Позывной в целом (4-х либо 6-ти знак) не говорит о том знает человек тлг или нет.
Знаю много людей работающих CW со второй категорией и знаю человека с 1 категорией у которого 6-ти знак и он не очень-то собирается его менять.
Вопрос в том, что, допустим сдал претендент CW на 1 категорию, получил 4-х знак, но не до экзамена ни после не провел ни одного QSO CW - это он знает CW или не знает?
Я работаю CW в основном в тестах и чтобы взять DX, в основном на скорости 90-110 зн/мин(в тестах если у корреспондента скорость и темп хорошие подстраиваюсь под него, в повседневном QSO если оператор подошел с меньшей скоростью снижаю), но принять текст по 5 групп для 1 категории не получается.
Сдача или не сдача на 1 категорию CW не увеличит кол-во операторов CW на диапазонах, 10МГц может быть не лучший пример,но все же - диапазон для СW/DIGI - не скажу что там огромное количество станций СW....
А те кто получил 1кат. и работают SSB ну никак не могут помешать CW операторам. Или позывных не хватает для выдачи и народ переживает что закончатся 4-х знаки?