-
27.11.2024, 08:20 #376
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.11.2024, 09:20 #377
- Поблагодарил
- 188
-
27.11.2024, 12:56 #378
- Поблагодарил
- 169
Тадеуш, день добрый. Там у них форум стр. "Поддержка портала LOGRADIO.RU" в самом конце списка и там тема "100 лет Радио".
Они рано "выключили" этот диплом, но обещают по новой пересчитать.Михаил я в "НА-04" с 1993г.
-
31.12.2024, 21:33 #379
- Поблагодарил
- 393
Большие технические работы проведены, много букв:
2024-12-31, https://qso.su/ru/changelog/23
v1.900
Новогодние нововведения
В данной записи не все нововведения собраны, остальные опубликуем после 15 января. Команда qso.su не останавливает разработку проекта на новогодних праздниках.
Решили проблему памяти:
Это уже вторая оптимизация хранения журналов, последний раз мы об этом писали в журнале изменения 25.07.2024.
За неполный 2024 год, вы загрузили нам 17 030 журналов из которых статус «Готово», то есть обработаны удачно 16 857 файлов, что составляет 25 гигабайт. Если рассматривать это в рублях, получается 185 рублей в месяц за хранение 25 гигабайт.
Наше решение по оптимизации: Мы написали сервис, который выбирает из нескольких хранилищ самый оптимальное хранилище для загрузки журналов. Таких хранилищ теперь у нас может быть сколько угодно, когда переполняется первое хранилище, автоматически выгружается во второе хранилище заранее подключенное. Так у нас есть время увеличить на одном из хранилищ память или подключить новое. Дополнительно, после того как журнал был удачно обработан, он удаляется с основного сервера чтобы не занимать память, архивируется в ZIP и передаётся в хранилище, откуда в будущем вы можете его скачать.
Таким образом мы из 25 гигабайт получили 3 гигабайта и снизили стоимость хранения до 100 рублей за 100 гигабайт. Учитывая статистику загрузки файлов, нам 100 гигабайт хватит примерно до 2040 года при 2275 зарегистрированных пользователях.
Хранилище журналов:
Упростили вывод информации о загруженным файле, переписали алгоритм скачивания и удаления файла.
Вторая база данных:
Мы создали на основном сервере вторую базу данных, куда выносим данные которые не относятся к основному функционалу. Этими данными стали: Информация о привязанной странице ВКонтакте, перевод сайта на различные языки, логирование сайта и REST API и показатели геомагнитной обстановки. В будущем будем выносить из основной базы подобную информацию. Цель: Снизить нагрузку на основную базу.
Оповещения о RQSL
Функционал работает в тестовом режиме. Теперь если придёт подтверждение с онлайн формы или с раздела «Запросы на подтверждения», то на электронную почту при включённой настройки об оповещениях придёт письмо, о подтверждении связи с публичной ссылкой. В планах доработать функционал и добавлять в письма RQSL картинку, а не только ссылку.
Раздел «Запросы на подтверждения»:
Этот раздел стартовал ещё в ноябре 2024 года, но мы о нём не писали, пришло время написать. Если система находит ваш позывной в журналах у других корреспондентов и запись не подтверждена, вы её увидите в разделе «Запросы на подтверждения». Благодаря этому разделу, можно найти ошибку в своём журнале или в журнале корреспондента. Сразу из этого раздела можно подтвердить связь или проигнорировать запрос. В будущем можно будет указать причину игнорирования запроса и корреспондент её увидит.
Спасибо R4CHN за подсказку реализовать такой раздел.
Изменения в разделе «Геомагнитная обстановка»:
Мы отказались от получения фотографий солнца с космической обсерватории, и создания на основании фотографий не большого видео за 24 часа.
Так же переделали по многочисленным просьбам таблицу вывода статистики по геомагнитной обстановки и увеличили количество выводимых замеров, 1 замер раз в три часа, всего замеров выводим 20 на график.
Новый Callbook
Как вы знаете, ранее мы брали информацию из своей базы данных и дополняли её с сайта qrz.ru, теперь мы добавили информацию с www.hamqth.com и hamnut.com. Сейчас это всё работает в тестовом режиме, во время новогодних праздников все проблемы решим и реализуем REST API Callbook.
Bug Fix:
RU9US нашёл ошибку в алгоритме выгрузки журнала, благодаря обращению в техническую поддержку, мы исправили 2 ошибки в алгоритме. Спасибо!
Итог:
Данные актуальны на 31.12.2024 в 18:20 по МСК. До конца года остались считанные часы, хочется поделиться результатами в цифрах:
Зарегистрировано 2275 не считая тех малых кто удалился.
Позывных 2193, с учётом дополнительных, специальных позывных и основных.
Всего загруженных QSO 29 235 894, из них 2 385 776 подтверждено.
Всего журналов загружено 17 032, удачно обработаны 16 858.
В техническую поддержку на сайте было задано 279 вопросов и написано 953 сообщений.
Более 20 000 000 задач на обработку данных поставленных в очередь были выполнены.
Всего 25 команд было создано в которых приняло участия 68 операторов.
Спасибо всем кто был с нами в 2024 году, поздравляем с наступающим новым годом, желаем всего самого лучшего и новых побежденных вершин! Благодарим за активное участие и помощь в развитии, особенно благодарим за финансовую поддержку в которой нуждался проект каждый месяц.
С уважением, R4CAT. 55, 73!Дмитрий RCWC#206
-
31.12.2024, 22:29 #380
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.01.2025, 05:01 #381
- Поблагодарил
- 393
А мне хочется сказать большое спасибо Артему и его маленькой команде за громадную работу в старом году! Пены и наездов много, перспективы по нацдипломам неясны, но парни активно работают! Пожелаем в Новом году удачи им!
Дмитрий RCWC#206
-
01.01.2025, 10:41 #382
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
Я тоже всем желаю в Новом Году удачи, здоровья, счастья, успехов, мирного неба..
Но то, что вы перечислили (даже рискуя стать первым занудой в наступившем году), я не могу назвать по другому, кроме как сизифов труд..
Как уже отмечалось многоопытными коллегами - классных логгеров полно.. дипломов СРР нет..
Может показаться странным.. но я, как и многие коллеги, хочу дипломов именно СРР.
Остальные дипломы и дипломные программы чувствуют себя отлично на любых других площадках, число которых мильен, и каждая следующая лучше предыдущей!
Честь им и хвала, и многая лета, как говорится..
Но я их не хочу..
Это не их вина, это мои хотелки.
А вот с этим получается засада.
Потому что все взялись шагать широко, а это приводит, как известно, к порыву штанов.
Вот и вся причина моего занудства
С Наступившим Новым Годом, всем добра, счастья, мира, здоровья и успехов!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.01.2025, 10:53 #383
-
01.01.2025, 13:26 #384
- Поблагодарил
- 1551
-
01.01.2025, 13:44 #385
- Поблагодарил
- 238
-
01.01.2025, 15:37 #386
- Поблагодарил
- 1551
-
01.01.2025, 16:33 #387
- Поблагодарил
- 4833
Илья! Вот ты меня в теме про Р-150-С одернул, типа нефиг провоцировать, а сейчас сам провоцируешь))) Тут же все понятно - уже скоро год (Карл, год!!!) будет, как закрылся (??? или не закрылся - тут тоже не понятно!) проект Хамлог+СРР. И ничего! Вот только не надо писать - типа сам сделай! Если бы я жил в Москве (о чем слава Богу не жалею!) - сделал. А сейчас есть люди, которые свою кандидатуру на этот пост (дипломы) выдвинули. Так почему не делают?
Как в противовес - как отлично сегодня работает QSL бюро СРР!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
01.01.2025, 17:15 #388
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
Согласен, ни к чему.
Нужно место, где я могу посмотреть свои достижения в плане дипломов СРР, там же их заказать, и как-то их получить..
До недавнего времени было такое место, пока его владелец не стал чудить (мягко сказано), что в конечном итоге привело к тому, к чему привело.
Нужно новое место. Это ясно, как божий день!
Зачем воду толочь в ступе?
То, что делается - это НЕ ТО, что нужно. Нужны ДИПЛОМЫ, и дипломы не "Подъезды России", не в обиду подъездам будет сказано..
Нам предлагаются супер удобные, супер быстрые, супер логгеры, коих и так тьма!
Тот же бывший наш соотечественник лехко с этим справляется.
Ну и флаг полосатый ему на шею, и барабаном сверху!
Нужны ДИПЛОМЫ СРР.
Это трудно для понимания?
Для этого нужны:
1. Подтверждения проведенных связей до 30 мая прошлого года (если дату не попутал)
2. Зачет стран на бумажных носителях, т.е. нужен сервис приема сканов qsl карточек
3. Подтверждения иностранных радиолюбителей, т.е. ЛоТВ, как де-факто устоявшийся стандарт подтверждений, принятый радиолюбителями всего мира.
4. Прием радиолюбительских логов с корректной их обработкой в соответствии с списком стран на дипломы.
Это то, что ОЧЕНЬ надо.
То, что НЕ ОЧЕНЬ - может подождать, или вообще отсечь, пусть этим занимаются все те замечательные люди, которые умеют и любят работать в условиях неясных перспектив..
С них снимется перспектива вести статистику по дипломам СРР, и вести зачет на них, тоесть, их фантазия не будет ограничена ничем, и никто от них не будет ждать несбыточного.
Тоесть, нужно то место, где будут заниматься дипломами СРР, и не отвлекаться на никому не нужные онлайн логгеры и Дипломы Подъездов.
Те, кому это надо, лехко найдут их на других площадках, слава Богу, предложений даже больше чем хочется..
Когда реализуются эти минимум 4 пункта, пройдет не так много времени, и вся шелуха отсеется, сервис наладится.. и вот тогда туда можно будет постепенно вводить всякие хотелки и другие дипломные программы..
Вот тогда и посмотрим, что и кто выживет, а что канет в Лету.
Можно все не читать, вкратце - без сервиса ЛоТВ ну никак..
- - - Добавлено - - -
Тоже вкратце - так же отлично будет работать и дипломная программа СРР
- - - Добавлено - - -
Тут нет никакой политической составляющей, чисто технические вопросы..
А там, в той теме, мы начали горячиться.. слишком..
- - - Добавлено - - -
Тут всё просто..
Мне, на моей работе, никто ничего не советует. Потому что пошлю в те края, где телята не паслись Могу принять ограниченную помощь, если вижу, что претендент на оказание бескорыстных услуг сможет справиться. Или если я один не могу справиться, руки всего две.. нужен неквалифицированный помощник "подай-принеси". Но решение что и как делать - принимаю я. И я не объявляю о ходе своих работ по общесудовой трансляции.. а потребовать от меня отчета могут два человека.
Да что я рассказываю.. у всех так, чья работа связана с ответственностью в том или ином виде
Тут всё то-же самое, только немножко по другому73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.01.2025, 17:52 #389
- Поблагодарил
- 73
Вот именно, журналов тьма, выбирай по вкусу.
Нужен национальный ресурс, подконтрольный СРР и физически расположенный на территории РФ, который без оглядки на вражеские выпады будет выполнять НАШИ хотелки и НАЦИОНАЛЬНЫЕ программы. Если СРР прос*ет "Победа 80", то я точно перестану платить туда взносы....думаю не только я......RA3PPA Анатолий 73!
-
01.01.2025, 17:54 #390
- Поблагодарил
- 8448
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки