не факт, что контестмены. Через юр. лицо (или ИП) коллективки первым делом озаботятся, чего добру пропадать :), те же контестмены в кач-ве "второго позывного" эту лазейку уже начали пользовать... "Ветеранская" серия продержится, скорее всего, чуть дольше, хотя принципы (большей частью) те же, плюс: "человек слаб" и "торопись, пока дают" о чём я упоминал страниц пятырнадцать тому назад..., до "зачистки"...
Тссс.... Вдруг ИО нач. АРХН СЦГМС услышит - тады точно ЗФИ не видать! :) (см. поисковик - случай на Вайгаче)
там жуткая алергия на НАМ теперь, с коллективкой
поэтому похоже ж... :(
Для меня эталон UW3HY/1, скорей всего будет
UA4RX/1, а RI1FJ - продвинутым педишинам будет :)
OFF-TOP
Я че-та не понял, это что за наезд? Я же не сказал, что сработал его, но слушал как они разговаривали с ZS4S. Не верите, найдите в эфире Джона и спросите ... или только в форумах тролить умеете? Опять история с логпасом повторяется. Вам блин, пока запись, не выложишь, вы не верите! Ну, что за народ?! Т.е. когда Пьер после 12 мая позывным ZS8M заработает, это будет нормально, а пока он своим позывным трещит - "Не верите!" Ню-ню!
Ну и анти OFF-TOP
К вашему сведению, так называемый "ветеранский" блок, после этой методички, уже не "ветеранский" к огромному моему сожалению. Моей первой лицензии в марте было 27 лет, т.е. имею право заявиться. И после косяка парню можно было выкружить такой, если ему надо было бы. Я бы впрягся ради принципа! Потом бы снова на человеческий поменял бы.
И еще, знание системы обязательно для сдачи ... как и пресловутого телеграфа ... а дальше, я могу ни единой связи не провести с Россией, зачем мне тогда знать вашу систему, ... вы еще заставьте меня знать систему позывных Лесотто! Или Бапутасваны к примеру!
"Ветеранская" понятие без определений:- человек имеет позывной 25 лет, в эфире редкими эпизодами, это что "ВЕТЕРАН" ЭФИРА? Своеобразный подход к уважению.
Вот интенесно, а если сделать опрос у ребят каторые самостоятельно проработали в эфире всего 1 год активно!
Что они думают по поводу всех этих вопросов, ведь они еще обрасти мхом (проблемами, имею ввиду возраст) не успели т.е. ребят каторым максимум 20 лет?
Нашел. Почитал. Похоже :( http://www.rcarktika.ru/problem_in_Arctic.htm
Спасибо, Сергей. Вам больше поверят ... НО:
OFF-TOP
Т.к. на этом форуме картофелеводческой ветки нет, то расскажу здесь:
В четверг (29.04.10) вечером с дачи слушал приемник в районе 14.240 услышал, как ZS4S общается с Пьером. Из их беседы выяснилось следующее, Пьер на острове уже около 2-х недель, своим позывным работает, т.к. нет возможности серьезно заняться пайлапингом, пользуется им только, чтобы потрещать за жизнь (т.е. не все быстро отдупляют, что ZS1HF/8 - это Марион). Причина – остров сейчас как муравейник, на нем порядка 30 человек. Все очень заняты всякой фигней, типа установки оборудования, настройки ее, установки метеомачт и прочей шнягой. Заняться радио - нет времени, да и народ косо станет смотреть. 12 мая приходит пароход, и почти всех забирает с острова, остаются несколько человек (вроде 5, но зуб не дам). После этого на острове наступит мир, и спокойствие. Пьер тогда сможет расслабиться и окучивать толпы страждущих позывным ZS8M. Остаются они там до весны, т.е. надолго. (Для тех, кто в танке, точнее Питерцам, в Юж. полушарии все наоборот!). Вся инфа не из левых источников, а из «первых рук». Так, что господам из Питера привет! Нужно верить людям, даже если они, ненавистные вам, картофелеводы!
К неверующим: про ZS80TV надо рассказать, или сами найдете инфо?
Так откройте, какие проблемы. Только цели изадачи надо конечно прописать - типа чистое радиолюбительство ради радиолюбительство (и крепление обороноспособности страны, само собой, - пока радиоспортсмены и прочие несознантельные проводят связи ради очков на диплом, разряд и тому подобные тщеславные штучки, настоящие радиолюбители, ака картофелеводы - совершенствуют мастерство в поддержании длительных куэсо ©®, несомненно эти навыки необходимы при (не дай Бог) нестандартных ситуациях, катаклизмах.
Это я не шучу кстати. Но под картофелеводами не подразумеваю низшее звено это сословия, которое начинает "всем дальним и близким, высоким и низким" и продолжающее в духе "всем из 9, 0, 7 районов, спасибо за подход к нашей группе.
Не забываем смотреть тему ветки. Картофельная история была по теме (ну, почти ...). Т.е. чел умышленно не использует позывной, который ярко идентифицирует его как Марион, т.к. понимает, что пока это не нужно.
OFF-TOP
Картофельная ветка есть на другом форуме, и там ее с интересом читают... Здесь, похоже, интерес вызвала только дата, с которой нужно пасти кластер на предмет ZS8M. Что же? Хоть какая-то польза!
Вот пример как решается вопрос с 4х знаками в Тульской области http://tularadio.ru/forum/topic.php?...v=l#1272885395.
А никто и не возмущается-чисто констатация факта.Звонить некому,а запросы на официальном форуме Тульского РО модератор UA3PPP просто убивает.Будь они поумнее то смогли бы понять,что такими вещами не шутят.И игнорировать правила СРР придуманые чревато.Уже были заявления членов РО,что в области без знания CW позывной ни кто не получит.Пока этим заявлениям не придали значения.Но если будет противодействие,то будет запрос.И не в СРР.И еще -есть установленные законом сроки для ответа чиновников(будь они государственные-будь общественные)-месяц кажется.Сроки выйдут-будте готовы получить.
Добавлено через 3 минуты
Да хоть в декретном отпуске!Письмо с уведомлением о вручении на почте лежит невостребованное уже 3 недели.Плюс еще одно ушло на ТОРК-это сто процентов получили. Еще пару недель и кое-кто может задуматься о перспективе пополнения рядов пенсионеров.
Я всем еще раз повторяю - методичка ОБЯЗАТЕЛЬНА для исполнения.
В письме Роскомнадзора об этом четко написано.
Так что новая система образования позывных любительской службы действует.
Метод у каждого своих быть не может, т.к. вот она, единая (читали сопроводительное письмо) метода, спущенная вышестоящей организацией Роскомнадзор подчиненной РЧС.
Была Чехословакия, стала Чехия и Словакия.
И?
От сюда следует, какие бы не были спущены с верху (хорошие или плохие) правила, медодички и пр., все зависит от людей на местах, их культуры и порядочности. А если воспитание не то, ну не все же университеты кончали. А если еще непонятно какая организация возглавляет радиолюбителей, то ли радиоклуб то ли федерация или региональное отделение?
Чудаки были всегда :)
одни пишут письма, вместо того чтобы приехать и все решить, другие игнорируют письма, вместо того чтоб делать дело.
А я сегодня получил вот такое письмо.....
Это к разговорам в рефлекторах, из серии "пусть только попробуют не выдать без рекомендации! Мы их по судам затаскаем!"
Много затаскали?
При этом отмечу, что пакет бумаг я послал в феврале. 2 марта они были получены в ГРЧЦ (это к вопросу о месяце на ответ).
Тут много написано,но если прочесть полностью то откроется ещё одна сторона медали
------------------------------------------------------------------------------------
Это ответ Ковалевского на моё заявление
-------------------------------------------------------
Вы писали 26 апреля 2010 г., 21:01:07:
Никакого заявления в глаза не видел.
А если бы видел и оно попало ко мне в руки,
то порвал публично его на собрании
и выбросил в мусорную корзину.
> Председателю
> регионального отделения СРР
> по Ставропольскому краю
> Смехнову А.
> Президиуму
> регионального отделения СРР
> по Ставропольскому краю.
> Заявление.
> 25.04.2010 Секретарь регионального отделения СРР по Ставропольскому краю RZ6HGG
> Ковалевский А. руководствуясь личными обидами не принял мое заявление на смену
> позывного от начальника коллективной радиостанцмм Темирова Р. RA6FV для его
> рассмотрения на Президиуме. При этом не поставил в известность (читайте-скрыл) от
> Председателя регионального отделения СРР по Ставропольскому краю Смехнова А., что
> такое заявление имеется.
