Я в шоке... Юра, KCL ушёл.....
Мысли путаются...
Как так?... Знакомы были уже лет 30-ть, ...
Не, не могу...
Вид для печати
Я в шоке... Юра, KCL ушёл.....
Мысли путаются...
Как так?... Знакомы были уже лет 30-ть, ...
Не, не могу...
С Юрием познакомились в 92-м в Певеке.До последнего времени общались в скайпе .Вечного полёта.
Прощай, Юра... Хорош ты был во всём, дружище. Но сегодня нет слов...
Мы всегда думаем, что люди, которые рядом с нами вечны. Но, вдруг, наступает момент, когда ...
Осознать это нельзя. Никак. Не получается.
Юрка жаловался на боли еще в начале года. Но это были даже не жалобы, а так ... мелочи жизни.
А время, между тем, решило все по своему.
Теперь, после всего этого, думаешь, ведь можно было как-то предотвратить.
Как легкомысленно порой мы относимся к самим себе и окружающим нам дорогим людям.
P.S. Помянул Юру. Очень горько. Потерял родного мне человека.
Очень тяжело, ребята!
SORRY ( слезы) Низачто не думал, что доживу до этого.
Неожиданно...
Первый раз столкнулся с Юрой, когда был еще наблюдателем: я пронаблюдал работу 4К1А на 14, где он был корреспондентом из Певека и отправил карточки всем, а он ответил, что я не мог его слышать в это время. Это было в 83-84.. Обидно было до слез- я его слышал на 33, но слышал.
Потом встретились в эфире в 94, когда я был уже на Челюскине- напомнил ему об этом. Вроде, он вспомнил. :)
Потом часто разговаривали. Арктика- она такая маленькая :)
Ну, и иногда уже беседовали по нету как RL3DZ.
Покойся, дружище, с миром.
R.I.P.
Жаль, нет слов..... Только вчера с моим другом - R1AL говорили о Юре, надеялись , что поживет еще, бывают же чудеса.... Врачи сделают все. С Юрой, очень часто говорили в Скайпе, обсуждали полярные, радио-дела, его порой жесткие реакции в форумах.
Часто он сожалел , что был резок, но такова натура человека, не равнодушного, радеющего за наши дела....
Радист он был великолепный. Вечная память нашему другу!
P.S. - Анди RW3AH , у меня есть предложение, организовать спец. колл. памяти UA0KCL-RL3DZ. Думаю, столичные радиолюбители, смогут помочь в оформлении и пр. Или провести тест CW , для друзей и огромного числа знакомых Юры.
Вечная память хорошему человеку..
Думаю, что почти у всех с Юрой было QSO. Позывной UA0KCL на слуху у всех и QSLки, которые, порой, Юра рисовал сам от руки.
RL3DZ может,не так, НО, думаю, правильным будет увековечить память ТАКИХ ребят в эфире.
Полярных радистов-радиолюбителей было не так много и каждый из них достоин памяти и добрых слов.
Как и все ошарашен такой новостью. Познакомились с Юрием, когда он приехал в Подмосковье. Помню работал с ним на 80-ке, когда он давал /3. С годами многократно общались и лично, когда он со своей черноголовской бригадой приезжал к нам Щёлковский радиоклуб. Море позитивной энергии и заряд правильного оптимизма всегда были с ним. Очень жаль, что членов славной черноголовской компании стало еще меньше...
Вот и ещё одного человека, которого я уважал и с которым любил пообщаться в Эфире, приблизил Господь к себе... Никак не ожидал такого поворота событий... С 1998 года работали с ним - он тогда ещё на Чукотке жил. "Дэзяка - кэцэляка" - как он сам себя в шутку называл при наших последних, как уже теперь ясно, встречах... Вечного полёта в Эфире Юре - он его точно заслужил! Не верится до сих пор...
Очень жаль!
Безвременная кончина хорошего человека, а тем более радио любителя всегда удручает.
Юрий был настоящим радио любителем, прекрасным телеграфистом, полярником! Очень ответственным человеком в РАДИО и в ЖИЗНИ! Он любил и понимал радиолюбительство. Работал в эфире прекрасно. Не признавал ни каких усилителей - только один трансивер и G5RV антенна.
Планов у него было много.
Очень любил свою семью, был настоящим МУЖЕМ, ОТЦОМ и ДЕДОМ.
Знал его лично много лет, часто обсуждали наши радио любительские проблемы.
Последнее время ни в эфире ни в СКАЙПе он не появлялся.
Планировали с ним поездку в Переславль Залесский, где не только моя родина, но и живёт его дочка с семьёй.
Жаль ! Очень жаль Юру!
Мои глубокие соболезнования родным , близким и всем друзьям Юры.
Нет теперь RL3DZ!
Земля тебе пухом дружище!
Пока буду жив, буду тебя помнить, ты всегда в моей памяти.
Да уж
Позывной ua0kcl был как родной ... Часто даже и в лог не писал ... ,а зачем ... Это же Юра ...
Жаль жаль жаль что уходят друзья ...
Одна из первых карточек на диплом RAEM была от Юры. Бережно храню в своей коллекции Арктика-Антарктика. Прочитал сообщение-в шоке. Замечательный человек был. Земля пухом.
Вложение 124205
Ушел один из самых неутомимых RDA-охотников, всегда был на страже! Как жаль! Мои соболезнования родным и близким!
Юрия знал только по эфиру, но как будто всю жизнь рядом прожил. По карте до Чукотки совсем рядом... Жалко терять хороших людей...
Вечная память!
Сообщил Сергею UA0DX ex UA0KBY. Тоже в шоке