Страница 242 из 325 ПерваяПервая ... 142192232235236237238239240241242243244245246247248249252292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,616 по 3,630 из 4870
Like Tree1751Спасибо

Тема: Образование позывных: дополнение темы

Very High Power Аватар для RA3AKF
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Леш, когда мне сильно хочется - я их сам вписываю. И мечом и рублем и даже кровью.
    Я рад за тебя, но не у всех есть такие возможности.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2247
    Возможно, я скажу странную тему...
    Но не могу... молчать.
    До прошлого года, был в квалификационной комиссии.
    Всё, шло ровно. Все, по честному, сдавали экзамены.
    Мало того, даже корифеи эфира, желающие сдать экзамен, сдавали CW на 1 категорию, учили все билеты... А были трудности и не раз.
    Никакого "блата" и "застолья"... "по блату"... никаких поблажек.
    Всё честно и по правилам - сдал - получи. Не сдал - иди учи.
    И вдруг, звонок старейшего радиолюбителя.
    "Миша я прос...терял позывной. Не продлил вовремя, не владею интернетом, тут забыл, знал и не успел....".
    Умом, понимаю - поезд ушел. Сдавай по новой. Готов потерять старый позывной, но иметь живой.
    Если, азбуку Морзе, он знает и никогда не забудет, примет/передаст до I кат. В эфире - запросто. Не "картофелевод".
    Всякие там... "СЕПТ не СЕПТ", "районы IARU" и прочие "странные" вопросы ему сложно запомнить (особенно если не знал).
    Вот, отмотайте свою жизнь на 60 лет назад (если сможете) и прикиньте "ламповую эпоху", когда вам.... говорят... написать скетч для Ардуино.
    "Шум трамвая"...
    Друзья, вот как быть? До сих пор меня эта проблема гложет и не даёт спать.
    И понимаю... и жалко дедушку... и ничем помочь не могу.

High Power
    Поблагодарил
    70
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Спите спокойно. Не следовало поднимать этот вопрос. Надеюсь в КК адекватные люди и как быть Вам
    подсказать или сами догадаетксь?

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    6199
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Я рад за тебя, но не у всех есть такие возможности.
    Леш, возможностей у меня ровно столько же сколько и у тебя. Даже меньше - тебе в Москву добираться не надо. Посольства и всякие чиновники верхнего уровня в ваших местах обитают. Тут дело в другом. Если есть достойная цель и "наше дело правое" (с), то победа должна быть за нами. Что в лоб не берется, надо брать с тылу. Или из-под земли. Или сверху. И никогда не сдаваться. Вот почти все секреты. Есть еще тактические, но тут уже по обстоятельствам. В прошлом году правила попадания на EU-035 ужесточили. Для получения RI1OA пришлось по полной форме обращаться лично к министру обороны, к примеру. Поскольку чиновники МО перепасовывали друг к другу не желая брать на себя ответственность и "лишнюю" работу (у них реально "обстановка" была). В финале "добро" было получено из рук нач. ГШ Героя России В.В.Герасимова. В кратчайшие сроки. https://yadi.sk/i/RwiipuCj3ZEzMA Ну не срослось первый раз, "Печору" буквально накануне штормом серьезно повредило. Не срослось второй раз - высадились на Кусову Землю, но опять ураганный ветер налетел и шторм 10 баллов на четверо суток...

Но жив пока. И не сдался. Точно также, как EU-160 сдалась лишь на третий год. А а серия островов RI0B - с третьей попытки и десять лет спустя после первой (2008 г.)
    Сколько всевозможных чиновников каждый раз на пути стояло... уже и не сосчитать. С ними (и не только в нашей стране) всегда проще разобраться, нежели с реальным форс-мажором...

