Страница 70 из 72 ПерваяПервая ... 206063646566676869707172 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,036 по 1,050 из 1076
Like Tree452Спасибо

Тема: LoTW

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7457
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Хотя конечно у меня не особо в мозгу укладывается: провел я связь с T30TTT, залил связь в Клаблог, и T30TTT залил мою связь в Клаблог. Связь появилась в Log Matching, но это еще не значит, что она подтверждена! Нужно еще денег T30TTT заплатить, чтобы он связь со мной залил в Лотвт, и только после этого, синхронизировав связи с Клаблога с подтвержденными связями Ловт, связь с T30TTT на Клаблоге будет подтверждена!
    Не, неверно рассуждаете...
    То, что Вы описали про "подтверждение" связи в клаблоге после синхронизации с лотв - это подтверждение от DXCC, даже страничка эта называется на клаблоге "DXCC Charts"
    И пока вы не загрузили в клаблог эту QSO c отметкой о полученной QSL, либо не синхронизировали подтверждение с LoTW - у Вас квадратик на клаблоге на страничке "Personal DXCC Charts" будет желтый (W - worked, сработанный). В клаблоге то связь подтверждена (есть совпадение с обеих сторон), но что вам такое "подтверждение" дает?
    А реальная зеленая или синяя галка (Confirmed или Veryfied соответственно) появится после импорта подтверждения из лотв (синяя Veryfied - после импорта подтверждения из лотв, которое оплачено/зачтено уже на Ваш DXCC аккаунт).

Опять же - страничка называется "Personal DXCC Charts", просто клаблог показывает Вам информацию о состоянии дел с территориями DXCC, основываясь на подтверждениях, которые идут в DXCC к зачету.

Это как "подтверждения" и HQSL на Хамлоге - вроде они есть, а вроде их и нет... Кому они нужны пока Вы их не отправите "дальше", к примеру - на RDA-зачет

Low Power
    Поблагодарил
    37
    Вы записываете связи в разные базы. Эти действия никак не связаны. Есть еще другие базы, кроме Лотв и Клаблога.
    Далее, связи которые есть в Клаблоге Вы можете подтвердить, синхронизировав их с подтвержденными связями из Лотв.

- - - Добавлено - - -

Хотя конечно у меня не особо в мозгу укладывается: провел я связь с T30TTT, залил связь в Клаблог, и T30TTT залил мою связь в Клаблог. Связь появилась в Log Matching, но это еще не значит, что она подтверждена! Нужно еще денег T30TTT заплатить, чтобы он связь со мной залил в Лотвт, и только после этого, синхронизировав связи с Клаблога с подтвержденными связями Ловт, связь с T30TTT на Клаблоге будет подтверждена!
    Гхеее...
    "Перечитывал пейджер.
    Много думал..."

Если чё - я в ХамЛог лью. Клаблога в первый раз увидел. Вроде посмотрел - "своих" дипломов у них не нашёл (могу ошибаться). Так зачем они тогда нужны? Журналы сверять?
    Дальше ещё интереснее.
    Т30ТТТ я, помнится, почему-то счёл "бесполезной" для себя. Но сработал. 3 раза на 2-х бэндах. А теперь гляжу - они через ЛОТВ (в русскоязычном DX ньюсе) будут подтверждаться. А на qrz-е - указано, что через запрос (справедливо, вроде, но затратно базу лопатить). А оно, оказывается, вон оно что...
    И где они сумму и реквизиты указывают, если не секрет? Нее, платить-то я не буду (и сам не полезу в ихнем английском копаться), просто интересно.
    И чё, наши "островитяне" так же?
    Но у них и албанца ЛОТВ вообще нигде не указан, а QSL (не дождётесь!) я могу и так послать.

Извиняюсь за кучу вопросов, но я всамделе из прошлого века, когда были только QSL-бюро, а за валюту сажали.
    ----------------------

OFF: никто не подскажет, я сам дизайн форума как-то сбил или это замануха первых постов закончилась?
    Можно было и выделенный кусок текста цитировать, и ещё что-то не запоминаемое, но полезное...

Поблагодарил
    7457
    Цитата Сообщение от R8CIH Посмотреть сообщение
    Клаблога в первый раз увидел. Вроде посмотрел - "своих" дипломов у них не нашёл (могу ошибаться). Так зачем они тогда нужны? Журналы сверять?
    Вы просто пока не нуждаетесь в "фишках" Клаблога ))
    Свои "местечковые" дипломы, там, наверное, и ни к чему - зачем десятки-сотни .pdf скачивать со всякой ерундой?
    Зато там есть одно из главных - OQRS, заказ (и оплата) QSL. У кого-то можно и бюро, да и до сих пор нередко бесплатно. Это если Вам пока интересно количество. Многим нужен заказ QSL за различные экспедиции - здесь именно Клаблог, в большинстве случаев. Да и журналы сверять немаловажно (во время работы тех же экспедиций - вдруг неправильно записали, связи нет, а еще есть время переработать). LiveStream у них бывает у части экспедиций. Да много чего полезного.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R8CIH Посмотреть сообщение
    Нее, платить-то я не буду (и сам не полезу в ихнем английском копаться), просто интересно
    Ну вот тут и ответ кроется. Вам пока это все неинтересно/неважно. Это нормально, у всех разные интересы и цели.

