http://vk.com/rk3dxb
Вид для печати
Спасибо , 42 года назад QSO было. Оп. Павел
UA3X
Вениамин, первая мысль, мелькнувшая у меня, - это Пущино. У нас в Серпухове "академгородком" всегда называли Пущино. Но решил проверить в Инете..
На позывной UR2RRM мне резал штампик мой старинный друг Павел UA3UDG (RV3UC), в то время проживавший в Кандалакше Мурманской обл. Когда позывной поменялся на ES1RRM, то Павел сам нарисовал эскиз, заверил его и QSL напечатали в Кандалакше или Мурманске (может кто уточнит). Мелкие буквы (простые и готические) на эскизе делались из переводных шрифтов, у нас такие продавались на вощёной бумаге. Всё остальное от руки. Сохранилось несколько QSLек.
нашел у себя старую печать для оборотной стороны QSL .... :ха-ха: нижнюю часть отрезал и сделал отдельную маленьую печатку. Где валяется не помню, найду -выложу... Печать изготовлена через радиоклуб, как бы официально, с оплатой :( не помню точно -около 1 рубля ...
Вложение 91263
Вложение 91264
Первые карточки в 80-ом году... Первый тираж в 5000 экз. стоил рублей восемь. Бумага, правда, была моя. Плотная, с синтетическим покрытием. Купил несколько папок в канцтоварах...
Вложение 91295
У журнала "Радио" кроме основных QSL (одна из них на фото верхняя) одно время почти каждый год были специальные позывные и, соответственно, QSL. Две их них - на фото.
Под рукой нет самой первой,когда позывной был ещё UA3RDO, но она примерно такая же по классу как и QSL UK3R.
QSL пересылались по СССР, втом числе и в бюро ЦРК, бесплатно.
Года до 1962 не изымались даже купоны, и пресылались вместе с карточками.
Правда мы не имели возможности их использовать.
Копнём глубже. Типовая QSL, отпечатанная в Горьком в 30-е годы прошлого века.
Нашёл...
Спасибо Артур, за обе QSL!!
У меня их не осталось ни одной, ну хоть в электронном виде будут...
И связь у нас неплохая была - Владивосток-Минск SSB на 80 метров. Даже не верится.
Toгда был усилок на 2-х ГУ-50 (или 4-х?), UW3DI-2 и Дельта на высоте примерно 20 метров, помех было достаточно.
Около тракторного тогда завода жили, в хрущевке 1-комнатной, станция была на кухне...
Или это в DX-NET UB5FDF/RB5FF было, не помню.
Спасибо еще раз, Артур! (Все всколыхнулось внутри)
p.s. Да, Р-150-О 1-й степени таки получил в свое время...
нет в живых уже многих ДХ менов а с ними и коллекций QSL.
глядя на свои 150 кг думаешь какая будет у них судьба :)