Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 49 из 49

Тема: Оборотни в эфире..

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Поблагодарил
    5250
    RG0C
    Как говорится сопоставив факты и возник вопрос с кем работали R7CA и UB3YFP???
    Антон если, что !!! тебя то в Сибири, слышно не громко, не знаю как там у R7CA, он то еще дальше находиться.
    Я для себя понял твой стиль работы, и знаю, что предпринимать, что бы с тобой провести 100 % радиосвязь когда ты с островов !
    Сам несколько раз видел споты на тебя, прыгну на частоту, а там тишина, посижу, посижу, послушаю, дай думаю спрошу или тебя направленно позову, а ты видать в это время чай наливал, и тут раз, ты как будто тут и был, мне отвечаешь или начинаешь си кю лять и в этот же момент, слышу тебя там кто то зовет во время твоей передачи, и дает 599, были и такие случаи, кому там, что при чудилось? не знаю, но наблюдал такое
    Антон ! большое спасибо за твою активность !

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2040
    Цитата Сообщение от RG0C Посмотреть сообщение
    с кем работали R7CA
    Дело было так
    Не то что бы мне рда этот нужен был, он есть вроде...
    ДВ мне всегда интересен и искал по бэндам Вас.
    Знаю что многие миниэкспедиционеры краем уха слушают анонсированную частоту когда готовят чай, или отошли от радио пока не зовут, поэтому вызвал сам. И тут ответ, отсучали мой позывной и рапорт, после меня ещё кто то сработал, в общем я эту связь сохранил на тот случай если а хэмлоге она подтвердится. Возможно чья-то шутка, но позывной Ваш я слышал.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RM0F Посмотреть сообщение
    R7CA любит спотить себя под чужими позывными
    Этот R7CA ещё тот аферист) он сначала топил против сэлфспотинга на всех форумах, а потом ему сказали что селфспоттинг разрешён.
    И даже научили пользоваться правильно 5мконтестом, там есть функция добавления нескольких позывных для этого. Это так удивило, что он решил раз я на результаты не работаю а чисто ради массовки тогда пусть будет этот селф, зовут то получше. Ну не было больше сил и интереса дальше топить против селфспоттинга, бестолку...
    А Вы бдительный оператор, и жутко злопамятный)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RG0C Посмотреть сообщение
    "спот" от LZ7AA и скорость 29 wpm,
    Это не на ваш сигнал, а на сигнал вашего корреспондента, который звал вас. Возможно на мой сигнал)

Very High Power
    Поблагодарил
    1128
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Это не на ваш сигнал, а на сигнал вашего корреспондента, который звал вас. Возможно на мой сигнал)
    Да, бывает и такое. Бывает у скиммер-приёмников засираются "мозги", и они начинают выдавать какую-то непонятную комбинацию. Скиммеры конечно же слышат лучше, чем уши, если брать одинаковые условия. Ещё заметил - подходишь к корреспонденту, зовёшь. Корреспондент переспрашивает. Если два раза подряд снова дать свой позывной - некоторые скиммеры сразу же подхватывают и тут же определяют тебя как владельца частоты, и шлют на тебя спот. Ну и начинается неразбериха. Ведь не секрет, что многие даже не слушают кого зовут по всплывающим спотам. Отсюда и такой UBN.
    Поэтому говорил и буду говорить - всё равно лучшее радио было в докомпьютерную эпоху. )) Там было настоящее радио. Хотя чего греха таить - иногда и сам пользуюсь некоторыми "благами цивилизации". Тем же электронным логом, к логу подключены скиммер-споты. Правда не сильно актуальные скиммеры, поскольку ближайшие из них всё-таки как минимум за две-три тысячи километров находятся. Но это лишь малая толика. Как почитаешь о всех благах современных технологий в радио - отстал я от всего этого конечно. Или просто уже становится не интересно. А может уже просто нет желания это понимать.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2040
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    многие даже не слушают кого зовут по всплывающим спотам
    Это когда скиммеры используют как основной инструмент, забывая о том что это всего лишь подсказка которую нужно проверять.

Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Или просто уже становится не интересно. А может уже просто нет желания это понимать.
    да все мы понимаем что найти самому гораздо интересней).. Но тут же.. Засыпая на run в тесте особенно на второй день в тлф мы благодарим каждого заспотившего.