-
05.06.2017, 01:40 #31
- Поблагодарил
- 1814
Олег, на ДВ НЧ девственны в этом отношении, ничего там не творится, и вот как раз R7LU услышать благодаря его мощности и антенне возможно
и это большой плюс Анатолию и минус завистникам. Кого слышно на ДВ на 80, а тем более на 160м их по пальцам пересчитать можно, это те кто не только мощу качнул но и антенны грамотно сделал., из этих нескольких человек половина только имеет чистый без qrm приём, и могут ответить..
Погодите, я только узнаю что за Переаттестация двадцатых годов грядёт
То есть если он классный SSBоператор работающий в тэстах, ему вернуть первую категорию?
Значит ему нельзя будет в HP классе участвовать, позывной его удлинится на 1 букву, результат станет ниже..
Те кто имели 1 категорию до прихода СЕРТ не должны переходить во вторую ни по переаттестациям ни по каким другим соображениям.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
05.06.2017, 01:57 #32
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Если честно, я даже обрадовался, увидав такую замечательную тему..
Дай людям оторваться по писанине, а то заскучали поди..
Кто именно приветствовал в эфире Президента номер 2 ?
Поконкретнее, пожалуйста.. и помедленнее.. я записую.. (с)
Западное побережье США там слышно местных банановодов, причем очень громко, до +10+20..
Вот туда бы еще добраться, и там порядок навести..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.06.2017, 02:04 #33
- Поблагодарил
- 98
Вот и всё резюме...Пройди мимо,не нужно ничего замечать,равнодушно на всё сквозь пальцы можно со стороны поглядеть,моя антенна с усилителем с краю....Потом удивляются бардаку и срачу на диапазонах.
И всё-таки так и нет ответа на вопрос "Как получить 1ю категорию без знания телеграфа,как "проскочить?"Последний раз редактировалось RA3POY; 05.06.2017 в 02:13.
Алексей (RA3POY)
-
05.06.2017, 02:18 #34
- Поблагодарил
- 13
Если оператор с второй категорией - кто ему первую вернет, кроме его самого?
Да, нельзя. 60 знаков сдай и работай киловаттом.
Вы считаете, что человек мзду заплатил не зная телеграфа, получил первую и теперь все в ажуре на оставшуюся жизнь?
У меня получилось, что я 10 лет не работал в эфире, но забыть телеграф или аппарат продать - не выйдет... Радиолюбитель если работал телеграфом - он его на всю жизнь запомнит, а кто его не знал - его проблемы.С уважением RY7KV, Михаил.
-
05.06.2017, 02:45 #35
- Поблагодарил
- 2525
Алексей, дело не в том, что "пройди мимо".
Вы осознайте такое, что эфир это не только, к примеру, 80-ка по вечерам для поговорить. Вольная болтовня есть весьма небольшой сегмент любительской радиосвязи.
" На чужой роток не накинешь платок!"
Ну, нет у нас другого народу! В силу ментально- воспитательных причин и проявляются подобные явления. Перевоспитывать поздно, до понимания не достучишься. Поэтому, смирились и признали это нормой. Как нивелировать необузданную толпу? Неизвестно. Поэтому, по причине бессилия и безвредности, контролировать соблюдение регламента бросили на самотёк, стыдливо обозвав это "общением". А "общению" захотелось большего и оно, "общение" "потеряло берега".
Вот и слышим все словесные испражнения на диапазонах. Показательный пример тому, что зло победило добро. А если зла больше, то оно становится добром и нормой. Победитель всегда прав! Примеров из жизни и политики вам приводить не буду. Сами знаете. Сыграла роль так называемая критическая масса. Которая навязала свои устои и понятия.
Остаётся пожелать вам найти в эфире островки, которые вам по душе и восприятию. Главное, не нарушайте своего душевного равновесия и относитесь к происходящему более философски и со снисхождением. Живут же люди с этим своим пониманием. И вы живите со своим. Мало ли помоек и их обитателей в жизни? "Кесарю кесарево!" Не призываете же вы маргиналов к порядку? Не советуете им сортировать мусор в контейнере? Так же и нуворишам не указываете, как им жить. Да, и кто вас послушает? Ни те, ни другие. "Мир не прогнётся под вас!"Радио слышит! Радио знает!
