-
Вчера, 07:34 #46DX-КОНТЕСТОДОР
- Поблагодарил
- 5249
RG0C
Антон если, что !!! тебя то в Сибири, слышно не громко,Как говорится сопоставив факты и возник вопрос с кем работали R7CA и UB3YFP???
не знаю как там у R7CA, он то еще дальше находиться.
Я для себя понял твой стиль работы, и знаю, что предпринимать, что бы с тобой провести 100 % радиосвязь когда ты с островов !
Сам несколько раз видел споты на тебя, прыгну на частоту, а там тишина, посижу, посижу, послушаю, дай думаю спрошу или тебя направленно позову, а ты видать в это время чай наливал, и тут раз, ты как будто тут и был, мне отвечаешь или начинаешь си кю лять
и в этот же момент, слышу тебя там кто то зовет во время твоей передачи, и дает 599, были и такие случаи, кому там, что при чудилось? не знаю, но наблюдал такое 
Антон ! большое спасибо за твою активность !Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
Вчера, 19:55 #47Живу здесь
- Поблагодарил
- 2040
Дело было так

Не то что бы мне рда этот нужен был, он есть вроде...
ДВ мне всегда интересен и искал по бэндам Вас.
Знаю что многие миниэкспедиционеры краем уха слушают анонсированную частоту когда готовят чай, или отошли от радио пока не зовут, поэтому вызвал сам. И тут ответ, отсучали мой позывной и рапорт, после меня ещё кто то сработал, в общем я эту связь сохранил на тот случай если а хэмлоге она подтвердится. Возможно чья-то шутка, но позывной Ваш я слышал.
- - - Добавлено - - -
Этот R7CA ещё тот аферист) он сначала топил против сэлфспотинга на всех форумах, а потом ему сказали что селфспоттинг разрешён.
И даже научили пользоваться правильно 5мконтестом, там есть функция добавления нескольких позывных для этого. Это так удивило, что он решил раз я на результаты не работаю а чисто ради массовки тогда пусть будет этот селф, зовут то получше. Ну не было больше сил и интереса дальше топить против селфспоттинга, бестолку...
А Вы бдительный оператор, и жутко злопамятный)
- - - Добавлено - - -
Это не на ваш сигнал, а на сигнал вашего корреспондента, который звал вас. Возможно на мой сигнал)Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
Сегодня, 13:43 #48Very High Power
- Поблагодарил
- 1128
Да, бывает и такое. Бывает у скиммер-приёмников засираются "мозги", и они начинают выдавать какую-то непонятную комбинацию. Скиммеры конечно же слышат лучше, чем уши, если брать одинаковые условия. Ещё заметил - подходишь к корреспонденту, зовёшь. Корреспондент переспрашивает. Если два раза подряд снова дать свой позывной - некоторые скиммеры сразу же подхватывают и тут же определяют тебя как владельца частоты, и шлют на тебя спот. Ну и начинается неразбериха. Ведь не секрет, что многие даже не слушают кого зовут по всплывающим спотам. Отсюда и такой UBN.
Поэтому говорил и буду говорить - всё равно лучшее радио было в докомпьютерную эпоху. )) Там было настоящее радио. Хотя чего греха таить - иногда и сам пользуюсь некоторыми "благами цивилизации". Тем же электронным логом, к логу подключены скиммер-споты. Правда не сильно актуальные скиммеры, поскольку ближайшие из них всё-таки как минимум за две-три тысячи километров находятся. Но это лишь малая толика. Как почитаешь о всех благах современных технологий в радио - отстал я от всего этого конечно. Или просто уже становится не интересно. А может уже просто нет желания это понимать.73, Сергей R0QC

58Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки