Наверное, потому, что RY3PAA занят с декабря 20140-го :)
Правда, В пока вроде свободен.
Вид для печати
не не! там явно видно , что RY3PAB они проскочили.
Кроме тех вариантов , что я ранее написал,
возможно выпросил потому как сам имеет R3PAC.
У нас в области пока всё идет по порядочку и сами тут подгадываем сочетания:
RY3EAA для R2EA
RY3EAB для RA3EAB
RY3EAC для RA3EAC
и отправили на днях RY3EAD для R3EAR хотя он бы был не против RY3EAR ,
но поздняк метаться.
Хотя многим и говорю, а в этот раз так не сделал
-Пишите желаемый в комментариях (лишним не будет)
Схожесть позывного со своим для обучения родных и близких упрощает передачу его в эфир для них.
Все же на слуху.
порой же за сутки по 1000 раз его слышат в ссб:s10:
Живых примеров среди выходцев с того или иного коллектива-полно.
И все и всегда старались выбрать , если возникала такая возможность, что то ближе к знакомым символам.
Ну обидного в этих пожеланиях я совершенно не вижу.
Если бы я там работал , то старался удовлетворить пожелания коллег.
Но радиолюбителей , которые хотят RI3W , RR3E , RS2F уведомлял бы ,
что прежде чем посылать заявку - почитайте допустимые позывные к образованию ссылкой на
http://grfc.ru/upload/medialibrary/79f/012195.doc
и заворачивал бы заявку до следующей.
Извиняюсь, если не в тему...
Вопрос к знатокам нормативных документов, подскажите ссылку
на нормативный документ регламентирующий правила работы через дробь.
Заранее благодарен!
Добрый день!
Обратился ко мне местный радиолюбитель (UA0YM), человек в возрасте, инета нет.
Есть у него вот такая бумажка. Что нужно, чтобы ему получить нынешнее Свидетельство СЕРТ? Сохранится-ли при этом позывной? Судя по информации с сайта ГРЧЦ, срок действия разрешения заканчивается нынче в сентябре.
Вложение 137166
Вот отсюда скачать бланк заявления на образование позывного постоянного использования: Образование позывных сигналов - ФГУП «Главный радиочастотный центр»
Заполнить необходимые пункты. В пункте 10 (основание образования позывного сигнала) написать: "Оформление свидетельства СЕПТ без изменения позывного". Этого будет достаточно. Потом распечатать это заявление, подписать, сосканировать его. Лучше также сделать скан старого свидетельства, т.к. оно выдано филиалом, а не самим ГРЧЦ. Да, и на сайте ГРЧЦ неверные данные. Дата выдачи стоит 2013 год... В общем, на всякий случай.
Вот эти два скана и отправить по электронной почте в ГРЧЦ. Отправить можете со своей эл. почты.
Дата окончания срока действия свидетельства (26.09.2015 г.) стоит, т.к. основание его выдачи Решение ГКРЧ от 26.09.2005 г. Т.е., до окончания действия срока решения ГКРЧ.