Цитата:
Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Вот !
Когда радиолюбительство превращается в бизнес - это почему-то хорошо . В смысле за бабки антенны делают и ставят . Усилки паяют или продают новые или не очень трансиверы . Даже ФУЛЮГАНАМ на пионерку ! Или обкуреным Говнителям-Сибишникам .
А ведь в Уставе IARU есть упоминание о некоммерческой форме ЛЕГАЛЬНОГО радиолюбительства .
Когда за получение категории ( тоже , в общем-то надуманной вещи ) надо отстёгивать - смирились .
БаранОв - "чистых" радиолюбителей в эфире - пруд пруди . И пьяных , и просто дураков , и распальцованых с MARK FIVE , и с дядькой в Обладминистрации ...
Всё хорошо !
Вышли 2 ГРИНА или 3 IRC - тогда получишь подтверждение проведённой связи ЧЕРЕЗ БЮРО - истинное бескорыстное радиолюбительство .
Увидел в Кластере на 160 какого нибудь HR или YB - звать не надо - сразу шли QSL , приложи ГРИНСТЕМП - получишь ответ !
Китайской дрянью заполонены и 145 и 430 - А шо такое ???
то UN7GM :
Игорь ! Я всегда с глубоким уважением читал Ваши сообщения , как технические , так и общего характера , но Ваши комментарии в этой ветке - меня неприятно удивили ...
Считается нормальным , когда ПОЛУЧАЮТСЯ права и приобретается авто для поездки на рыбалку. Получается разрешение , приобретается оружие и человек лезет в горы . Покупается диплом ( в смысле за бабки сдаются экзамены ВУЗа ) и человет становится АДВОКАТОМ .
Продолжайте , вы все не с Луны ..............
А вот летать с радиостанцией - аморально ! ПОЧЕМУ ?????????
Вы тоже меня сильно удивили! Под коммерцией в IARU и прочих конторах имеется в виду САМА связь, а не средства связи. Нельзя брать деньги за передачу сообщений, а не за антенны, трансиверы и усилители. Мы еще не дожили до коммунизма :-) Я не за то, чтобы тащить и не пущать, но не смешивайте мух с котлетами - потребность в радиосвязи и радиолюбительство. Почему для Вас достаточно заявления о том, что человеку нужна связь, чтобы сразу выдать ему индульгенцию на любительские диапазоны? Если бы было сказано - вот я хочу заняться любительской связью, как мне получить разрешение, тогда другое дело. А когда речь идет в контексте - мне нужна связь (неважно для чего), а за частоты берут большие деньги, как мне обойти это при помощи любительской радиосвязи, где и денег минимум, и техника дешевая... Так что Вы напрасно на меня обрушили свой гнев, я не переношу духа коммерции именно когда начинают распродавать ПРАВА радиолюбителей. Которые им были дадены не для раздачи направо, налево и кому попало.