-
05.06.2017, 02:55 #36
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
А вы с какой целью интересуетесь? Вы случайно не из милиции? (с)
Алексей.
Ваш вопрос не на публику, а самим себе, у себя в городе.
Категории в минсвязи не раздают.
Экзамены принимают на местах, у вас под боком.. там и смотрите..
Это все в том-же месте, где раздают водительские права, всякие льготные корочки и пр. милую сердцу халявщика дребедень..
Или вы против такого рода "халяв" исключительно в Радио, а на покупные права смотрите сквозь пальцы?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.06.2017, 03:03 #37
- Поблагодарил
- 13
Проскочить не получится. Свидетелей много при сдаче экзамена.
Радиолюбители, знающих телеграф в Вашем городе - надеюсь есть такие. Возьмите отпуск на работе вместе с учителем, месяца маловато, но основное должны ухватить, далее по возможностям через день - два еще пару недель. Далее эфир под присмотром. Это я кратко описал. Скайп и прочее вряд ли прокатит, надо смотреть на реакцию ученика за спиной и держать в легком напряжении.
Еще... Употребление спирта во время занятий запрещено, завтра ничего не вспомнишь о знаках. Подзатыльники тоже запрещены.
Если радиолюбитель возьмется выучить ученика - это глобальный труд над личностью.
Не думаю, что это будет бесплатно, следует отблагодарить, ведь, 1,5 - 2 месяца минимум труда следует затратить.
Если учить, то чтобы не стыдно было показать и рассказать остальным и послушать результат в эфире. После обучения CW учитель с учеником общаются в эфире открытым текстом на свободные темы.С уважением RY7KV, Михаил.
-
05.06.2017, 03:05 #38
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Да вы что?? Правда?
А не та ли масса несколько лет назад требовала дать эфир ВСЕМ, ибо всё вымирает и умирает, отобрать или упразднить любые контролирующие функции кое у кого, и вообще - отменить все экзамены?
А любую попытку контроля или учета (например все те=же многострадальные 4-х знаки) со стороны СРР, считать грубым попранием Конституции (прости господи..)
Масса хотела СВОБОДЫ и заклания неугодных.
Вот она.. кушайте..
Теперь, боюсь, одна из наших национальных забав под названием "качели крайностей", пойдет с неумолимостью маятника в обратную сторону, и МАССА уже скажет:
Хотим ПОРЯДКА!!
Будет вам порядок.. все будет.. "шашлык из тебя будет.."73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
05.06.2017, 03:41 #39
- Поблагодарил
- 13
-
05.06.2017, 04:49 #40
- Поблагодарил
- 47
-
05.06.2017, 05:39 #41
-
05.06.2017, 05:49 #42
- Поблагодарил
- 2064
Какие конкретные факты вы хотите? Все имевшие 1 категорию получали справки о сдаче квалификационного экзамена.Переэкзаменовка не была прописана нигде. Ну есть у меня подозрения что пара человек не знает телеграф,но имеет 1 категорию. Позывные в студию? Легко! RV3DA,RA5DU.
А у вас завышена? Так не по Сеньке шапка.
Милейший,ну придите на комиссию и сдайте.В чем проблема? А....телеграф учить надо......Да...это большая проблема...
А я таки ЗА! Каждые 10 лет -велком со свежей справкой о сдаче экзамена.
Выучить телеграф и сдать экзамен.Проскочишь 100%.
Учет и контроль со стороны СРР?Это вы о коротких позывных?Смешно...СРР сама хотела контролировать эту кормушку.А сколько она раздала 1 категорий не знающим телеграфа? И не сосчитать!
-
05.06.2017, 06:05 #43
- Поблагодарил
- 1519
Исследовал позывной автора темы - активиста RA3POY.
База на QRZ-RU говорит - позывной устарел, новый UB3PAG.
По базе ГРЧЦ оба позывных не бьются.
Проверьте - Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - Радиочастотная служба
По DXSummit.fi RA3POY замечен в эфире на двойке в 2009 году.Последний раз редактировалось RW3DY; 05.06.2017 в 08:40.
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
05.06.2017, 06:07 #44
-
05.06.2017, 06:10 #45
Социальные закладки