Я поделился опытом. А Вы что сказать хотели?
Вид для печати
Вчера на сайте ГРЧЦ прикрепил сканы заявления на продление и свидетельства с позывным, отправил. Далее смотрю высветилось в "Уведомления" в подразделе "Договоры" цифра +1, жму на неё и мне выдаёт страницу, на которой Договор:
Открываю Договор, но в нём нет прикреплённых файлов. Я ещё раз повторно отправил сканы с заявлением и свидетельством с позывным, но ничего не поменялось.Цитата:
"Уважаемый пользователь!
Проверка подписи договора № Порядок прошла успешно. Договор заключен.
С уважением, ФГУП «ГРЧЦ»"
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть, что в Договоре нет прикреплённых файлов?
И ещё я позволил себе отсебятину в Заявлении, а именно следующее обращение: "Прошу Вас продлить срок действия позывного сигнала постоянного использования для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы и оформить новое свидетельство об образовании позывного сигнала.".
Ведь в образце не было ни слова о продлении, а лишь об образовании позывного.
На сайте srr.ru в теме "Продлеваем заканчивающееся свидетельство об образовании позывного сигнала" всё расписано подробно ...
В последней графе, основание для образования позывного, необходимо написать-без образования позывного сигнала.
73! Юрий
P. S. Если договор заключён, то все нормально.
Бездушный компьютер ГРЧЦ при продлении позывного через Госуслуги наградил меня позывным R8AIJ.
ДВА !!!! раза уже проходил перерегистрацию - в 1999 и 2014 - не возникало вопросов по поводу прописки ( я с 1997 в R9A прописан был) - оставляли старый позывной.
В этот раз тоже отметил - БЕЗ образования позывного сигнала.
Писал потом заявление в ГРЧЦ , что по факту в R9C постоянно нахожусь , получил официальный отказ . Был соблазн проигнорировать и пользоваться старым позывным (с 89 года UV9CBS , с 91-го RX9CBS)
Киборги заполонили все...
Полагаю , что никто не проверяет прописку в ГРЧЦ , так что .... будьте внимательней
У них на сайте в теме в Заявлении следующее обращение:
Не продлить, а образовать, т.е. новый. Это , как мне кажется, совсем разные вещи.Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас образовать позывной сигнал постоянного использования для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы и оформить свидетельство об образовании позывного сигнала.
Дело тронулось, материалы приняты к рассмотрению (одни были отклонены, т.к. скорей всего дублировали друг друга и в материалах в примечании указано - Порядок образования позывного сигнала (мои ФИО)), созданы заявки. Жду дальнейшего решения. Очень хочется, чтобы не меняли мой позывной на новый.
Не переживайте, если не меняли регион проживания, позывной именно продлят.
По поводу того, что в ГРЧЦ работают бездушные работы, это не так. Там работают люди, причём вникающие в суть происходящего. То, что они работают по букве закона, не есть повод обвинять их в бездушности. Если есть возможность помочь, не нарушая инструкции, они помогают.
Я подал заявление днём 22 мая на продление позывного. Вечером получил письмо о регистрации заявления. 14 июня мне выдали свидетельство сроком до 34 года. На электронную почту ничего не присылали. Периодически проверял на сайте ГРЧЦ. Свидетельство в двух расширениях .sig и .
rtf. Скачал и распечатал. Как в песне " надо только выучиться ждать".
Т.е. сейчас не присылают по Почте России в конверте, как это было раньше - теперь в электронном виде? Скачал, распечатал, заламинировал и всё?
- - - Добавлено - - -
В моём образце не было этого 10 пункта,даже не помню откуда я его скачалскачивал с их же сайте, только что посмотрел в истории загрузок, файл fl_ps_ls_ver._1_1199307765171.doc скачен с сайта https://grfc.ru. Писец, приехали, называется..... Как так-то?
Остаётся надеяться на шапку (обращение) в заявлении:
Есть у них телефон горячей линии? Может придётся всё переделывать, согласно 10 пунктам, а не 9, как в моём заявлении?