Low Power
    Поблагодарил
    14
    Что в лоб не берется, надо брать с тылу. Или из-под земли. Или сверху. И никогда не сдаваться. Вот почти все секреты. Есть еще тактические, но тут уже по обстоятельствам.
    Всё верно, если не будет получаться с парадного, значит пойдём через задний )

Very High Power Аватар для RA3AKF
    Поблагодарил
    564
    Леш, возможностей у меня ровно столько же сколько и у тебя.
    А вот тут я с тобой не согласен. Только давай мы с тобой это обсудим не здесь и не сейчас.
    Если всё срастётся в этом году, то на знакомом тебе месте.
    Цитата Сообщение от UA3NFX Посмотреть сообщение
    Так то оно так, да только не всегда путь через задний проходим. И не только в медицинском смысле
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Если тебя небезынтересно моё мнение, то я считаю, что дедушке нужно обязательно делать скидку на возраст.
    Даже условия норм ГТО имеют различия по возрастным группам.

Very High Power
    Поблагодарил
    1338
    ....Так...подслушано и подсмотрено:"...надо дать ему(Й) укороченный позывной, телеграф потом выучит,
    экзамены? выучит..."
    Потом в эфире спрашиваю, какой у Вас локатор и РДА?
    А что это такое?
    На чем работаете?
    .....Р-140

Вот так у нас все кругом

Радиосозерца
    Поблагодарил
    2389
    дедушке нужно обязательно делать скидку на возраст.
    Послушать телефонный эфир, так он и забит такими, наплевавшими на всё, "дедушками".
    Базарят о чём ни попадя, поддатыми голосами, запредельным, алогичным слэнгом.
    И тут появляется паренёк, стремящийся вырасти и стать именно настоящим радиолюбителем.
    Окунаясь в эту шнягу в эфире, невольно перенимает повадки прайда.
    Потом это выдаётся за радиолюбительство.
    А шо "дидули"? Так и продолжают буробить, а не связь вести. Ничего уже не нужно, никто не контролирует.
    "Мели, Емеля, (что выродишь, в эфир) твоя неделя!"

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Поблагодарил
    559
    Цитата Сообщение от RA0AR Посмотреть сообщение
    откуда у пацана познания в радиотехнике
    Нет их совсем. Ну, сдал 60 знаков/мин, да ещё какой-нибудь родственник (папа) похлопотал, почему не дать?

QRP
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от Привыкший Посмотреть сообщение
    Послушать телефонный эфир, так он и забит такими, наплевавшими на всё, "дедушками".
    Молодые, это хорошо.. к молодым обычно присматриваются, те кто постарше, ещё не известно что из него вырастет. А дедушка, всю жизнь работавший в эфире не только телефоном (!) уже себя зарекомендовал (нас не много осталось - все друг друга давно знаем!) поэтому КК, надеюсь, примет правильное решение, не формальное..

Поблагодарил
    6199
    Вернусь к вопросу работы с чиновниками.
    Цитата Сообщение от UA3NFX Посмотреть сообщение
    Владимир, чтобы далеко не углубляться отодвинусь к лету прошлого года (пост #3614)
    Поскольку предстояло ехать в наши DX-дебри, за 495 км от областной столицы, то для начала провели классическую телефонную разведку. Из нее выяснилось, что о нашем хобби тамошнее руководство знает много меньше, чем о пациентах психноврологического диспансера, что у них расположен. Чтобы заход "в лоб" не вышел холостым (не ближний свет туда катить), провели доразведку. Узнали о реальных рычагах власти, точнее о т.н. "серых кардиналах" (таковые редко где отсутствуют) и соответствующим образом подготовились. Заход с тыла выглядел следующим образом: для начала сутки общения с кардиналом, точнее с "кардинальшей", с местным владыкой. В ходе которых выяснили слабые места, возможные подходы, заручились поддержкой и (удача улыбнулась) вызнали время, когда можно встретиться со всеми первыми лицами города и района сразу. Немножко фотоиллюстраций

Предварительные встречи

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nf1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	759.1 Кб 
ID:	230664

Название:	nf2.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	571.2 Кб 
ID:	230665

