А что у вас за тачка?
Вид для печати
ADIFLookup делает ту же работу с QRZ.COM, около 1500 ЩСО за минут 15-20. Сервер можно попросить перенастроить, а может ничего и не потребуется.
Если сделать отдельной утилитой, можно ее повесить на сайте РДА, чтобы все могли пользоваться. Смысл в том чтобы по-быстрому обработать лог за соревнования и импортировать в журнал..
Хороший вопрос. А как же это у Вас уже сейчас организовано? :) Наверно первую, или сделать возможность выбора из списка предлагаемых вариантов. Дробные позывные естественно отбрасываем, с ними не разберешься.
ноут intel pentium dual core 1.73 Ghz, 1GB DDR2, WinXP SP3
А какая разница? Ведь в файле, что я скачал с www.rdaward.org есть и иностранные позывные.
Суть алгоритма проста.
Смотрим очередную строку лога.
Если это строка с информацией о QSO выдираем позывной и ищем его в таблице RDA.
Нашли - добавляем район. Не нашли - ничего не делаем.
Обработали весь лог - скидываем в файл.
Так, вот новый билд (только exe-ник). Добавлен поиск по встроенной базе. Т.е. ищет без всяких внешний файлов, но как и у RX-Alexei эта информация каждый день будет устаревать.
Также, возможно, поможет небольшая оптимизация. Если дисковая подсистема работает медленно - поможет. Попрошу отписаться.
И еще - буду благодарен если все-таки дадут файл с >1000 QSO.
Возможно удастся еще больше оптимизировать.
Скорее всего медленно из-за того что таблица не индексирована.
Быстро будет так:
- считываем данные из файлика в программу, в которой используется любая БД (BDE например)
- индексируем по позывному
- далее по Вашему алгоритму...
15 тыс QSO должно обрабатываться не более 2 мин...
Тогда получается надо делать для каждого позывного поиск в инете отделый и "ручной" - вызывать для каждого позывного отдельно. Да в общем по другому все равно и не получится... как правильно писали - медленно очень!
Добавлено через 2 минуты
А что, иностранные позывные тоже ищутся в РДА-базе? :)
Только не забываем, что Россия это UA, UA9, UA2, R1FJ, R1MV
Я имел ввиду что в АДИФе, который я Вам прислал, есть и нероссийские позывные, их из рассмотрения можно исключить. Хотя ADIFLookup довольно шустро работает со всеми подряд позывными, тем более что он берет информацию не из файла, а с сайта.
Добавлено через 1 минуту
Можно упростить, Россия - все R, UA-UI.
Асгат, прочел всю ветку, но так и не понял, а зачем сей труд?
Не отдельный, а если в списке для позывного больше одного РДА, можно сделать чтобы прога выводила список всех записей и спрашивала какую из них применить.
Добавлено через 1 минуту
xxxxx не читатель? :)
Ну если ты мне вручную забьешь в лог все отсутствующие РДА, то не нужен. И будешь делать это после каждого теста :)
В общем я взял RX9TX скопировал 100 раз лог, получилось около 15к записей.
На моей тачке 150 секунд.
Я просто посмотрел, повторю, rda.xls и увидел там не только наши позывные.
Поэтому и решил, что искать надо по всем.
Значит если искать только наших, только по нашим - задача упрощается и ускоряется.
Ну вы постановщик задачи. Как скажете. :)