-
11.11.2015, 10:41 #1
- Поблагодарил
- 0
Аппаратный журнал RV6AMZ
Обсуждения, предложения, советы, ошибки.
Возможности:
- Журнал работает в любом браузере - Internet Explorer, Opera, Google Chrome, Mozilla Firefox и т.д.;
- При вводе очередного QSO, происходит автоматический ввод даты и времени в зависимости от часового пояса;
- Можно выбора часовой пояс (местное время или UTC) или дату и время вводить вручную;
- Постоянный вывод на экран последних 15-и сеансов связи, это число можно менять при желании;
- Есть возможность добавления комментария и удобный просмотр этих комментариев при просмотре QSO;
- Поиск QSO по дате и времени, позывному или другому условию;
- Автоматическое сохранение QSO в базе сразу после его ввода;
- Внесена функция вывода данных о радиолюбителе "на лету", т.е. не дожидаясь нажатия кнопки "Ввести";
- Есть кнопка для показа всех QSO, проводимых с данным позывным;
- Хранение всех записей осуществляется на сервере и есть возможность ее дополнительного резервирования на любом носителе;
- При использовании журнала на сайте - доступ к журналу осуществляется без какой-либо установки дополнительного ПО, нужен только доступ в Интернет.
- Добавлена возможность ведения отдельного журнала для контестов.
- Имеется возможность редактировать или удалять записи в журнале.
- Добавлена возможность просмотра всего журнала и вывода его на принтер.
- Добавлена функция отправки QSL-карточек через электронную почту.
- Сохранения резервной копии лога журнала на своем компьютере.
- Экспорт/импорт лога в формате *.adif
- Экспорт лога Контеста в формат Cabrillo.
- В личном кабинете добавлен выбор картинки для QSL-карточки.
http://rv6amz.ru
-
11.11.2015, 11:05 #2
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
А если вы прекратите поддержку своего сайта? Провайдер закроет его адрес и тогда все ЩСО "пропадут" для пользователей. Так?
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
11.11.2015, 11:18 #3
- Поблагодарил
- 0
А если прекратится поддержка сайта eQSL, QRZ.COM или QRZ.RU. ЧТО тогда? Вы считаете, что возможности такого "события" совсем нет?
Это я к тому, что вечного ни чего нет, сколько было сайтов, мощных и, казалось, вечных, но где они сейчас?
Если честно, ни кто ни когда не может гарантировать вечную работу любого ресурса в Интернете, в том числе и я. Могу только сказать, что пока я жив буду его поддерживать, когда не смогу - передам другому.
-
11.11.2015, 11:31 #4
Какой смысл иметь аппаратный журнал на сервере? Как с таким журналом будет работать САТ система? В журнале на компьютере автоматом
заносится частота, время, вид излучения и другие параметры текущего QSO. В облачный журнал все это нужно вносить вручную. Современный облачный
сервис давно и успешно использует автоматическое резервное копирование любых файлов, Лог файл моего аппаратного журнала лежит в папке "Google
disk" на моем компьютере и автоматически обновляет ту же папку лежащую на сервере Googlе после внесения очередного QSO. Приехал в деревню с
ноутбуком и решил поработать в эфире, лог. файл аппаратного журнала сразу обновляется как только подключился к Интернету. Провожу связи и все они
дублируется в лог лежащий на сервере Google, вернулся домой и у меня опять журнал со всеми последними QSO. Более того аппаратный журнал
автоматически отправляет данные о QSO в LoTW и Eqsl. Зачем все эти эксперименты с электронными QSL, которые нигде не засчитываются? Пока одни
вопросы и претензии относительно спама.Не все желанное достижимо, как и не все достигнутое желанно.
-
11.11.2015, 12:39 #5
- Поблагодарил
- 4803
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
11.11.2015, 13:18 #6
- Поблагодарил
- 0
Я с самого начала говорил, что журнал разрабатывается простым, без наворотов для управления компьютером, поворотной системой антенны, определение прохождения на Луне или Марсе... Если вы пользуетесь продвинутыми в этом отношении логами, то нет проблем, пользуйтесь. Многие радиолюбители еще работают на UA1FA или подобных самодельных аппаратах. Зачем им функции автоматического ввода частоты, вида передачи и т.п.
Второе, тоже об этом говорилось. Почему бы не иметь в Российском сегменте Интернета подобные сервисы, мы что, глупее американцев, не можем для своих радиолюбителей сделать подобное?!
На счет зачета этих QSL-ок вы не правы. Пока они мало где засчитываются, но это только начало, хотя японцы их принимают в отличии от eQSL...
А на счет спама я уже много раз объяснял, система переделана, она вам не будет пересылать QSL-ки, если вы не подтвердите их получение, т.е. - ни какого спама нет...Последний раз редактировалось RV6AMZ; 11.11.2015 в 13:24.
-
11.11.2015, 13:54 #7
- Поблагодарил
- 6864
Да, импортозамещение-это сейчас модно, но вы так и останетесь простой базой данных, если не начнете двигаться в сторону популярных дипломных программ, например-RDA, сервисы LOTW, E-QSL именно для этого и создавались, а не для виртуального QSL-обмена, l
Больше такого не пишите, пожалуйста, а то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька, знаю много людей, которые работают на самоделках, или же без CAT-системы но лог у них на компьютере, или же ваш лог для тех, у кого нет компьютера?
-
11.11.2015, 14:01 #8
- Поблагодарил
- 582
Тем, кто использует подобное оборудование, ведение журнала на сервере не нужно, да и вряд ли они ведут электронный журнал, если вообще его ведут.. Хотя наверно ведут. А если есть комп, тогда вообще зачем сервер, если все можно сделать у себя.
Возможности ввода частоты и прочее - это не "продвинутость" логов, это их самый наипростейший сервис, без которого он просто никому не нужен, и "борьба" между логами за пользователя заключается именно в предоставлении каких-то удобных дополнительных функций и упрощением в пользовании.
Вы, видимо ,просто не имеете практического познания в этой области, а именно как и что должно быть организовано, а отсюда и все "беды".
Точнее будет " Пока они вообще нигде не засчитываются".
Конечно собрать около себя некий "кружок по интересам" - дело хорошее и даже интересное, но только не надо при этом мешать другим.
А вот то, что
+100Последний раз редактировалось UA3AIF; 11.11.2015 в 14:06.
UA3AIF
-
11.11.2015, 14:01 #9
- Поблагодарил
- 0
С первой цитатой согласен полностью, это я знаю, а пока мне нужно наладить работу сайта так, что бы не было ошибок и претензий к его сегодняшнему функционалу. После отладки буду пробовать заниматься дипломами.
Со второй - не согласен, знаю очень многих радиолюбителей с самодельными аппаратами. (Ну нет у него возможности взять Айкои или ему подобный, он на Москвиче ездит... нужно хату продать, и то не на всякий хватит )
-
11.11.2015, 14:07 #10
- Поблагодарил
- 0
Тема спама закрыта. В другой теме было много споров, эмоций, руганки... в конце концов все пришли к общему мнению и эту тему закрыли. Пожалуйста, не поднимайте ее снова. Может быть есть ошибки в нынешнем коде программы, ну тотгда сообщайте мне о них, а просто устраивать руганку без основания не нужно
-
11.11.2015, 14:26 #11
- Поблагодарил
- 582
-
11.11.2015, 18:12 #12
- Поблагодарил
- 0
-
11.11.2015, 19:05 #13
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Мое мнение - простой и надежный журнал нужен.
-------------------------------------------------
Например, у меня САТ нету, поворотных антенн нет. Проведу пару ЩСО и в ЛОГНХ вставляю. Оттуда через АДИ переношу на HRDLOG. А в этой операции постоянно происходят сбои. Сегодня проверил, скачал архив моего онлайн ЛОГа за 5 лет. К удивлению обнаружил: у меня, каким-то странным образом, суммарно в разные почти 8 тыс ЩСО не загружено... Почему? Не знаю... Хотя, когда загружал, сервер HRDLOGа не сигнализировал о ошибках.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
11.11.2015, 20:57 #14
- Поблагодарил
- 0
-
11.11.2015, 21:10 #15
- Поблагодарил
- 501
Коллеги, прошу быть более сдержанными.
Тема подразумевает интерактив с автором.
RV6AMZ, открыв её, дал согласие на поддержку своего продукта через форум QRZ.RU
Конструктивные предложения и замечания приветствуются.
Ну а истина - она всегда посередине.
Как правило, определяется ВРЕМЕНЕМ.73! Андрей VZ
|
Социальные закладки