> Ковалевский может иметь личную неприязнь ко мне, но в данном случае он выполняет
> обязанности секретаря, т.е. те которые ему поручила собрание.И принять к рассмотрению
> мое завление он просто ОБЯЗАН.
> Я получил свой личный позывной UA6HPV в 1982 году. Имею стаж 28 лет.КМС.
> Активно участвую в CW CONTESTах,показываю результат и приношу очки в краевой
> зачет.Являясь судьей 1 категории по радиоспорту неоднократно судил краевые различные
> краевые соревнования и оказываю всяческую помощь клубу.
> И мне отазывает в рассмотрении секретарь, который кроме того , что ведет круглые столы
> и распространяет пиратские копии программного обеспечения ничем не отличился.
> Одна говорильня.При этом носит значек «Заслуженного
> радиста»,который получил на работе
> при этом АБСОЛЮНО не знает не только телеграф и его миниум а так же Q-код
> в должном обьеме.Кто дал ему право не пропустить мое заявление к рассмотрению?
> Прошу Председателя забрать мое заявление у начальника коллективной радиостанцмм
> Темирова Р. RA6FV и путем голосования членов Президиума в краевом рефлекторе
> решить вопрос смены моего позывного и включить в нынешний список не откладывая
> до следющего заседания.
> 26.04.2010 Ю.Ю. Баранов.
--
С уважением,
Alexander
RZ6HGG
E-mail: rz6hgg@qrz.ru
ICQ 447661542
26 апреля 2010 г.
21:30
Ну а далее я не получил до сих пор ответа от председателя РО СРР
пишу заявление в Москву,правда пока тоже тишина
--------------------------------------------------------------------------
Президенту СРР
Томасу Р.Р. (RZ3AA)
Баранова Ю. Ю. (RW6FZ)
Заявление
25.04.2010 секретарь регионального отделения СРР по Ставропольскому краю Ковалевский А.Г. (RZ6HGG), руководствуясь личным неприязненным ко мне отношением, не принял мое заявление на смену позывного от начальника коллективной радиостанции Темирова Р.Б. (RA6FV) для его рассмотрения на Совете РО СРР по СК. При этом он не поставил в известность (читайте - скрыл) от Председателя регионального отделения СРР по Ставропольскому краю Смехнова А.А.(RW6HX), что таковое заявление имеется.
Ковалевский А.Г. может иметь ко мне любые претензии, но в данном случае он выполнял обязанности секретаря регионального отделения СРР, т.е. те, которые ему поручило собрание. И принять к рассмотрению мое заявление он был просто ОБЯЗАН, не принимая во внимание свои личные мотивы.
Я получил свой первый позывной UA6HPV в 1982 году. Имею радиолюбительский стаж 28 лет. КМС. Активно участвую в CW и SSB контестах, неизменно показываю результат и приношу очки в краевой зачет. Являясь судьей 1 категории по радиоспорту, неоднократно судил и продолжаю судить соревнования различного уровня и оказываю, и далее буду оказывать всяческую помощь радиоклубу.
И мне отказывает в рассмотрении секретарь, который, кроме того, что ведет краевые «круглые столы» и распространяет пиратские копии программного обеспечения, ничем иным в области радиолюбительства не отличился.
При этом он носит значок «Заслуженный радист», который получил на основной работе, и дискредитирует это высокое звание тем, что АБСОЛЮTНО не знает не только телеграф в минимальном объеме, а даже Q-код., несмотря на то, что является радиолюбителем 1-й категории.
Кто дал ему право не пропускать мое заявление к рассмотрению?
Я написал заявление на имя председателя РО СРР по СК Смехнова А.А.(RW6HX), с просьбой забрать мое заявление у начальника краевой коллективной радиостанции RZ6HWA Темирова Р.Б. (RA6FV) и путем заочного голосования членов Президиума в краевом Интернет - рефлекторе либо путем созыва внеочередного заседания Совета РО СРР по СК исправить допущенную ошибку, решить вопрос смены моего позывного и включить в нынешний список, не откладывая до следующего календарного заседания.
Никакого ответа на него я не получил, в телефонной беседе с председателем РО СРР по СК мне было категорически отказано без объяснения причин, предложено вернуться к рассмотрению моего заявления не раньше, чем через3 месяца. Я нахожу причину в том, что тот позывной, который я хотел бы получить, приглянулся одному из приятелей председателя регионального отделения, вот и была разыграна такая комбинация.
