Да.
Вид для печати
Чего то там всё в куче. И старые позывные, и новые.
Оно понятно - мы (радиолюбители) хотим, что бы государство (государственная организация) бросила бы все дела и издало (пусть в электронном виде) для наших чисто любительских игр "колбук", называя вещи своими именами. Для решения задач, возложенных на Администрацию связи страны, это просто не надо, а наши "хотелки" надо решать своими силами и в рамках закона.
Уже хорошо, что в стране (я надеюсь) появится единая база данных по позывным. В середине 90-х по инициативе СРР была Госсвязьнадзором (он тогда занимался этими вопросами) предпринята попытка создать такую базу. Было направлено официальное письмо в регионы с поручением к такому-то строку предоставить данные по любительским радиостанциям региона. Попытка успешно провалилась - данные представили где-то только половина регионов. На этом всё и затихло - время было тогда такое.
А система тестируется. В ней, наверное, ещё не всё доработано - выявить это и задачи тестирования.
Мой позывной в базе есть - я вроде во время отслеживал все изменяющиеся (увы, такое было) требования.
не понятно
RU1A - в природе не существует :)
Да успокойтесь! Базу создает организация, под себя. Хотите - посмотрите, что найдете полезного - хорошо. База-то не наша. Есть там какие-то цифры - номера. Нам они - никаким боком, но кому-то, может, нужны. Ну и пусть себе... Другое дело - база ещё сырая. Как долго будут её "варить" - а кто его знает. Не судите строго, дайте людям время спокойно работать.
Я думаю что в нее вносятся данные по мере переоформления позывных. Те кто получал свидетельство о присвоении позывного раньше некоторого времени в ней отсутствуют. У нас на работе несколько радиолюбителей, двое из них в базе не числятся
Как бы еще по ФИО пробить, есть изменения или нет. Допустим новый позывной присвоили уже или нет?
ну. по опыту.
хорошо что централизовали.
очень хорошо.
т.к. то что велось по областям и весям - было ужас и бардак.
хотел получить новую лицензию rw1qm -не получилось... причины - виноват предыдущий начальник (далее следует список, в подробности вдаваться не буду. пару лет на это угрохал).
в единую базу подали из Вологодской области всех, кто оказался под рукой.
мой первый позывной - ua1qcp -тоже там. (ну напутали, чо. бывает). с номером лицензии, с датой окончания аж в 25.03.2020
одноклассник, ra1qft. тоже там. с датой 25.03.2020 (ничего не напоминает?)
при этом какую-либо информацию получить тоже не может - потому что а) теперь этим Масква занимается б) не можем найти, потому что (см. п.1)
вот сегодня сообщил ему номер лицензии. может быть копию дадут?
хотя вряд ли - лучше в москву обратиться, т.к. он "в базе" - в отличии от меня (с предыдущим позывным).
тут, как, говориться в пословицах - баба с возу - кобыле легче.
хоть меньше бардака будет.
да. с датабазами - требуется постоянная работа. иначе она будет запущенной и неактуальной. это гораздо легче, чем с десятками датабаз, особенно которые хранятся на единственном компе в директории "корзина" (к стати именно поэтому несколько лет назад не смог получить копию, лицензии, которая как бы не дошла через почту россии (была ли она отправлена - тоже вопрос)) или в ящиках с бумажками, которые используются как подставки под кофе.
проще.
а недоработки - ну они устраняются.... не посредством писания сообщений на форуме, а как ни странно даже по электронной почте. (уже проверил). и не только по оформлению позывного, но и по поводу регистрации аппаратуры - вон сегодня пришел официальный ответ... на email (sic!) с электронной подписью (вау!).
процесс пошел, господа присяжные заседатели! (с)