-
30.11.2010, 06:06 #121Silent Key
- Поблагодарил
- 349
Можно разрешить повторную выдачу позывного в том случае,если его владелец САМ,ДОБРОВОЛЬНО сдал свой позывной(переезд,надоело и т.д.).А когда человек до последнего дыхания оставался преданным нашему хобби,то здесь ситуация иная.
73! Олег (UA3GGG)
-
30.11.2010, 06:17 #122модераптор
- Поблагодарил
- 1815
Горчичники непосредственно к теме позывных не относятся, а относятся к способу ведения дискуссии, и являются стимулом к возвращению оной в нормальное русло. Если таковое вообще кого-то интересует.
А я смотрю - никого оно особо не интересует.
Ну тебе, Миша, и карты в руки - открывай тему, составляй, заноси.. У тебя опыт зарубежный под глазами.. Делись на благо сообчества.
Разве против кто?
Ты да Юра RX3QFY - вас уже двое, кто видит что и как можно сделать.
Пробуйте!
Лично мне - я сказал уже - мне это почти "никак" - и хоть заобсуждайтесь тут.. в рамках правил..
Кто не видит эти рамки, или не умеет по границе ходить - тому будем прививки ставить.
Это, надеюсь, неприятия и протеста не вызывает?..
Последний раз редактировалось RX3X; 30.11.2010 в 06:27.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
30.11.2010, 06:28 #123Very High Power
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Разумное зерно в этом есть, но как быть, если он лет 20 был с позывным, потом переехал или сдал?
Тоже будет не очень понятно, какие критерии. Если уж не выдавать, так не выдавать. А серий и позывных
хватит всем. Надо будет, распечатают и другие, или букву в суффиксе добавят для области.
А чего заносить-то, Илья? Все известные позывные на слуху, списки по SK по областям - тут время надо.
По-большому счету, вопрос не стоит и выеденного яйца... а решить все можно и очень быстро. Наверняка
может помочь и СРР (ну не надо, не надо, баталий!) - выходы куда надо там есть.Последний раз редактировалось RX1AL; 30.11.2010 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
30.11.2010, 07:13 #124Silent Key
- Поблагодарил
- 209
-
30.11.2010, 07:23 #125Very High Power
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Статистику не собирал, не было надобности раньше. Но если такой вопрос станет актуальным,
а судя по топику, кто-то считает его актуальным - можно и начать собирать такую статистику.
Но не так, что вот он сказал - пусть и делает, а из первоисточников... списков позывных по
областям и спискам выданных позывных из ГРЧЦ. У меня нет такой базы, знаете ли... и я не
ведаю выдачей позывных. Однако знаю точно, что позывные повторно выдавались во многих
областях. Попросите назвать, не назову... см. выше - нет списка.
С теми, кто легально получил такие позывные - можно предложить легально поменять
позывной. Если человек откажется - пусть будет на его совести. А как иначе? Ну не
стрелять же его?73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
30.11.2010, 07:58 #126Silent Key
- Поблагодарил
- 209
А Вы уверены, что такие списки есть? Я, например, знаю (не думаю, а знаю), что есть далеко не во всех областях.
Выдавали очень много повторно - по Москве выданы многие позывные людей, которых я знал лично. И новые владельцы уже добились успехов...
И если мы в конце-концов всё равно переходим к совести, зачем вообще заваривать эту кашу?Борис RU3AX
-
30.11.2010, 09:37 #127Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 444
Читал...читал..и как написАл RN3AKK ничего не понял, ну может быть почти ничего..
,в чем вопрос?. Если вопрос в повторной выдаче позывных выдающихся людей в нашей радиолюбительской жизни, так тут вопрос прежде всего к тем кто на этот позывной претендует, все зависит от воспитания и понятия нравственности у этого претендента. Да и список тут ни к чему, таких позывных можно насчитать на пальцах одной руки..
73! Валерий.
-
30.11.2010, 09:55 #128Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Валерий! Вы не правы. В корне не правы.
Для начала скажу банальную фразу: народ, который не помнит свою историю - обречен на деградацию и вымирание.
В каждой территориально-административной единице любой страны бывшего СССР имеются люди( читай позывные), которые сделали (делают) весомый вклад в развитие регионального радиолюбительского движения .
Не секрет, что мы не вечны в этом бренном мире и наступает момент, когда люди уходят в мир иной.
Некоторые особи, нечистоплотные в моральном плане, хотят прибрать к рукам заслуги этих людей путем приобретения их позывных.
Одно дело, когда это близкие родственники желающие идти по стопам предка, однако зачастую это совершенно чужие и, главное, чуждые люди.
Вот от таких и следует сохранить память к человеку, своего рода памятник и дань уважения к его заслугамЕсли вопрос в повторной выдаче позывных выдающихся людей в нашей радиолюбительской жизни, так тут вопрос прежде всего к тем кто на этот позывной претендует, все зависит от воспитания и понятия нравственности у этого претендента.
Безусловно помощь региональных радиолюбительских организаций нужна, но это как второй этап.
На первом же этапе как раз простым радиолюбителям нужно начать составлять списки.
Потом эти списки распределяются по странам и в каждой стране они направляются в национальную организацию.
-
30.11.2010, 10:12 #129Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Народ! Начинаем с чистого листа. Кому выдали повторно, нихай живут и пользуются. Назад уже не повернешь. А с 1 января выдавать тока новые. Когда все возможные комбинации позывных закончатся, тогда можно по второму кругу. Не возражаю, если СРР мое предложение внесет в ГРЧЦ как свое...
Добавлено через 1 минуту
Не позывной красит человека, а человек его...Последний раз редактировалось UA0C; 30.11.2010 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
30.11.2010, 10:13 #130
Вопрос этики в получении коротких позывных не нов .В Ленинграде - 50-е года - только недавно закрытые КВ позывные раздавали вовсю .Вот например известный позывной UA1Bj - Шелков В.И. в начале 50-х принадлежал женщине .Причем ,её личность довольна известна в то время ,не могу вспомнить её фамилию.И так не только у одного Шелкова ....
Тоже самое могу сказать и Баку ,где я жил в молодости .Там также в начале 60- х короткое время выдали только закрытые 5-ти букв КВ позывные .Причем , некоторые бывшие УКВисты ,даже не знавшие ТЛГ азбуки ухитрились при помощи разных закулисных действий получить эти позывные. Но потом , когда в ГИЭ "сверху" была спущена ведомственная инструкция самотек закончился .Начали выдавать строго по алфавиту . Но позже ,в середине 80х при Горбачеве ,эта история повторилась .Опять появилось несколько клонов ....Последний раз редактировалось R9LZ; 30.11.2010 в 12:08.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
30.11.2010, 10:27 #131Silent Key
- Поблагодарил
- 351
Бесполезная дискуссия...
Вопрос повторной выдачи позывных (имею ввиду тех, владельцы которых S.K.) распадается на два:
1. Совести тех, кто на них претендует.
2. Позиция органа, их выдающих (они прекрасно знают по какой причине тот, или иной коротковолновик его сдал). Например, львовский филиал УДЦР (да и в др. областях), по давней договоренности с обл. отд. ЛРУ, позывные коротковолновиков- S.K. повторно НЕ ВЫДАЕТ и точка!
Насколько я знаю, то в регионах РФ база позывных достаточна...73. Георгий Члиянц (UY5XE) :: :ua:
-
30.11.2010, 10:36 #132
Согласен ,что дискуссия в общем то бесполезная ...Тем более для РФ , где у разных авторов в учебниках истории на одни и те же события можно встретить прямо противоположные оценки и выводы .А чтож тогда какие-то позывные ....
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
30.11.2010, 10:43 #133Very High Power
- Поблагодарил
- 367
Во Владимирской губернии позывных из открытых серий многократно хватит до скончания радиолюбительства, как категории. Может быть поэтому проблема повторной выдачи "значимых" позывных не стоит. Но, исторически сложилось так, что часть суффиксов у нас пересекалась в прошлом с Курской и Ивановской областями. А с изменением системы позывных и в Беларуси появились родственники.
С моей т.з. повторно использовать замолчавшие позывные можно (если нужно, конечно!), но, по крайней мере, новому владельцу стоит знать хоть что-то о прежнем владельце.
Естественно, что такую информацию по подавляющему большинству регионов и стран сегодня найти почти невозможно. Поэтому, и претензии к "новичкам", скорее всего, необоснованы. Таким образом, для сохранения приемственности действительно нужна доступная база выдававшихся ранее позывных. Желающим её сделать по своему региону могу предложить накопленный нами опыт, поделиться тонкостями и деталями этой работы. По крайней мере, мы во Владимирской знаем имена всех радистов, получивших позывные на территории области, начиная с 1928 г.
Ясно, что далеко не все из них могут быть "увековечены", но несколько человек, определивших лицо Владимирщины и сохраняющихся в нашей благодарной памяти, назову:
Владимир Антонович Павлов - eu2GO
Организатор ВСКВ. Участник 1-й Всесоюзной конференции коротковолновиков
в 1928 г. В 1936 г. одним из первых в СССР был удостоен звания "Мастер коротковолновой связи";
Марат Максимович Печенин - UA3WB
Один из руководителей ОКБ "Банан", разработчик радиостанций "Скат-40", Р-844, Р-845, ВО-71Б, АТО-13, "Атлет-Д", "Ясень-50" и многих других. "Мастер-радиоконструктор СССР", Почётный радист СССР;
Владимир Тихонович Петровичев - UA3WG
Почетный радист СССР, мастер-радиоконструктор СССР, Мастер спорта СССР - автор многочисленных конструкций коротковолновой техники, удостоенных наград на Всесоюзных выставках, в том числе семейства трансиверов "Квант";
Владимир Павлович Тоготин - UA3WH
Известный укавист 50-х - 60-х годов, Мастер спорта СССР.
И, конечно же, назову имя Бориса Алексеевича Костина - UA3WI. Уникальный человек, с невозможно сложной судьбой инвалида-спинальника. Создав в 50-х годах один из первых в стране самодеятельных радиоклубов, он и до сего дня (ему скоро исполнится 82 года) в радиолюбительстве.
Берегите память, коллеги!Последний раз редактировалось RW3VA; 30.11.2010 в 10:51.
-
30.11.2010, 19:38 #134
de RX1AG о сохранении позывных
Я писал на теме ,что у нас в СССР и ранее выдавали недавно закрытые позывные .Развивая это явление ,могу ответственно заявить ,что наши позывные с префиксом U в 30-е года выдавались даже в США тамошним радиолюбителям-коротковолновикам .Можете посvотреть антикварную QSL карточку квитанцию .Нашел в одной из коллекций антикварных QSL
в это же время советская QSL
Последний раз редактировалось RX1AG; 30.11.2010 в 20:07.
-
30.11.2010, 20:18 #135Silent Key
- Поблагодарил
- 209

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки