Пётр, у вас в подписи правильные слова... задавят, задавят ;)
Чел дошёл уже до меряния... а на простенькие вопросы ответить не в силах, да и простенькие вещи понять не могЁт. :)
Вид для печати
Алекандр будьте добры, успокойтесь пожалуйста. С выражением
будете к своим друзьями обращаться так, ок ?;)
Как раз так и не было никакой конкретики и вопросов в мою сторону а если и были то на них было отвечено должным образом. В свою очередь я не предлагал ничем мериться, просто, что бы некоторые "квалифицированные" радиолюбители не проломили себе грудь от собственной значимости я разумно и адекватно предложил поучаствовать Петру в CQ WPX CW где действительно можно было бы оценить так называемую "квалификацию" радиолюбителя. Но мне в ответ была предложена глупость, поучаствовать на укв тестах учитывая наши регионы :) В CQ WPX CW были бы равные условия, хотя вряд ли вы знаете что такое дальний восток и как от сюда возможна работа в различных тестах на кв, но на укв тем более.
Пётр только на кв , укв для нас обоих не подходит, вы это понимаете ? :)
Фото выложенное вами особо не впечатляет, видно что нет хозяина нормального, этому груду железа ;)
Пётр а я и не спортсмен как вы :) Мне спортивные достижения не нужны. Вообще радиолюбительская хобби как спорт для меня лично не существует.
Ну вам для этого наверное необходимо знать,что RDAC на УКВ не проводится.
Если для вас это "груда железа", то ваша техническая квалификация мне тоже ясна.
Хобби-среднего рода.
Вы знаете, Леонид,ничем я с вами меряться не буду и бодаться тоже. Для этого есть люди совсем с другой подготовкой,как технической так и спортивной (они на очные приезжают). Мне с вами бодаться не интересно,как и спорить. Спорить можно с человеком,который пытается понять,что ему говорит оппонент и отвечать аргументировано по теме дискуссии. А вы ведете спор по принципу "лишь бы ляпнуть". Это было бы объяснимо для молодого человека,но вам уже 40. Пора бы и поумнеть...
Леонид, чем дальше, тем тебя все больше не туда заносит. Причем тут доски и прочее? У каждого свои игрушки. Кому бумажки, кому деревяшки. А если ты не понял посыл про Туркменистан (во взаимосвязи с твоими суждениями), то может быть более понятливее будет про КНДР :) И никто твою квалификацию в хэмрадио под сомнение не ставит. У каждого она своя и подтверждается сдачей квалификационного экзамена. Я, думаю, что инженер в области радио знает намного больше, чем гуманитарий. Даже если у него 3 категория. Вопрос в другом, который ты не понял.
Думаете, если я ввалю в свой шэк немеряно бабла, то в следующем CQWW победю? :)
Деньги и матобеспечение - не есть гарантия победы.
К деньгам еще и голова нужна, и прямые руки.
Конечно, имея и матобеспечение и руки - шанс победить неизмеримо выше, чем с "голыми руками"..
Удивительно, что такие простые вещи я рассказываю человеку, на 20 лет старше меня..
Прочитал несколько страниц этого бреда. Анархия и вседозволенность не кчему хорошему не приводила. Сдавать экзамены нужно.. Нынешнее счастье неучей заключается в том, что все оборудование в основном низковольтное. Так бы их неучей ужеб давно током поубивало, когда на лампах все было. Незная броду не суйся в воду. Вседоступность радиооборудования плодит за собой и желание нечево не сдавая сел и работай. Последствия всем известны. Евро ZOO. Как энергетик могу добавить, незнающего человека, допускать работать с электричеством преступление. Элементарные знания должны быть. Так, что экзамены и только экзамены. Остальное все от лукавого.Цитата:
Я думаю,что погибших на охоте по неосторожности гораздо меньше погибших от безграмотной эксплуатации электричества.
Не думаю, но, согласитесь, результаты будут очень сильно отличаться.
Не надо удивляться. Получив в 70-х МС, понял, что на МСМК у меня просто нет денег. Тогда уже было понятно с кем мы
пытаемся соперничать.
О WRTC я, вроде, ничего не говорил
Вы вроде все правильно говорите, но иногда ставите в тупик:
Понимая буквально, можно сделать вывод - мастерство и умения не самое главное.
Конечно, глупо отрицать значение хорошего шэка, который, как известно - стоит приличных денег.
Я лишь сказал то, что к хорошему шэку нужна и хорошая "прокладка" между креслом и трансивером. :)
Это тоже глупо отрицать.
А в 70-е, осмелюсь предположить, вы поняли, что ваше мастерство просто уперлось в отсутствие подобающей вашему мастерству материальной базы.
Вот и все :)
Обязательно. И есть масса примеров. Вваливаешь кучу бабок в ШЭК где-нибудь на Карибах. Монтсеррат подходит? Или какой-нить PJ ... Первое, что сразу увидишь: как много у тебя друзей!!!! Обеспечиваешь ( бабок ведь - немеряно? ) всю эту ораву гамбургерами с пивом и билетами в оба конца. И ищи себя в TOP-SIX ближайшего WW.
:)