Мой хороший приятель/точнее, в соседнем доме живет/ имел позывной с 1964 года, КВ 1-я категория. В последние 15 лет он не имел аппаратуры, антенн и=, естественно не проводил радиосвязей. В радиоклубах / у нас их было 2 разных/ не состоял. В последние года ему присылали такие платежки, но он их не оплачивал, Игнорировал, так сказать . И это ему "вышло боком" ...
В прошлом году он купил аппарат, поставил антенну на крышу и решил прознать,что с его позывным. Позвонил сентябре в РЧЦ , а ему отвечают " Ваш старый 60-х годов позывной закрыт ..." причину он мне толком не смог сообщить - навел темноту на это дело. Я его и не выспрашивал. Чего делать ? Потопал он в ЛСКВ на повторное оформление позывного по 4-й или иной категории. Там его встретили крайне недружелюбно : предложили экзамены сдавать в 60 с лишком лет.Это "не в дугу".... Пришлось ему в РЧЦ на поклон оборотиться . А там уже мужик заседал, и вроде понятливый. Говорит ему : " Давайте, я Вам оформлю без формальностей 2-ую категорию ? Согласны ? " Ну, он естественно : " Согласен..." И ему через неделю был готов 6 значный позывной из серии RA1Aхх. Питер -это хороший город, и люди в нем отличные - знайте друзья ...
----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. В итоге, мой приятель оплатил в РЧЦ XYZ рублей, но не вступил в ЛСКВ, СРР, съекономил деньги. И позывной получил...
Решайте сами теперь: НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ в РЧЦ ? Мое мнение однозначное - НАДО.