Москва, Подмосковье: получение позывного

Thread: Москва, Подмосковье: получение позывного

1. K0WKA said:
    Quote Originally Posted by RL9F View Post
    Да ... для ОО , ещё "Пермские" добиваются чтобы 1-ю категорию можно получить без CW .
    Давно пора, в нашей деревне 10 лет как отменили. А лучше как с автомобильными правами которые "только автомат" - выдавать 1-ю категорию с пометкой "азбуку не знает, но способен запустить wsjt.exe". Единственное, что очень будет обидно настоящим радиолюбителям - на компьютере радио-86 exe-файлы не запускаются, и придётся им по-старинке, ключиком...

p.s. Модеры, скажите мне, когда остановиться - а то меня несёт...

2. RA3FY said:
    UA0C
    Цитата Сообщение от RA3FY Посмотреть сообщение
    а бумажка мне нужна чтобы прикрывать задницу

Quote Originally Posted by UA0C View Post
    Надо использовать вот это, тогда не надо будет сдавать квалификационный экзамен, «портить» позывной, регистрировать портативные РЭС:
    - Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт.
    - Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт.
    Вы уверены , что это моя фраза?
    73! RA3FY
    Михаил

3. RA0CS said:
    Quote Originally Posted by RA3FY View Post
    UA0C
    Цитата Сообщение от RA3FY Посмотреть сообщение
    а бумажка мне нужна чтобы прикрывать задницу

Александр тут не при чём. Это ПО форума почему-то посчитало, что вышеприведенная фраза - Ваша.
    Андрей - R0CS

4. UA0C's Avatar

UA0C said:
    Quote Originally Posted by RA0CS View Post
    Александр тут не при чём. Это ПО форума почему-то посчитало, что вышеприведенная фраза - Ваша.
    Это точно. Бывает так
    Quote Originally Posted by RA3FY View Post
    Если вы заметили, то следом идет такой же пост, но уже с правильной ссылкой
    Last edited by UA0C; 14.04.2014 at 14:42.
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

5. UA0C's Avatar

UA0C said:
    Quote Originally Posted by K0WKA View Post
    заявление на позывной нужно нести ножками, или можно как с регистрацией радиостанции - через госуслуги?
    Лучше без гос. услуги. Заполняете заявление, сканируете его и справку о сдаче квалификационного экзамена и отправляете по электронной почте в адрес ГРЧЦ. Этого будет достаточно.
    Quote Originally Posted by K0WKA View Post
    как сейчас обстоят дела с регистрацией РЭС купленных "неофициально"
    Трансивер никто не проверяет. И если он числится в Перечне, то проблем по регистрации нет. Как и где вы его купили, никого не интересует.
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)