Звоните на горячую линию ГРКЧ.
Вид для печати
господа, такой вопрос
ежели вдруг я надумаю свой RW9RN поменять на R9RN, как это сделать?
что то тему почитал с конца страниц 10, так и не понял...
Андрей так вы его только восстановили же...
С чем и поздравляю!
Нет сейчас выбора позывных, кроме специальных для мероприятий.
Можно подгадать лишь, что примерно выдают по очереди...
К примеру в вашем регионе могут дать R8QA, а могут и R9QA.
Но никто не мешает в пункте 9 обозначить типа:
- прошу образовать самый первый позывной сигнал из 4х знаков: R8QA
Спасибо!
Только не Q :)
Я не знаю, почему нашей области в далёком придалеком времени присвоили 2 буквы, Q и R. Вроде всегда плотность р/л была не очень высокой. Но до 1970 года, выдавали серию только UA9R, затем только UA9Q. Ну и в свете реформ, с 199... какого то года, разрешили снова выдавать букву R после префикса.
Мои предыдущие позывные были EZ9QAO, UA9QDO. Но мне никогда не нравилась буква Q. И при первой возможности, в 1994 годе, я кардинально изменил свой позывной. Выбирал именно для телеграфа, ибо вообще классно суффикс звучит в морзянке.
Но ежели нет гарантии, что поменяют на R9RN, а могут присвоить что нибудь типо R8QА, то я пожалуй от просьб и экспериментов :)
И это правильно. RW9RN отлично звучит в телеграфе. И не факт, что достанется даже R8QA. А могут образовать и какой-нибудь R8QH вне очереди и по какой-то только им видимой причине. Роман R2EA прав - это лотерея. За выбор понравившегося позывного, как то R9RN - можете пока забыть.
Был у меня друган Вова Самков, как раз UA9QH. Работал только телеграфом, Р-250 на кухне и передатчик. Получаем почту, а там постоянно карточки на суффикс QS, QI хотя такие позывные не выдавались.
Так что точки или много точек в позывном для морзиста не очень хорошо.
Хотя SE5E работает в соревнованиях телеграфом и довольно успешно.