Да потому, что "хвоста" некому накрутить наверное.
Алексей, извиняй. Второй таблицы при открытии у меня почему-то не было. Сейчас увидел. А! ты в это время редактировал свой пост и потом была доставка :).
Вид для печати
В РЧЦ привыкли работать с распределением полос частот в табличнымом виде, как они приходит из ГКРЧ, такой они при желании могут распечатать и дать только разобраться в нем не каждый сможет, тем более начинающий радиолюбитель.
Мною предлагалось эту работу выполнять квалификационным комиссиям РО СРР, работающих совместно с филиалами РЧЦ, и выдавать новичку (да и другим) подобный график вместе со справкой о сдаче экзамена именно по своей категории, ведь границы участков отличаются.
Табличка понравилась . Было бы хорошо напечатать в "Вестнике СРР" в цвете для каждой категории . Или здесь , что бы желающие могли скинуть на флэшку(не у всех есть цветные принторы , зато можно распечатать в любой типографии ) или разместить на областных сайтах .
Во-во, как раз сгодится для моей книги. Автор табличек може разрешит впихнуть их туда. У меня тоже разбит частотный план на две таблицы, одна для 3-й категории, а вторая для 1-й и 2-й.
Добавлено через 4 минуты
Дело осложняется тем, что обозначение просто RTTY или DIGI, прокатывать не будут. Ибо DIGI делятся на узкополосные и все цифровые виды. В узкополосных (до 500 Гц) широкополосной цифрой работать нельзя (типа Olivia и т.д.).
Ну вот собственно пол дня потратили :)
Узкополосная цифра - бледно желтым, остальная просто желтым.
Пусть уж цифровики сами разбираются где им чем можно работать, а то много информации плохо для восприятия.
Непонятно с маяками на 18 МГц.......
Проверяйте! (хотя вроде я внимательно смотрел).
Верно подмечено. Запрет для 3-й категории.
Алексей, а что за проблема с 18 МГц? 18109-18111, как и на других бэндах 2 кГц. Работать нельзя. И еще. Там, где диапазоны запрещены полностью для 3-й, лучше убрать, дабы не искушать. И те диапазоны, где окончание или начало бэнда запрещено для 3-й категории, тоже убрать. Оставить белое поле можно только там, где этот участок разрывает разрешенный участок.
3-я категория