Прошу Вас исправить допущенную несправедливость и решить вопрос по существу.
04.05.2010 Баранов Ю.Ю. (RW6FZ)
Забирают англичанина с необитаемого острова, на котором он оказался и прожил несколько лет в одиночестве.
А зачем эти три здания ты построил?
Первое - это мой дом.
Второе - это клуб, в который я хожу.
А третье?
Третье - это клуб, в который я не допущен.
Рекомендации не могут быть даны всем без исключения - это обычное явление в обществе.
О!!!! Да мы живем в продвинутом обществе!!!!!Особенно раньше-лет 60 назад,когда одним давали рекомендацию,а другим 58 часть любая.
В нормальном обществе граждане живут по правилам.Одинаковым для всех.Без исключений.Пусть они его не любят и хоть зубы сотрут до десен-если подходит под правила-должны дать без всяких проволочек.Беда наша в том,что как только чиновнику различного ранга дают поручение обеспечить и продвинуть документы дальше,то ему сразу хочется распределять-коммунистическое корыто еще не развалилось.Уж и письмо было о том,что не делать различия и в том что роль СРР в этом чисто контрольная-проверить правильность подаваемых данных.Но поведение местных царьков от СРР почему то дает основание думать,что помимо всеобщего письма от г-на Томаса были и инструкции как им руководствоваться.И скорее всего устные-научились уже документы не оставлять.Иначе я подобное объяснить не могу.Или что? Страх потеряли?Это врят ли.На съезде только лишь "Слава" не кричали,а тут такое игнорирование документа???Которое по уставу может окончиться исключением???Ой врятли....Короче- Томасу писать смысла нет-надо в ГКЧ.Кто документ утвердил тому и писать.
Господа,тут всё ясно и понятно,а вот конкретно мне то что делать?
Ждать ещё 3 месяца нового заседания РО СРР и получить опять зуботычину или сейчас биться как рыба об лёд.
Ответа от Томаса я не жду,а вот есть ответ от UA3AHA:
Tue, 4 May 2010 11:07:37 +0400 письмо от Юрий Баранов <rw6fz@mail.ru>:
>
>
> ATTACHMENT: application/msword RW6FZ.doc
> ATTACHMENT: application/msword RW6FZ_Томасу.doc
Здравствуйте, Юрий!
Вопросами оформления укороченных позывных сигналов я не занимаюсь.
Эти документы Вы должны направить Председателю Ставропольского РО СРР, который знает, что с ними дальше делать.
С уважением,
Помощник президента СРР,
Ответственный секретарь СРР
Владимир Феденко,UA3AHA.73!
тел.: (495)485-4755
факс: (495)485-4981
Тут вроде всё ясно,ну и короткий ответ от RA5DU ex: RV3DUT
Здравствуйте!
Адрес Р.Р. Томаса rz3aa@srr.ru
RA5DU (ex. RV3DUT)
Dmitriy Yu. Voronin
Вот такие чудовые ответы.
Набираем поисковик янь-декс - "критерии почетный радист" -
CW из эбсенд (отсутствует значить) :read: :snooks:
зато последний пункт :rofl:
http://www.amurhamradio.ru/index.php...d=71&Itemid=14
всё остальное сказал PF - TKS!
Петр, сдается мне, что Баранов что-то недоговаривает.
Если вникнуть в ситуацию поглубже, то вырисовывается следующая картина:
- В порядке получения рекомендаций СРР сказано: "Рекомендация оформляется решением Совета РО СРР, которое подписывается Председателем Совета и Ответственным секретарем".
- 25 апреля 2010 г. состоялось Общее собрание радиолюбителей Ставропольского края. Из повестки: После собрания состоится заседание Совета РО СРР на котором будут рассмотрены поступившие от радиолюбителей заявления на получение коротких четырехназначных позывных и даны рекомендации на их выдачу.
- Самого Баранова на собрании не было, ответственный секретарь утверждает, что никакого Заявления не поступало.
Следовательно, его заявление будет рассматриваться только на следующем заседании Совета, т.е. вероятно, как и было сказано, через три месяца.
Какие могут быть претензии?
Конечно, Совет может собраться внеочередно, но вовсе не обязан.
На счет мер воздействия. Государственные структуры в данном случае нечего сделать не могут, т.к. они не имеют права вмешиваться в дела общественной организации. Формально нарушений здесь нет, следовательно нет нарушения чьих-то конституционных прав. Ответ будет простой: не нравится - переизбирайте.
Все, что написано выше - только мое личное предположение.
Есть такое...
А вы почитайте ответ этого председателя,который недвусмысленно заявляет,что даже если письмо придет,он его публично порвет и выбросит.Это о чем говорит-что его заявка даже не будет рассматриваться.И я не прав? Или есть еще какой то потаенный смысл?Огласите вашу версию.
И потом -где написано,что нужно прибыть лично? Достаточно представить доказательства соответствия требованиям.А дело председателя проверить эти доказательства и выдать рекомендацию при соотвествии или отказать при несоотвествии или не верных данных.Какая может быть еще трактовка?Никакой!
Еще раз перечитайте сообщение.
Ай -яй-яй.....Тут вы не правы.Это ОО не может вмешиваться в дела государственных органов-это запрещено конституцией и законом о ОО.И если обратилась государственная организация к ОО с просьбой навести порядок в подачи заявок,то дело ОО исполнять просьбу и не строить из себя девицу на выданье-"хочу-не хочу". Госорганизация при таком исполнении её методических указаний просто лишит ОО этой привелегии и будет выдавать сама и всем подряд или за бабки-на кой черт им в наших делах разбираться?И как это нет нарушений чьих то прав? Читайте законы уважаемый-"граждане РФ обладают равными правами .Членство в ОО не дает преимущественных прав по отношению к другим гражданам.." Это своими словами-хотите точно-два документа я указал-читайте.
Нарушение прав на лицо.Прав гражданина.Не имеет право чиновник не принять заявление.Он обязан его принять,рассмотреть и дать аргументированый ответ.Иначе его просто меняют.Но если этот чиновник является представителем ОО и нарушает законы РФ,то данное ОО могут легко лишить регистрации и распустить.
Местные царьки даже не хотят напрячь свои мозги и просчитать последствия своих незаконных действий.А если бы г-н президент не самоустранился от руководства этой ОО,то он просто обязан был поставить на место своего зарвавшегося держиморду или выгнать его взашей с должности и из организации.
Добавлено через 1 минуту
Прекрасно-надо подставить другую щеку?
Мне просто нужно было распечатать эту страницу www.qrz.ru/contest/rating-info.phtml?call=rw6fz ,сесть в инвал.кол. и присутствовать на заседании...и это норма?
Это сказал секретарь, а не председатель. Председатель не отказывается принимать Заявление, но только к следующему заседанию Совета.
Верно, но делать это должен Совет, а не председатель. А заседание Совета уже прошло.
Устав СРР не нашел, но вот цитата с нашего Устава общественной организации: "Клуб не имеет права вмешиваться в дела государства, государство не имеет права вмешиваться в дела Клуба, кроме случаев, предусмотренным действующим законодательством." http://kontur.tk/index.php/Ustav-kluba
В данной ситуации подкопаться не к чему.
Вы о чем?
Я был на этом собрании, досидел до того времени, когда начались сами действия по оформлению позывных и уехал. Уехал по 2-м причинам: сам я позывной менять не собирался, и вторая - человек, который меня привез на собрание, вынужден был ехать домой. Сам бы я до дому не добрался по причине того, что сломал ногу, и был на собрании на костылях.
Так вот: заявление Баранова было. И было задолго до собрания. Для радиолюбителей Ставропольского края Руслан Бекмурзович Темиров (RA6FV) - лицо известное и уважаемое, он может подтвердить правоту моих слов.
Я разговаривал сразу после собрания по телефону с Алексеем Смехновым (RW6HX) и предлагал ему сразу исправить ошибку. Юрий Баранов соответствует всем критериям для получения любого позывного, как просто 4-х знака, так и ветеранского. Смехнов отказался что-либо менять.
Я тоже начинаю склоняться к мысли, что причина в этом:
Другой логичной причины я просто не вижу.Цитата:
Сообщение от RW6FZ
Был задан вопрос:"Что мне делать в данной ситуации?"
Мне видится следующее:
1. Направить заказным письмом документы в ГРЧЦ (таким образом попытаться застолбить нужный позывной. Хоть надежда и мала, если придет на него же еще одна заявка, но с рекомендацией).
2. Направить заказным письмом на имя Томаса жалобу на действия (бездействие) руководства РО СРР. Только без перехода на личности ("...почетный радист, а телеграфа не знает" или "распространяет нелицензионное ПО") - все это занимательно, но к СУТИ не имеет отношения, создавая пишущему образ склочника. Не солидно.
