Да хоть три! Я задал пару простых вопросов, а вы сразу "лечить, сестрички, бред".
Еще раз: К чему это географическая привязка к цифре? А суфикса к области? Что бы что?
Вид для печати
Государственная служба вам образовала позывной, согласно территориальной привязки, вот и пользуйтесь, к чему приводит наличие возможности выбора, мы уже видели! Хотя, к кому-то же прислушались, когда начали цифири раскидывать согласно документа, ведь не могла же сама государева служба инициировать это, ей это наф не нужно,может и к вас услышат, попробуйте, а мы примем, как должное, и будет всем щчастье наконец!:-))))
и как очки в контесте считать?
Американцев взять, они тоже получают позывные с другими номерами.. работал Джо обычным W7*** я его узнавал всегда, ни qth не менял ни категорию... теперь N2SI, спрашивается зачем? двойку захотел? ладно у них принято позывной оставлять при переезде, а сидя на одном месте какого?
Осталась у нас инертность в сознании. Или привычка, чтобы всё по полочкам, как на первомайской демонстрации: "........дружной колонной шагают по Красной площади труженики хлопковых полей Средней Азии, а вот и появились хлеборобы Кубани, нельзя спутать между собой работников различных отраслей народного хозяйства СССР"......... Но почему же в Германии, славящейся своей педантичностью нет деления на радиолюбительские районы? Чтобы мне иметь, к примеру, позывной RQ0QQ мне что, в Якутию переезжать? Или жену-курянку могу только в Курске сосватать? Все аргументы про DXCC и QSL-обмен, это полный бред, рассуждение про цифру "2"- чисто местечковый шовинизм.
Присоединяюсь!
Предложения:
1. Позывные для всей территории страны выдавать только через Москву;
2. При выдаче позывных использовать генератор случайных чисел, кому какой достанется. Непривычно - ни чего страшного, привыкните.
3. Остальные радиолюбители "не баре" - захотят разобраться откуда Вы работаете, разбирутся.
4. Всю QSL почту только на бох 88, кому надо - тот приедит и свою заберет.:taunt:
Извените конечно уважаемые коллеги - идиотизмом попахивает....
Чтобы точно идентифицировать местонахождение радиостанции.
По Вашей логике, давайте и деление на страны (по DXCC)отменим - а зачем? Чтобы что? QSL-обмен? Бред. Еще надо отменить номер региона на автомобильных номерах. А зачем? Чтобы что? А также междугородные телефонные коды - пусть каждый выбирает себе тот код, который ему нужен. И индексы почтовые отменим. Зачем? Есть же название города. У кого какие еще предложения, что еще отменить надо?
Россия большая, Европа - Азия , в штатах проще - один континент, хотя есть путаница с зонами) RW9C из Питера думаю не одного HAMа поставит в "ступор". Также как и UA1ZZZ из Дальнего востока. Если Вы хоть одним дипломом интересуетесь или в тестах работаете - то представьте как "просто" по Вашей системе будет определить местонахождение и мульт)))