А, ну да. 4-х знаков 105, с пятизнаками больше. На первое время хватит )
Вид для печати
Можно и без дробей, в повседневной работе не вижу проблемы, как правило QTH корреспондент называет и этого вполне достаточно и никакой трагедии нет, в контесте дробь по любому наверное нужна и используется.
Позывной выдается по месту постоянной регистрации, но позволяет работать свободно по всей территории РФ и это хорощо. Что кто то ностальгирует по тем временам когда при выеде в соседний регион нужно было получать разрешение ГИЭ ?!
Вложение 367401
I am NOT IN ALASKA! I left Alaska in April 2024.
ALL CONTACTS WITH ME AFTER APRIL 1st 2024 WERE FROM TEXAS!
PLEASE NOTICE MY GRID IS EM11 THATS CENTRAL TEXAS NOT ALASKA.
Александр, нет, это не так. У Вас в подписи значится позывной RT8L/6. Именно об этом разговор. И ностальгия как раз по четкой привязке к радиолюбительским районам. Если хотите - с цифрой в позывном. И да, если кто-то подумал, что есть какие-то претензии к людям, которые после реформы получили разные позывные с двойками, пятёрками, семёрками, восьмёрками - это тоже совсем не так. Если люди пожинали плоды этой реформы и имели право выбора понравившегося позывного - ну какие к этим людям могут быть вопросы? У всех наверное принцип одинаков: дают - бери! :)
А вот именно к тем, кто разрабатывал эту реформу и лоббировал её во властных кабинетах - думаю вопросы будут ещё возникать. Повторю своё мнение - эта реформа была сиюминутной выгодой некоторых заинтересованных в этом лоббистов. Без какой-либо оглядки на будущее.
Моё мнение конечно может не совпадать с мнением других радиолюбителей. И это считаю нормальным.
Мне выдавался по месту пребывания. Потом "место пребывания" стало "местом регистрации", и на этом все закончилось. Теперь все соответствует.
- - - Добавлено - - -
И что, мы сейчас наблюдаем этих "сиюминутчиков", как они пожинают плоды трудов своих? :)
Может я безнадежно туп.. тогда расскажите мне - в чем все таки была выгода? Назовите эти блистающие во всех залах славы позывные, которыми не зазорно украсить мавзолей..
Я не берусь судить, что именно стало причиной этой реформы, но вот именно "сиюминутная выгода" мне кажется не такой уж очевидной..
сорри
Мне позывной выдавался по месту постоянной регистрации.
Но могу "пребывать" и в другом регионе, позывной (как и регистрацию авто) для этого менять вовсе не обязательно.
Во как! А ничего, что мовзолей по определению место упокоения, украшай не украшай.......
Выгода есть и она очевидна, просто не все это еще поняли.
Хорошо, я горный тормоз, и пока еще не понял..
Помогите понять.
Пожалуйста.
Мне наоборот, новый позывной выдали в Калуге, и потом продлевали. Потом я уже и зарегился в Калуге. А потом вроде сказали, просто система не пропустит выдачу позывного этого региона пребывания, а выдаст по регистрации. Тоесть, мне грозил бы опять сахалинский позывной. А после регистрации - опять замена. Ноэтонеточно. Теперь мне не актуально.
В моём логе есть трое KL7YK - TX, KL7NW - NE, KL7AX - TX
Внутри страны у них частенько всё "перетасовано", но неудобно когда это и территории по DXCC затрагивает
например; KP4WK - FL, KH2AR - TN, KH6M - FL, AH6FF - AL, AH0U - CA, AH2O - NY, (из KH6 есть пара позывных ) K2GT - HI, AA7LE - HI :s6: