А кто тогда в эфире будет работать?
Извините ... это оффтоп .
Ну если Вы защищаете тех кто нарушает этику в эфире - работает без позывных , мат через слово , в "дугу" пьяных и т.п. тогда пусть работают вечно ... :(
Добавлено через 2 минуты
Да никому ... ну если только обладателю этого позывного комфортно ... да ради бога .
Прочёл только начало темы и последние ответы.
Моё личное мнение (совпадает по личному общению с другими "рядовыми" радиолюбителями) - каждый радиолюбитель должен иметь право на два позывных первый - полученый в порядке общей очереди (по алфавиту)
второй - контестный (укороченый)
причём второй (контестный) может применятся только в международных контестах и иметь возможность получить такой позывной может только тот кто имеет первый спортивный разряд.
Что же касается "спец позывных" приуроченых к какому либо событию, то они должны выдаваться только по ходатайству общественых организаций.
А вот те кто хочет отметить спецпозывным своё тридцатилетие (пятидесятилетие, дождик который был в прошлый четверг) пусть сообщяют об этом каждому корреспонденту сами и карточки с описанием данного события высылают.
Да что-то шпыняли тут обладателей таких позывных, типа "руки тебе не подам". Но и только. По мне - так пусть живут позывные (и знаменитых людей тоже) в эфире.
Нужно ли сделать исключение или отсрочку - я не знаю. Видимо нужно. G5RV например молчал 2000-2004, потом стал использоваться типа как мемориальный. Наверное англичане грамотно решили, по уму. Вот бы и нам так.
Ну забавно, да. Но непонятно - почему? Почему житель маленькой (реально маленькой) европейской страны может себе позволить объявить на весь мир в течении некоторого времени - Я 35 лет в эфире, а вы предлагаете в стране, которая обязана быть в пятерке лучших и самых массовых в радиолюбительстве, забить на это?
Добавлено через 1 минуту
Я про это http://forum.qrz.ru/post624373-104.html
А вот по действительному закрытию нарушителей сейчас действительно проблемы .
Никаких общественных организаций и близко нельзя подпускать. Желание - Ваше, справка - из органов власти, это как максимум. Читайте закон об общественных организациях.
Петр прав, любое упоминание об общественных организациях из приказа нужно убирать. Не может быть им никаких преференций вообще.
Друзья! До RAEMа осталось 6 часов. Пора на покой :smile3:
Нам какой то ARRL не указ, это у них там за океаном радиолюбительство хобби и этому не мешает удивительно бестолковая система позывных, в которой присутствуют и четырех знаки и даже иногда трех знаки.
А у нас.., у нас все гораздо серьезнее, мы будем писать в прокуратуру и другие органы (надо попробовать Дмитрия Анатольевича проинформировать через Твиттер), будем лить друг на друга всякое и по фигу что где то позывные не выдают, по фигу что вскоре радио спорт спортом не будет, мы будем думать куда бы еще написать и о чем. Это наше хобби, такой вид радио губительского спорта .