поговорил с Матсом...
это всё пока проект. Планируется, что позывные, типа RE3AAA, будут выдавться радиолюбителям из стран "не СЕРТ", а тем, которые СЕРТ можно получить обычный позывной.
Вид для печати
Андрей, не могли бы прояснить ситуацию? Я решил получить амер. позывной по той же причине - иногда приходиться много путешествовать по работе. Начал готовиться к экзамену, но бросил. Тут было много информации о том, что если нет американского гражданства, то лицензия не работает. Типа, работает только при предъявлении определенного набора документов, в том числе ам. паспорта. Я связывался с Игорем из Гонг - Конга ( хотел заехать в XX9 ), он эту информацию подтвердил. Т.е. получается везде по-разному?
У кого не СЕРТ-лицензия - у всех срок годности не ограничен?
Приветствую!
На самом деле так оно и есть. Везде по-разному. Примерно так же, как со швейцарским позывным. Главное чтобы была легитимка, т. е официальный документ, подтверждающий ваш легальный статус в стране пребывания и конкретный адрес проживания.
Об отмене выдачи US позывных не гражданам я не в курсе. Знаю, что до сих пор с успехом американские позывные получают не только россияне, но и немцы и другие HAMы.
73
Россию приняли в СЕРТ!
http://www.erodocdb.dk/doks/implemen...spx?docid=1802