3. Все же направить так же заказным письмом комплект документов подтверждающих стаж (квалификацию) в РО СРР. Пусть рвут, если ума нет.
4. На ежегодной конференции стоит поднять вопрос....... и незабыть посмотреть в зеркало - кого стоит винить за то, что в руководстве некоторые имеют..... неадекватных людей, скажем так.
P.S. pf порадовал в очередной раз теорией вселенского заговора :)
шедевр:"хоть в официальном письме и написано, но наверняка все получили тайные инструкции как надо поступать на самом деле"
Пиши ЕЩЁ!!!!!
to RW6FZ : Я чего то наверное не понимаю!
Ну Вы же можете всех далеко послать, и на общих основаниях заполнить документы!
И как RV3MI пишет, отправить в ГРЧЦ!, и приложите ссылку, на то что Вы знаете телеграф, (Член Вы какого то телеграфного клуба U-CW-C, результаты в соревнованиях РАЕМ или еще чего то.
Вы не обязаны стоять на коленях перед РО СРР, Вы можете приложить, например рекомендацию "клуба любителей пива" , или "ЛДПР"
И пусть попробует ГРЧЦ отказать!
А какая разница? Кто рулит организацией-секретарь?Впрочем не удивительно-головной организацией рулит помошник Феденко.Вот очередная встреча прошла и опять те же лица.
Скажите мне пожалуйста,а где написано,что это должен сделать Совет?Проверить и дать заключение может любой имеющий полномочия-Председатель имеет такие полномочия.
Да сойдет и этот.Скажите,а если вы там у себя в Контуре маковую соломку будете выращивать(только для членов) -государству тоже не вмешиваться?
Прочитайте любой устав-там везде написано,что деятельность ОО регламентируется данным уставом и законами РФ.Что стоит во главе объяснить?
Если ОО нарушает законы РФ-как например наци,то эту ОО немедленно разгоняют.
А вы не поняли?Хорошо ,я терпеливый,объясню.Дело в том,что человека ,инвалида оскорбили.Если они все знают(а они знают-не могут не знать) ,что он ограничен в движении по состоянию здоровья и предлагают ему прибыть на РО за такой мелочью как разбор его заявления,то это как не издевательство?За такие дела в России обычно морду бьют публично.Но мужиков в РО не нашлось как видно.Это во первых,а во вторых-я не знаю личностных характеристик RW6FZ,но могу сказать,что даже самые отрицательные его качества не дают основания поступать так как поступают Секретать РО и его председатель.В России по конституции все равны и плохие и хорошие и здоровые и инвалиды.В части касающееся прав.И если кто-то по состоянию здоровья не может что-то осуществить,то использовать данный физический недуг против него незаконно по букве и подло по морали.Надо же пандусов не сделали и председатель Правительства РФ отклоняет принятие документа или стройки или проекта.А тут?Да потому что Председатель Правительства в отличии от председателя РО конституцию РФ знает.
Добавлено через 12 минут
Молодой еще,а потому глупый.Не понимает разницы между заговором и лицемерием.Вот в Англии перед выборами примьер-министр потрещал перед изберателями,а на вопрос почему пенсии маленькие отвечать не стал-сел в машину и поехал,а микрофон снять забыл.И журналисты услышали как он о старушке-пенсионерке отзывается и тиснули в СМИ. И хлопец прилетел к ней с извинениями моментально.Чтоб искренность изобразить и от лицемерия отмазаться ибо нет в странах с развитой демократией греха больше.У нас по другому.Законы прекрасные,но телефонное право существует давно.Мне вам объяснять?Думаю не стоит.Ваши корефаны часто им пользуются и наяривают по телефонам так,что те красные становятся.
Всенеприменно.
Откажет, поскольку должна быть резолюция СРР. Почитайте внимательнее сообщение 1247 RV3MI.
Читайте документ. http://www.srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak.pdf
А вдруг председатель "в доле"?
Зачем передергивать? Там же написано: "кроме случаев, предусмотренным действующим законодательством". В данном случае законы РФ, Устав СРР и порядок получения позывных не нарушен, поскольку, как утверждает секретарь, заявления не было. Либо, если его все же не приняли, попытайтесь найти свидетелей.