Low Power
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Вы просто пока не нуждаетесь в "фишках" Клаблога ))
    Вам пока это все неинтересно/неважно. Это нормально, у всех разные интересы и цели.
    Вот тут СПАСИБО!
    Чётко и доходчиво - для чего оно надо.
    Надеюсь до "после пока" не дожить уже.

73!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5299
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Не, неверно рассуждаете...
    На самом деле это Вы ошибаетесь: если связь подтверждена на Хамлоге, то она идет в зачет на Р-150-С (ну или раньше шла), что логично. Подтверждение при синхронизации с Лотв нужно было только, если на Хамлоге связь не подтверждена. А связи подтвержденные на Клаблоге на самом же Клаблоге в зачет не идут. Да понятно, что для DXCC нужно подтверждение только через Ловт, что и понятно. Но мне не понятно, почему на внутренний зачет Клаблога не засчитываются связи, подтверждённые на самом Клаблоге. Вот о чем речь.

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    404
    Все правильно, убедились что Вы в логе, можете подумать о подтверждении

- - - Добавлено - - -

Все правильно, убедились что Вы в логе, можете подумать о подтверждении

- - - Добавлено - - -

Но мне не понятно, почему на внутренний зачет Клаблога не засчитываются связи, подтверждённые на самом Клаблоге. Вот о чем речь.
    Так это не факт подтверждения, а факт наличия QSO. Не зря же в LoTW копию лицензии отправляешь при регистрации. А на Clublog можно залить связи, проведенные вымышленным позывным и все "подтвердится"

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5299
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    Так это не факт подтверждения, а факт наличия QSO.
    Если продолжать занудничать дальше, то подтверждение в Клаблог - это как раз подтверждение QSO! А вот подтверждение в Лотв - это подтверждение легитимности работы с той или иной территории! Потому что -
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    в LoTW копию лицензии отправляешь при регистрации

Поблагодарил
    7457
    Но мне не понятно, почему на внутренний зачет Клаблога не засчитываются связи, подтверждённые на самом Клаблоге. Вот о чем речь.
    А где Вы там увидели "внутренний зачет клаблога"?
    Там есть страничка "DXCC Charts", верхняя в меню слева. Если Вы ее имеете в виду. Речь о DXCC, соответственно, и о подтверждениях, валидных для DXCC.
    То, что в самом клаблоге что-то там "совпало" роли не играет.

если связь подтверждена на Хамлоге, то она идет в зачет на Р-150-С (ну или раньше шла), что логично
    Так это потому, что в свое время (может, и до сих пор) именно хамлог был выбран площадкой для P-150-C. Это никакой не "внутренний диплом" хамлога.
    Клаблог же никаких "внутренних" дипломов не имеет, это чуть другая система и у нее чуть другие задачи.

Если продолжать занудничать дальше
    Продолжайте занудничать ))
    Не буду больше пытаться донести то, что не хотите увидеть. Пусть каждый смотрит под своим углом...

Standart Power Аватар для RX6CC
    Поблагодарил
    67
    Всем привет , сегодня при заливке связей в lotw программа TrustedQSL предложила обновить , обновил в итоги пишет на файл с лога UR5EQF что он не является файлом TrustedQSL , почему так до обновления было всё нормально , можно ли вернуть предыдущую версию .

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    211
    Цитата Сообщение от RX6CC Посмотреть сообщение
    Всем привет , сегодня при заливке связей в lotw программа TrustedQSL предложила обновить , обновил в итоги пишет на файл с лога UR5EQF что он не является файлом TrustedQSL , почему так до обновления было всё нормально , можно ли вернуть предыдущую версию .
    У меня сегодня аналогично получилось. Обновил TrustedQSL и вместо новой версии вообще всё ликвидировалось. Попробовал установить по ссылке в LoTW - установщик сказал, что мало места на пластинке. Я всё почистил и установил без проблем.

Standart Power Аватар для RX6CC
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    У меня сегодня аналогично получилось. Обновил TrustedQSL и вместо новой версии вообще всё ликвидировалось. Попробовал установить по ссылке в LoTW - установщик сказал, что мало места на пластинке. Я всё почистил и установил без проблем.
    Евгений спасибо так и сделаю , утром откатил винду до времени обновления TrustedQSL всё загрузил , табличка всё равно выскакивает обновить скачаю с сайта по новой .

High Power
    Поблагодарил
    131
    В выходные на двух компьютерах переустанавливал WIN10. Старой версии TrustedQSL не было и сразу с сайта установил V2.8.2 и также появились проблемы. Есть ли выход из данной ситуации?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-10-20_133140.png 
Просмотров:	11 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	374736  

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    А не может ли дело быть в русских "иероглифах" в пути к файлу?

Very High Power
    Поблагодарил
    632
    Так у Вас кириллица в путях, а TQSL unicode не понимает, это ANSI приложение.
    Создайте папку в корне диска и туда установите.

High Power
    Поблагодарил
    131
    Спасибо Василию UA3RLE за версию 2.6.5. Установил и всё заработало.