Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 63
    Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    Желание сделать новый лог - похвально, но чего-то принципиально нового я не увидел... просто еще одна программа лога...
    Именно. Очередной, никому не нужный, 101-й по счету лог под Венду, которому никогда не набрать аудиторию. Под линукс надо писать уже, под линукс!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от UA3GDW Посмотреть сообщение
    Хотя для бета-тестеров всё бесплатно.
    Нда. Вы серьезно надеетесь влезть на этот рынок и получать прибыль, при том что этот рынок и так уже до предела забит?
    Последний раз редактировалось R8TX; 05.10.2008 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
    73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    CW использует звуковую карту установленную в системе по умолчанию. Она должна поддерживать формат: 44100 Гц 16 Бит Моно.

Добавлено через 6 минут

Диапазон устанавливается только из лога. Установку вида модуляции проверю. Проверка осложняется отсутствием имп. трансивера. Когда давал здесь объявление о наборе бета-тестеров, почему-то почти никто не откликнулся. Хотя для бета-тестеров всё бесплатно.
    1. Моя звуковая карта соответствует требованиям программы --- но что-то пока не получилось запустить
    2. "Диапазон из лога в трансивер" устанавливается --- это факт (!) , но встает на "нулевую" отметку --- т.е. если я переключаюсь на "20м" --- то частота 14.000.00 --- ну и оно мне надо , как говорят в Одессе?
    "Лог" должен запоминать частоты , более того , лог должен скачивать частоты , запомненные трансивером и приходть туда при смене бенда --- это вроде как азбука для детей ...
    3. "Диапазон из трансивера в лог" --- не работает!

Удачи!
    RU3GA

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    to RX9TX

Как раз об этом и хотел написать, но немного опоздал мысли сошлись один в один

Very High Power Аватар для UA3GDW
    Поблагодарил
    48
    Цитата Сообщение от RX9TX Посмотреть сообщение
    Нда. Вы серьезно надеетесь влезть на этот рынок и получать прибыль, при том что этот рынок и так уже до предела забит?
    Да я всё прекрасно понимаю. Была бы программа бесплатная - все бы хвалили, как в соседней ветке не смотря на кучу глюков. Но позвольте заметить, когда вы идёте в магазин вам же не дают хлеб бесплатно. Почему я должен полтора года работы раздавать за так? Кроме, того все, кто здесь давал комментарии неудосужились даже прочитать хелп на лог, а сразу давай ругать. Вобщем пустая демогогия. Кто сможет оценить продукт по достоинству - тот купит. Смею заметить - это мой не первый проект и я собираюсь развивать его дальше.
    Я здесь хотел "услышать" достоинства и недостатки программы, а "услышал" одни притензии, что продукт платный.
    Всем спасибо! 73!
    Тему можно закрыть.

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    Именно. Очередной, никому не нужный, 101-й по счету лог под Венду, которому никогда не набрать аудиторию. Под линукс надо писать уже, под линукс!
    Не , на мой взгляд, ругаться так сильно не надо
    Почему не нужный?
    Нужный! Человек работает серьезно и мож через пару лет и получится неплохой лог.

Разве что, плохой признак , что, при сырой проге, он уже(!) просит 250 руб ...

А что касается линукса , то скомпилить эту прогу под Линукс по моему проблем нет
    А у меня на работе freebsd в качестве рабочей операционки -- давайте и туда еще сделаем совместимость?

Добавлено через 11 минут
    Да я всё прекрасно понимаю. Была бы программа бесплатная - все бы хвалили, как в соседней ветке не смотря на кучу глюков. Но позвольте заметить, когда вы идёте в магазин вам же не дают хлеб бесплатно. Почему я должен полтора года работы раздавать за так? Кроме, того все, кто здесь давал комментарии неудосужились даже прочитать хелп на лог, а сразу давай ругать. Вобщем пустая демогогия. Кто сможет оценить продукт по достоинству - тот купит. Смею заметить - это мой не первый проект и я собираюсь развивать его дальше.
    Я здесь хотел "услышать" достоинства и недостатки программы, а "услышал" одни притензии, что продукт платный.
    Всем спасибо! 73!
    Тему можно закрыть.
    Роман , не надо так напрягаться --- вот раз вошел в форум с просьбой "хочу мнение! " -- так вот теперь не взыщи --- получи его сполна --- пробуй общаться с юзерами твоего лога

Я тебе описал простые проблемы слету --- ты их поправил уже?

PS Тему конечно можно закрыть , если ТЫ так хочешь , но
    я твои "залеты" описал конкретно! И на деньги в моих постах даже намеков не было --- только твои залеты , как программера
    Но у всех есть ошибки и это нормально ! Если кто-то хоть что-то делает --- иногда ошибается! Будем работать дальше вместе ---мы хэмы!!!
    А ты почему-то реагируешь на это неадекватно.... Вот это грустно ...

Удачи в творчестве!
    RU3GA

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Да я всё прекрасно понимаю. Была бы программа бесплатная - все бы хвалили, как в соседней ветке не смотря на кучу глюков.
    Вы неправильно понимаете. Ругал бы точно так же.

Но позвольте заметить, когда вы идёте в магазин вам же не дают хлеб бесплатно. Почему я должен полтора года работы раздавать за так?
    Не надо путать основную работу и хобби. Или вы организовали частное предприятие по производству радиолюбительского софта и платите с него налоги? К тому же очень рискованно линуксоиду, воспитанному на идеях FSF (Free Software Foundation), говорить "я не хочу раздавать за так" . Если Вас удивляет факт "раздачи за так", добро пожаловать на перевоспитание на самый жесткий российский линуксовый сайт - http://linux.org.ru
    И откройте уже для себя факт существования GPL - General Public License.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

......
    Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. Принцип «наследования» прав называется «копилефт» (транслитерация английского «copyleft») и был придуман Ричардом Столлмэном. По контрасту с GPL, лицензии собственнического ПО очень редко дают пользователю такие права и обычно, наоборот, стремятся их ограничить, например, запрещая восстановление исходного кода.
    ----------------

Кстати, по поводу копирастии была хорошая статья, я даже себе сохранил отрывок, там про перепроизводство литературы, можно то же самое сказать и про перепроизводство софта

---------------------
    Творчество есть продукт отчасти магический, и интересный ровно в такой степени, в которой магический. Магический значит спонтанный, иррациональный, возникающий от духа; магический это когда озарение. Если у человека было озарение оно произойдет бесплатно и даже если с сдерут кожу оно все равно произойдет; а если человеку сказать нечего кроме как за бабки, то пусть лучше вообще не говорит. Знаковое поле и так перегружено разной идиотской бессмыслицей, библиотечные фонды Библиотеки Конгресса и гарвардской каждые 20 лет увеличиваются вдвое и никто всех книжек все равно никогда не прочтет. Перепроизводство литературы есть опасность гораздо более серьезная, чем ее недопроизводство; за публикацию книжек не только гонораров платить не надо, по-хорошему за такие вещи следует брать штраф.
    -------------------

Готовы платить штраф?

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    Чего-то тема пошла не туда ...
    К RX9TX --- где конкретные претензиии к автору проги?
    Написал прогу и выложил , ну попросил денег --- всяко у всех бывает , но демо версия есть --- у Вас в чем конкретные претенизии к нему?
    Есть конкретные претензии --- пишите здесь же --- я кстати , ни одной претенции пока не услышал (не увидел)
    Все просто пишут, что "денег надо давать, а не охота"
    Ну так давайте поможем коллеге --- не деньгами , советами , поможем хотя бы советами --- и будет еще одна прога "лога" --- это что плохо?
    Чего накинулись на парня?

RU3GA

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Была бы программа бесплатная - все бы хвалили, как в соседней ветке не смотря на кучу глюков
    Роман, не этично обсуждать программу лога из "соседней ветки" в своей теме... жаль, нет свободного времени, но не исключаю возможности, если серьезно покопаться в Вашей программе, можно найти "глюков" на порядок больше...
    Мне безразлично, платная программа или нет... если она нравится - буду ее использовать, и с удовольствием окажу посильную материальную помощь автору даже бесплатной программы... и ругать буду, и хвалить, если есть за что, независимо от ее стоимости...
    Трачу довольно много своего свободного времени для того, чтобы помочь своим друзьям и коллегам... никогда не было даже мысли, чтобы взять за это денежки... хотя на работе мне практически за такие же услуги платят зарплату, причем не самую маленькую
    Тенденции понятны - все хотят заработать на кусок хлеба... только мы РАДИОЛЮБИТЕЛИ, а дух радиолюбительства мне не позволяет "наживаться" на таких же, как я сам...

Чтобы не быть голословным и не "спамить" в этой теме, попробовал кое-что сделать в Вашем логе... сразу же выявились такие проблемы:

"Глюк" 1:

При импорте файла ADIF, содержащего 35029 QSO, в "Радио-Офис2008" импортировалось только 34949 QSO... хотя информация в ADIF-файле правильная, в "родную" (и не только) программу лога экспортируется правильно... 80 QSO не импортировалось, а какие именно - не ясно, весь список просматировать нет времени...

"Глюк" 2:

Вот одно из QSO формата файла ADIF, для примера:

<OPERATOR:5>RZ1OM<CALL:7>RU2FV/2<QSO_DATE:8>20080612<TIME_ON:4>1706<FREQ:7>14.0206<MODE:2>CW<RST_SENT :3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:7>Евгений<STATE:5>KA-12<QSL_SENT:1>Y<QSLSDATE:8>20080625<PFX:3>UA2<DXCC_PREF:3>UA2<CQZ:2>15 <ITUZ:2>29<BAND:3>20M<CONT:2>Eu<EOR>

В лог импортируется с датой не 12.06.2008 г., а 06.12.2008 г. ... и так во многих QSO... день "перепутан" с месяцем... ниже скриншот...
    связи уже датированы декабрем 2008-го года, до которого еще нужно дожить

Дальше пока копать не стал, сейчас на работе, свободного времени совсем мало, пишу урывками...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	47.gif 
Просмотров:	149 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	15066  

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Вдогонку к предыдущему сообщению... сделал экспорт всего лога в файл ADIF... файл вроде бы сформировался правильно... еще раз импортировал его в лог - число и месяц опять поменялись была дата 06.12.2008, стала как нужно - 12.06.2008 ... вот такие метаморфозы... глюк, одним словом... и очень нехороший...

Вот для примера одно QSO, из экспортированного файла:

<QSO_DATE:8>20081206<TIME_ON:4>1706<BAND:3>20M<FREQ:2>14<MODE:2>CW<CAL L:7>RU2FV/2<NAME:7>Евгений<QTH:0><RST_SENT:3>599<RST_RCVD:3>599<QSL_SENT: 1>Y<QSLSDATE:8>20080625<QSL_RCVD:1>N<QSLRDATE:0><NOTES:0><EOR>

Кстати, у Вас устаревший формат ADIF... кое-какие поля тут не присутствуют совсем... а жаль...
    Скриншот ниже:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	50.gif 
Просмотров:	147 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	15073  

Поблагодарил
    48
    RZ1OM, RU3GA
    Ну вот, именно это я и хотел услышать! А то всё платить, не платить! Буду работать дальше с учётом всех ваших замечаний.

Поблагодарил
    48
    Исправил ошибки, возникающие при импорте данных (неверные даты). Добавил просмотр журнала ошибок при импорте, возможность выбора звуковой карты.
    Ну и заодно написал плагин "Статистика по дипломам" - количество проведённых/подтверждённых QSO отсортированных по диапазонам и видам модуляций. Всё на моём сайте.

Поблагодарил
    48
    Вышла новая версия 1.1 и плагин "Прогноз погоды".

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    а под мобайл 5 или 6 что то есть пусть буз управления хотябы???

Поблагодарил
    48
    Цитата Сообщение от rx0sd Посмотреть сообщение
    а под мобайл 5 или 6 что то есть пусть буз управления хотябы???
    К сожалению нет.

Поблагодарил
    48
    На http://radiosoft.info/products/radio...08/archive.htm доступен для скачивания новый плагин. Плагин извлекает принятые данные (позывной, QTH, имя, RST) из приложений "GWGet" и "TrueTTY" и помещает эти данные в соответствующие поля ввода окна "Ввод QSO" приложения "Лоцман".