Кто оскорбыл, где? Это все эмоции, давайте факты. Кто и когда настаивал ему лично ехать на собрание?
Почитали. Выходит, что СРР(читай ОО) управляет (либо воздействует) на гос. учреждение???
А для чего вся эта чехарда с четырехзнаками затеяна? Да еще перед WRTC 2010. На кону ВЕСЬ бюджет СРР. Расходы покрыть надо.Цитата:
При таком отношении Председателя РО свидетелям будет только хуже: их тоже "сосчитают" и занесут в black-listЦитата:
Зачем передергивать? Там же написано: "кроме случаев, предусмотренным действующим законодательством". В данном случае законы РФ, Устав СРР и порядок получения позывных не нарушен, поскольку, как утверждает секретарь, заявления не было. Либо, если его все же не приняли, попытайтесь найти свидетелей.
Согласно действующему законодательству Юрий может составить доверенность для своего представителя, позволяющую последнему вести ЛЮБЫЕ гражданские дела от имени Ю. Баранова, вплоть до гражданского судопроизводства. И тогда вообще проблем не будет.Цитата:
Кто оскорбыл, где? Это все эмоции, давайте факты. Кто и когда настаивал ему лично ехать на собрание?
Юрий! Если нужен образец такой доверенности - дай знать в личку/асю/по почте. перешлю.
Юра,большое спасибо...мы их и так победим.:pilot:
Вот сегодня утром получил "долгожданный" ответ от RW6HX на моё заявление,спустя 9 дней мне ответили:
Ваши заявления приняты и будут рассмотрены в соответствующем порядке на
очередном заседании совета РО СРР по Ставропольскому краю.
Супер ответ!
Похоже что так....
Заполнить он конечно может.
А теперь, стоит перечитать мое сообщение со сканом письма на предыдущей странице.
На коленях он не то что не обязан, а ни в коем случае не должен.
А по поводу "любителей пива", и "пусть попробует отказать" - снова возвращаемся на предыдущую страницу и читаем что пишет по этому поводу ГРЧЦ.
Я тоже склоняюсь к этой мысли, причем приложив всю переписку с официальными лицами СРР.
Жалоба на имя Томаса отправлена, ответ от него не получен, зато есть ответы от UA3AHA и RV3DUT - оба перевели стрелки на Томаса, отметив, что распределением позывных они не занимаются.
Вопрос: чем вообще занимается тогда UA3AHA. если он не может передать Томасу поступившее к нему обращение и чем занимается юридический отдел СРР, если не хочет заниматься беззаконием в своих рядах.
Они лежали и лежат там, причем за 2 недели примерно до приснопамятного собрания.
Это будет сделано обязательно. Впрочем, председатель РО СРР и не скрывает, что не собирается оставаться на своем посту, он уже наигрался в песочнице, его больше волнуют дела его бизнеса.
Чтобы не писать с умным видом ерунду, нужно почитать документы по данной теме. Например, есть такой докУмент "Порядок
получения рекомендации СРР при замене действующего
позывного сигнала на четырёхзначный" утвержденный Президентом СРР. На основании этого докУмента, и должны работать на местах.
Да, наверно :)
Молодость - не порок. А вот старческий маразм - это уже серьезно ;)
Юра ;) а помнишь, где-то в начале этой темы, ты упорно вещал про какое-то "бабло"? А я упорно пытался от тебя добиться ответа - где и на чем его можно срубить по легкому?
Ты опять?
Есть такой товарищ - Глушинский Георгий Владимирович RV6LJK
Он представитель Президиума СРР по ЮФО. Рекомендую ему это все изложить с фактами и документами (квитанции заказных писем и т.п.)
А есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства сего факта? В части выбора желаемого позывного, действует принцип "кто раньше встал - того и тапки".
И я не исключаю вариант, что некий xxxxx (а другого слова у меня нет для таких людей) реально возьмет и порвет заявление. "Какое заявление? Небыло никакого заявления!"
И чем доказать? Я хоть безмерно и люблю нашего председателя, но бумаги вручал за всех лично и под роспись - так, на всякий случай.
И никакой ГРЧЦ разбираться в местных склоках не будет - от кого придут документы, чья фамилия будет в списке присланном из СРР - тому и счет выставят.....
Поэтому советы типа "собери все и напиши как все было и направь в ГРЧЦ" - ......... не очень умные.
