Это как-раз тот случай, к которому очень хорошо подходят Ваши-же слова:
:)
Добавлено через 1 минуту
Верю. Охотно. Ну а как-же иначе? За что деньги уплачены? :)
Андрей! я не против спецпозывных, но у нас в стране так много радиолюбителей (по сравнению с любой европейской страной) и каждый в течении года способен выдумать не менее десятка поводов :good::spartak::ok:
Моё мнение - спецпозывные могут (должны) выдаваться только радиолюбительским коллективам, обьединениям, экспедициям.
Если идет разговор о образованиии позывных, то нельзя молчать и о закрытии как одиночек, так и группировок.
За безобразия в эфире надо закрывать и может быть пожизненно. Особенно за матюки да пьяные песни. За проповеди баптистские.
Но дело в другом. Появляется радиосеть на 145500. Попросил их уйти или оформить разрешение. В ответ: - ми купиль этот канал.
Обратился в РЧЦ. Приехали. Разъяснили. Нелегальная сеть замолчала. (временно, потом нашли себе частоту почище).
Ну, и что дальше?
Радиостанции не изъяли. Не по закону. Не имеем полномочий.
Каким образом их закрыть? Кто будет за ними следить?
Любая проверка производится только по заявлению. Вот где дырка в законе.
О закрытии (ликвидации) можно будет говорить только после того, как заработает служба радиоконтроля. Эффективная. С правом конфискации.
"Десятка" кишмя кишит диспетчерскими. "Двойка" всякими дельцами да охранными структурами забита.
РобЯты! Нет времени читать всю ветку,а уж тем более ту бумагу,подскажите балбесу,это что, теперь обязательно будет менять позывной с 6-ти знака на "покороче" для первой категории???.....сразу тока не бейте :))
Позывной меняется по желанию. Но первая категория имеет право выбора позывного. Препятствий нет. Обратитесь в РЧЦ.
Не, у нас не больше. Итальянцев-немцев уж точно больше. И у них естественно и спецпозывных (и частных) больше, чем в какой-нибудь Македонии. Ничего плохого в них не вижу.
Добавлено через 1 минуту
Всё верно. Спецпозывной - доход государству, развлечение народу.
Все скатились в оффтоп :)
Знатоки законов - сколько по времени даёться на замечания по проекту законов .... ? вроде я думал месяц .. а нам выделили всего неделю .
Это правильно ?
Я бы предложил выделить отдельный префикс не только островным экспедициям, но и наземным.