-
26.06.2024, 10:16 #76
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Предполагаю, что в ГРЧЦ в процессе образования/продления позывного участие работника ГРЧЦ-человека, сведено к минимальному.
Сейчас везде внедрена так наз "цифр экономика", где работают ПРОГРАММЫ на компе. В ГРЧЦ она тупо спроектирована так, что если владелец указывает свой адрес г Москва, то ему выдается позывной с буквой А. Если адрес же адрес МО, то с буквой F... И работник ГРЧЦ практически бессилен изменить программу. Программа просто не может образовать "неправильный" позывной.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.06.2024, 10:32 #77
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
Естественно, согласно Инструкции. При продлении в 2014 году своего RA3DQP указывал реальный адрес в Москве, регистрация была Подмосковная. Сейчас, в 2024 не прошло. Выдаётся согласно адресу регистрации, писал письмо с просьбой оставить DQP, но ответили, что всё строго привязывается к адесу регистрации. Работаю под не очень удачным позывным, что для телефона, что для телеграфа- R2BOE.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
26.06.2024, 11:22 #78
- Поблагодарил
- 1349
Лет пять, назад, при продлении (и с изменением) омского позывного на московский, (тогда - я уже в Москве, но из омской квартиры не выписался, не продал), в форме заявления всё указал, как есть.
Получил продлённый омский позывной.
Звоню. Объясняю, ... что-то там пообсуждали ...
Через неделю получаю московский.
(предположительно) Марина Владимировна задавала вполне внятные вопросы, так же понятно объясняла... что и как, по правилам...
Но, в конце концов, согласилась и приняла решение изменить позывной.
Вот, не уверен я, что это была Марина Владимировна. Изв! Старый уже
Возможно, - новые люди, жестче правила, сильнее бздят... но, думаю, поговорив с человеком, вопрос разрешится.
Ищите контакт.
Возможно, придётся подниматься, ступенями... (до шефа РКН(?)...
На основании полученных результатов переговоров (не только это случай с позывным), сделал вывод:
Естественный Интеллект (ЕИ) пересилил Искусственный (ИИ). В ведомстве есть адекватные люди.
Ищите таких!
Всё будет хорошо!
73!
- - - Добавлено - - -
Тема перекликается с более общей - продление лицензии.
Почитал...73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки