-
08.03.2013, 11:06 #1
- Поблагодарил
- 1270
Женские голоса в эфире
Давно хотел предложить участникам форума эту тему, но сегодня тот самый день, когда это будет кстати вдвойне. Сегодня все женщины заслуживают нашего особого внимания, но женщины в эфире - это ещё и наши коллеги.
Предлагаю знакомить участников форума в этой теме с теми представительницами прекрасного пола, кто не только терпит наши "железки" на столе, но и на равных с нами получили позывные и радуют своими голосами корреспондентов в эфире.
Валентин Иванович Никишичев (RW1DN) - известный в Петербурге коротковолновик, мастер спорта СССР и ветеран любительской радиосвязи, пришедший в городской радиоклуб ещё в начале пятидесятых.
Со своей женой - Зоей Николаевной он встретился уже в весьма зрелом возрасте, и она миролюбиво приняла все его бдения в эфире, еженедельные отлучки в клуб и поездки по стране для судейства соревнований.
А вскоре и Зоя Николаевна пристрастилась к нашему увлечению, и сейчас её позывной RA1AGN, пожалуй, звучит в эфире чаще чем позывной мужа.
Зоя Николаевна работает педагогом, занимается с молодёжью и ведёт общественную работу в радиолюбительстве. Её можно увидеть и на слётах в Домодедово, и на "Ham Radio" в Фридрихсхафене, и в летнем лагере радиолюбителей Финляндии.
У Валентина Ивановича и Зои Николаевны две радиолюбительских позиции: в Московском районе Санкт-Петербурга и в деревне на востоке Ленинградской области.
В канун 8-го марта мне удалось побывать в этой радиолюбительской семье и сделать фотографию на память:73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
08.03.2013, 11:24 #2
- Поблагодарил
- 708
Несколько лет назад в эфире на 40 метрах часто встречал позывной RK4FO
оператор Эльмира. Но прошло время и позывной перестал звучать, ее судьба меня заинтересовала. Поискав в интернете я узнал о этой мужественной женщине.
http://reporter.moy.su/news/sudbu_ne.../2010-01-12-21
К сожалению этот позывной не звучит, но мне хочется пожелать этой женщине здоровья и счастья.73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
|
Социальные закладки