Это ты у себя в носу накавырял?
Вид для печати
Я контролирующая станция по Казахстану. Если в эфире братской страны бардак, передаю: Ульяна Анна Единица Нарсултан Абишевич Назарбаев (UA1NAN) и все приходит в полный порядок. Кстати NAN, мой суфикс, по казахски - хлеб. А хлеб всему голова. Так что не все так просто.:ха-ха::ха-ха:
Все не осилил )):s7:
Нарушителя уже нашли ,испинали и посадили на анод гу81м?
На счет цифры 6 не скажу, а вот цифра 4, если мне память не изменяет, уже встречалась.
Реформа 1984 года:
"цифра во всех союзных республиках (кроме РСФСР) не несет никакой дополнительной информации и служит лишь для расширения емкости резерва
позывных в АССР, краях, областях и т. д. Эта цифра может быть в этом случае любой — от 0 до 9."
Хотя возможно было и другое решение, у СССР было достаточно выделенных префиксов, например серии U0-U1 так и не были широко использованы и сейчас фактически потеряны и для РФ и других бывших республик...
Хотя люди, не это не знают, не помнят, или в силу инерции думают,что районы еще существуют, .... нередко можно услышать в эфире, - не девять, а девятый, не три , а третий.... и мой нынешний позывной могут "приписать", то к Украине, то к Бухаре....:)