-
23.10.2009, 10:11 #16
- Поблагодарил
- 9
Добрый день.
Я не хотел бы в форуме обсуждать функционал программы - не всегда удается читать форумы.
Если Вас действительно заинтересовал функционал, пожалуйста, подпишитесь на рефлектор
5MContest-subscribe@yahoogroups.com
В нем по возможности отвечаю всем.
Конкретно по Вашим вопросам
1) (М) Файл - Редактирование DXCC файла.
Если что-то в Вашей точки зрения определяется не верно - можно добавить.
2) Масштаб меняется конечно же не только кнопками на ВМ. В окне новая связь можно нажимать + или -.
Сочетания клавиш для используемых функций пользователь может задать по своему усмотрению - (М) Помощь - Определить сочетания клавиш.
3) Оно и не должно меняться. Диапазон меняется ТОЛЬКО в окне нового QSO. Во всех остальных окнах можно лишь посмотреть, что делается на других диапазонах, при этом не меняя основной частоты.
Я не считаю свое видение функционала идеальным, просто я так привык работать. Если в ходе обсуждения будут обоснования почему так или иначе может быть удобно - не вопрос, изменю, либо сделаю настраиваемым.
Пожалуйста, присоединяетесь 5MContest-subscribe@yahoogroups.com .
-
23.10.2009, 10:32 #17
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
23.10.2009, 11:28 #18
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Виталий, я понял. Буду скидывать в рефлектор.
-
23.10.2009, 12:00 #19
- Поблагодарил
- 34
Посмотрел Кубок, window-multi-other надо заносить, только отработаные квадраты, полный список не нужен. С полным списком не удобно работать и прога может начать тормозить. Пока не понял, как объяснить, что начался второй тур.
Посмотрел Чемпионат, window-multi-sect надо новые области обозначать как 3D, 9C, 1A, замучаешься переводить, при работе на поиск новых областей. Было бы не плохо в этом же окне показать отработанные зоны.
Из условий (За каждую новую зону на каждом диапазоне, независимо от периода, начисляется 50 очков. За каждую новую область, независимо от диапазона и периода, начисляется 50 очков.)Последний раз редактировалось vham; 23.10.2009 в 12:25.
-
23.10.2009, 12:07 #20
- Поблагодарил
- 231
Вчера, заинтересовавшись «мордобоем» в этом топике, скачал себе программу. Скачал, правда, с третьей попытки, потому что ссылка открывала не только страничку скачивания, но еще и разные «ролевухи», на что “Opera” реагировала собственным закрытием . Мелочь, но все же собственный сайт лучше всяких «торрентоидов».
Первое впечатление после установки. Действительно, все очень похоже. Потому, что построено по одному принципу. Понятно. Принцип этот используется в целом ряде программ, так что тут о первенстве кого-либо судить не берусь, да и не хочу. Дело в другом.
Пытаюсь найти анонсируемую разницу между «Запорожцем» и «Мерседесом» - и не нахожу. Наворотов много, но…
Меряю под себя – буду ли я использовать их в конкретном тесте? Если честно и лично, мне не нравится такой принцип построения логгеров. Да, я много лет работал на N6TR и к ней привык. Но она устарела, с этим необходимо согласиться. Далее у меня был переход на TR4W – она сохранила TR-традиции и отлично подходила, пока… Пока не стал работать SO2R. Здесь-то TR4W и перестала меня удовлетворять – неудобно! Даже когда проблему частично решил включением каждого трансивера на свой компьютер и повязал их по сетке. Но это два монитора, две клавиатуры (хорошо, хоть мышка не нужна, а то еще и зоопарк разводить, и, о ужас!, лишний коврик!). Ясно, что это не выход.
AATest в этом отношении оказался достойной альтернативой. Но философия контестинга у автора несколько отличная от моей, поэтому приходится тормозить.
Вот почему с интересом открыл новый логгер – искал альтернативу альтернативе. И не нашел. Опять Omni Rig, опять много лишних окошек… Ну зачем мне в тесте целое отдельное окошко с местным временем? Удаляем. Куда присобачить бандмэпы? Мешают, куда их только не тыкал, кластер (пока не нашел, как его заставить работать, да и не пользуюсь в принципе – в костылях пока, слава богу, не нуждаюсь, поэтому - нафиг)… В общем, даже с тем, что осталось места на мониторе нет. Гм… На 17-ти дюймовом мониторе. Попробовал вывести все ненужное на второй монитор. И сразу возник вопрос – а дальше? Когда работаешь на результат, некогда отвлекаться. В общем, на втором мониторе оказалось практически все, кроме двух окошек для ввода позывных. И мысль – где взять вторую голову, чтобы следила за вторым монитором?
Ладно. Попытался ввести свой позывной. С пятого раза удалось получить его отображение на обоих окошках (но не запоминает при выключении!). С некоторыми трудностями удалось найти и как контест выбирается, но нашел (опять же – пока не знаю, как сохранить собственные настройки). Пока не нашел, как выбрать звуковое устройство непосредственно из программы – забавно было услыхать чужой голос в компьютерных динамиках с (только без обид!!!) ужасающим акцентом дающий общий вызов чужим позывным. Также не разобрался еще как заставить говорить своим голосом (гы…, надеюсь, мои учителя английского в гробах не попереворачиваются).
В общем, в WW SSB, пользоваться программой не смогу. И «Мерседеса» пока не заметил…73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
23.10.2009, 12:43 #21
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Кластер запускается примерно так - справа вверху окна кластера, около кнопки "Отсоединиться" комбо-бокс - выберите вместо CWSkimmer используемый Вами кластер, у меня он работает, только еще одна "фишка", когда кластер запущен - не стоит редактировать данные о станции - (М) - "Управление" - "станция" - позывной забивайте свой, а ДХСС у меня сначала подставился правильно, потом поменялся. Решил посмотреть, почему. Оказывается ДХСС подставляется с последнего спота кластера. Остальное пока писать не буду - Виталий просил в рефлектор.
Последний раз редактировалось UA3LIZ; 03.11.2009 в 15:47.
-
23.10.2009, 12:45 #22
- Поблагодарил
- 305
-
23.10.2009, 13:08 #23
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Да, вдогонку добавлю - я не специально ищу недостатки , сам в контестах использую N1MM, основной лог -ЛогНХ. Оправдывать и защищать никого не собираюсь - мне интересен только внешний вид и функционал программы. Для программистов - "Ребята! Давайте жить дружно! (кот Леопольд)". Все разборки, плиз, в личку! Всем 73!
-
23.10.2009, 17:13 #24
- Поблагодарил
- 1101
To US2IZ/
Я совершенно не намерен защищать или хаять какую либо из программ.Но по поводу Ваших замечаний - прежде чем оценивать программу ,по меньшей мере надо в ней разобраться .Ответы на все ваши вопросы лежат на поверхности - например о голосовых файлах ,если Вы знакомы с элементарной записью с микрофона на компьютер, думаю не составит труда поменять файлы в папке Sound на личные с гарвардским или кембриджским произношением.Аналогично просто решаются и остальные проблемы,если конечно - "о ужас" это не связано с ковриками.....Теперь о сходствах и различиях - с таким же успехом автор AATest может предьявить притензии автору Logg 32 , после инсталяции там такое же множество окошек требующих установки "под себя".Теперь о мерсах и запорожцах.
Сравнение не совсем корректно,т.к. сравнивать более правильно по определенным параметрам,а в конечном итоге и то и то железная коробка на колесах.
Всем комфортной работы в тестах !
Сергей UR4IOR
http://ur4ior.jimdo.com/
Добавлено через 5 минут
P.S.
Да "мордобоем" здесь и не пахнет.Просто высказываются личные впечатления от программы,которая как не пародоксально стала более известна именно благодаря менее всего в этом заинтересованному- RZ4AG,которого "блин все это уже достало".Последний раз редактировалось UR4IOR; 23.10.2009 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
-
23.10.2009, 17:30 #25
- Поблагодарил
- 231
Весело! Я как-то понимаю про запись и прочее - слава богу, не первый день за компом и не первый год. И бета-тестером был не один раз. Так что - ничего не хаял - программа очень сырая. О чем и говорю - прямо и открыто.
Кроме того, лично меня интересует нормальная программа для работы в тесте - функциональная. И не для областного уровня.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
24.10.2009, 00:57 #26
- Поблагодарил
- 305
Что то не могу скачать результаты,setup(27Мб)скачал,а тот файл не могу.Или в этом файле всё есть?
-
24.10.2009, 02:26 #27
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Совершенно верно Виталий!
У меня была такая же проблема по поводу схожести интерфейса с CQ Log
Пришлось сделать по другому. Хотя интерфейс это что? - картинка "Скриншот" и все
А код и т.д. каждый делает по своему...
Получается Нортон (NC) должен ругать Волкова (VC) за схожесть интерфейса
Просто смешно...
to Виталий: Ссылка http://5mcontest.qrz.ru/ после восстановления сервера не работает или я что-то упустил
Ребята чего вы набросились на Виталия?
Давайте конструкивные предложения ему для доработки и добавления новых возможностей
программы
Виталий продолжайте Ваше дело...
Я как программист желаю Вам успехов в этом нелегком деле!Последний раз редактировалось UR5FCM; 24.10.2009 в 02:32.
Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований http://log4win.ucoz.net/
-
24.10.2009, 09:27 #28
- Поблагодарил
- 4733
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
24.10.2009, 10:15 #29
- Поблагодарил
- 1270
По мне так интерфейс должен быть понятным не только бывалому пользователю...
Что касаемо схожести....мерседес и запорожец как ни как авто, а не танк - поэтому и похожи. Думаю этого и придерживаться надо. На счет ААTest ... работал не плохо вроде но на rus версии сделанной энтузиастами а автору русский перевод в ломы видать. Ну не лезет мне eng в голову и что... поэтому и пользуюсь русскими прогами. Будет эта прога лучше в поддержке не вопрос - будет основная для тестов.
Виталий...рефлекторы и прочая темная переписка ни есть гут... проблемы бывают похожие, а решения очевидные...но про них лучше все же на форуме.
Пользуюсь пока двумя прогами UR5EQF и LogHX. В тестах не часто поэтому и с прогой неопределился.... всякое стояло. Привлекло внимание Log для КПК - так как часто езжу и бук не всегда удобен. Все они обсуждаются на сторонних форумах или на сайте програмы - не думаю что это минус.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
25.10.2009, 01:24 #30
- Поблагодарил
- 20
Не знаю, вернее знаю.Лет 7 работаю в тестах с ААТЕСТ и уходить не собираюсь, отличная программа, спасибо, очень доволен!!!
Леон (YL2RM)
Социальные закладки