-
08.10.2024, 14:51 #31
- Поблагодарил
- 61
А вы пришли нас убедить, что нам это не нужно? Или цель ваших спичей в чём?
Мотивы своего использования я пояснил не раз, выше тут товарищи ещё доводы привели, но вам то всё равно, все должны быть ка вы и точка?
Мне если тема не интересна, я прохожу мимо, а не пытаюсь в ней убедить всех, что им это тоже должно быть не интересно.
И да, я люблю пробовать разные вещи в жизни и логи в том числе: как локальные, так и он лайн. А вы только думаете и предполагаете... Ну думайте...
За сим, трёп на тему пояснений и объяснений для уважаемого UA6ATG считаю исчерпанной
-
08.10.2024, 15:42 #32
Мне -- удобно (судя по статистике).
- - - Добавлено - - -
Автор русской локализации, некоторых PR и идей в разработке сгодится?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз. Каждый выбирает для себя. Вам не надо? Ну и голосуйте ногами. Чего агитацию разводить?
- - - Добавлено - - -
Сервис не бесплатный. Принцип TANSTAAFL никто не отменял -- кто-то всегда платит.
Но можно поднять его у себя на компе/сервере/виртуалке, арендуемой у хостинг-провайдера/... Или можно договориться с тем, кто уже это сделал, о том, чтоб приютил пользователя. Или вскладчину арендовать виртуалку и настроить там всё (цена вопроса, если поднимать на компанию -- меньше чашки кофе/пачки сигарет в месяц на нос).
Я просто поднял лог на домашнем сервере, на котором хостится разное. Нагрузки не добавило практически. А интернет/электричество/обслуживание сервера -- и так учтено в семейном бюджете,
В принципе, готов завести у себя пользователя тем, кто хочет приглядеться. Но на условиях "as is" ("как есть", то бишь).
-
08.10.2024, 16:18 #33
- Поблагодарил
- 89
73! Сергей Мой блог : http://www.ua6atg.net.ru
-
08.10.2024, 16:35 #34
Да не вопрос. Не применяйте. Никто ж не заставляет. ))) Про то, что моё мнение -- "единственное верное", как раз не говорю. Повторюсь. Каждый выбирает для себя.
На сём думаю обсуждение мнений прекратить, как бесполезное переливание из пустого в порожнее.
Вот топик, Wavelog, вполне можно обсудить, благо 1.8.6 зарелизился, с большим количеством правок.
-
08.10.2024, 21:02 #35
- Поблагодарил
- 4761
Я считаю, что будущее радиолюбительских логов - это именно симбиоз локального и онлайн-логов. Это с одной стороны решит проблему и бакапа, с другой - работы из нескольких мест. Как бонус - независимость от операционки онлайн-части. Но это еще впереди!)))
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
09.10.2024, 09:16 #36
Тут ещё момент в том, что понимать под онлайн-логом. Публичный сервис (типа имеющихся сейчас в количестве и авссортименте) или частный (лог в виде веб-приложения). Всё ж это -- две большие разницы, как говорят в Одессе.
Оффлайн клиент с возможностью синхронизации с Wavelog бы не помешал. Сейчас приходится ADIF из EWlog импортировать.
Повторюсь, изначально, когда выбирал лог, одни из требований было как раз кроссплатформенность и синхронизация данных меж экземплярами. Ничего не обнаружил подходящего (писал об этом). Данный вариант закрыл все хотелки почти, которые изначально прописывал.
-
09.10.2024, 09:47 #37
- Поблагодарил
- 4761
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
09.10.2024, 18:48 #38
Принято. Но многие считают онлайн-логами именно сервисы (hamlog.online, qrz.com и прочие) с функционалом ведения лога в онлайне, т.е. через веб-интерфейс.Отсюда и путаница.
Я предпочитаю такой вариант своего лога обзывать веб-приложением (без "онлайн", или нужен другой термин, чтоб отделить от сервисов). Из локалки домашней я им же пользуюсь, даже если инет внезапно лёг.
С третьей стороны -- wavelog многопользовательский, т.е. тоже типа сервис...
К слову, "через интернет" -- совсем не обязательно наличие веб-интерфейса. Достаточно некоторое API иметь на сервере, чтоб в коннектиться клиентом.
Социальные закладки