Документальных свидетельств в смысле квитанций с мокрыми печатями нет. Понадеялись на порядочность некоторых ... уже не товарищей, так что если таковым можно считать честное слово мое и Руслана Темирова RA6FV - то только это. Руслан хорошо знаком местному РЧЦ - может это и поможет.
Все пересылалось по электронной почте, ввиду того, что процедура утверждения носит формальный характер, а Юрий на 110% соответствует всем требованиям методических указаний.
В наше время на это все меньше приходится рассчитывать, к сожалению :(
Совершенно никак не поможет. Это разные организации - ГРЧЦ и РЧЦ.
Никто и не сомневается что он соответствует. Ошибка, на мой взгляд, как раз и заключается в том, что "все пересылалось по электронной почте". И заявление с подписью, НА БУМАГЕ надо или отправить заказным с уведомлением (сохранив хотя бы квитанцию об отправке), а самый лучший вариант - передать с нарочным ПОД РОСПИСЬ. Тогда было бы дело.....
У меня все больше создается ощущение, что где-то вы понадеялись на "порядочность", и не соблюли ВСЕ ФОРМАЛЬНОСТИ. И этим запросто могут воспользоваться ваши "не товарищи".
Например, есть такой докУмент "Порядок
получения рекомендации СРР при замене действующего
позывного сигнала на четырёхзначный" утвержденный Президентом СРР.
Добрый вечер.ГРЧЦ без рекомендации СРР заявки не рассматривает.А почему мне рекомендацию дает ОО,членом которой я не являюсь и с которой у меня никаких отношений?
Получается: сам себе пишу законы?Хорошее поле для "кумовства".
Кто еще может дать рекомендацию?как оформить?куда отсылать-в РО СРР или сразу в ГРЧЦ?
P.S может что не увидел-тема большая.или подскажите что прочитать
Потому что госструктурам этим заниматься нет интереса. Хотят р/любители новые позывные - пусть сами позаботятся о критериях выдачи и контроля заслуженности. Для этого у них есть ОО. Аналогично и с КДК.
А это уже ваше дело.
Будте готовы, что СРР будет все больше и больше брать на себя функций контроля и управления.
Все-таки не понятно:СРР -это общественная организация.Поэтому все её распорядительные документы не являются обязательными для исполнения не членами организации.Разве не так?Но почему-же они хотят контролировать всех и вся?Власти и денег?
Лично я позывной менять не собираюсь,получать 4-5 знак тоже,так-что надеюсь с СРР не столкнусь.
Непонятно, что Вы хотели этим сказать?
Пожалуйста еще раз, на нормальном русском.
А по другому и быть не может, потому что в названии у этой организации есть еще одно большое О, которое значит "Общероссийская ...." Она зарегистрирована в министерстве юстиции, является членом IARU, она работает с ГРЧЦ, Роскомнадзор, ГКРЧ и др. государственными организациями в этой сфере - другой в нашей стране просто нет.
Класс, в 19.51 как, что, где??, а в 21.22 уже ничего не надо....:good:
Это, что аллергия на СРР или Вас серьезно там обидели.
СРР единственная официальная ОО представляющая интересы радиолюбителей. К тому же в опубликованном "Порядке получения...." прямо указано, что не членство в СРР не является препятствием для получения рекомендации:read:
A тут что - нормальный русский? Или а-ля
"...она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги..."(с)
аль и тут непонятно?
Понятно всё - многие имеют напряги с вожделенными
позывными, надо помогать другам, а не включать
"не понимаю", "не при делах", и неважно член-ли он ;)!
Сергей, не надо сталкиваться. Нужно пытаться изменить её к лучшему! Для этого нужно быть её членом. ВСЁ для этого есть. Просто нужно научиться этим пользоваться. И правильно голосовать за те или иные решения.
Есть много положительных примеров. У нас например это вот тут отображается: http://r3d.su/
А у Вас? :)
Точно не помню, но суть такая: мерцавцев на выборах выбирают милые, хорошие люди не ходящие голосовать.
2 RV9LR
В 19.51-это общая констатация фактов.
В 21.22-это что касается меня
2 UA3MMM
Разрешите спросить:а почему Вы не придерживаетесь устава Партии любителей пива?Вроде-бы тоже ОО
Мы долго наблюдали за этой темой, чистили. За последние 2 недели конструктива в это теме нет. В связи с этим принято решение: CLOSED
Убедительная просьба ко всем участникам форума не открывать аналогичных тем.