На верхнем снимке справа - Ольга Ярош, ех RA1QGJ, рядом с ней сидит Сергей Гуров, R1QV. На нижнем слева от меня - отец Вячеслав

Название:	fs.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	688.9 Кб 
ID:	230666

Формальная встреча

Название:	fp1.jpg 
Размер:	721.0 Кб 
ID:	230667

Название:	fp2.jpg 
Размер:	769.6 Кб 
ID:	230668

Название:	fp3.jpg 
Размер:	731.7 Кб 
ID:	230669

Название:	fp4.jpg 
Размер:	596.7 Кб 
ID:	230670

Фрагменты формальных переговоров. В ходе их были использованы наши QSL-карточки предыдущих экспедиций в VO-09 к Деду Морозу и Санта-Клаусу, на родину матроса, Героя России Сергея Преминина, несколько других по районам области. Выяснилось наше знакомство с уважаемыми людьми района. Сравнили посещаемость страничек администрации и D3AA Вопрос, естественно был решен. Более того, нас свозили в деревушку к дому где родился и вырос С.Преминин, а также дали экскурсовода и разрешение на допуск охраной в Троице-Гледенский монастырь и даже сопровождающего для проезда к истоку Северной Двины (дорога хитрая для неместных).

А вот тут я с тобой не согласен. Только давай мы с тобой это обсудим не здесь и не сейчас.
    Если всё срастётся в этом году, то на знакомом тебе месте.
    Лёш, заметано! Попутно радиофицируем заповедную рощу неподалеку (700 м), бо твой земляк Виталий (ANT) уже третий год как на велике едет Можешь и его прихватить - на троих как-то привычней Ну и заодно совсекретами поделюсь. Хотя они появились благодаря армейской школе. Ну а потом просто жизненный опыт добавлялся. В лоб, к примеру, даже так тренировали

Название:	IMAG0073.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	230.9 Кб 
ID:	230673

Угадаешь марку - лично по второму разу побегу ГАЗ-66 уже вовсю в то время был. 600 км марш в колонне в качестве экзамена на нем сдавал
    Что касаемо "сбоку" - это организация засад, подстав и подобных ситуаций. Тоже, увы, не лишние знания в работе с чиновниками . Что такое "сверху" надеюсь понятно.

Поблагодарил
    6199
    Совсекретами надо с одним делиться, а то потом не будешь знать, кто тебя сдал
    Это правило неизменно! Всем третьим и прочим возможным как раз будет законный повод на вторую ходку отправиться, тов. космонавт
    Я тоже не танкист, скорее противотанкист Фото еще в курках сделано. До связи и до встречи!
    сорри за ОФФ ...
    P.S. Во, пилот этой экспедиции UA3AKO тему читает. Привет, Виктор, и еще раз СПАСИБО!

High Power
    Поблагодарил
    70
    Цитата Сообщение от Привыкший Посмотреть сообщение
    Послушать телефонный эфир, так он и забит такими, наплевавшими на всё, "дедушками"
    Вы текст внимательно прочитали? Дедуля спокойно работает телеграфом и первую категорию получил, явно, еще при ЦРК в СССР.
    За сегодняйший бардак "низкий поклон" СРРу, который выпустил джина из бутылки и обратно его уже не загнать.
    Впрочем, об этом уже не раз говорилось. Так что давайте не будем - здесь тема про другое

Very High Power
    Поблагодарил
    2466
    Смотрю новый позывной - Владимир Андреевич Полянский - R3KHD ex UB3KHD - Балашиха Московской области ....кто нибудь сможет обьяснить почему Воронежский позывной в Балашихе?

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UA3X Посмотреть сообщение
    .кто нибудь сможет обьяснить почему Воронежский позывной в Балашихе?
    Я думаю что человек прописан в Воронежской области, поэтому и получил воронежский позывной, по месту регистрации. А работает в Москве, живет в МО. Таких товарищей полстолицы.